Джефф Безос опустился на третью строку рейтинга самых богатых людей мира

Вчера за один день состояние одного из признанных богачей мира Джеффа Безоса сократилось на $20,5 млрд. Потерял эти деньги миллиардер на фоне обрушения стоимости акций основанной им компании Amazon, которое состоялось вслед за квартальным отчетом о прибылях и убытках. Стоимость ценных бумаг крупнейшей платформы электронной коммерции упали на 14%.

По данным Forbes, по состоянию на вечер пятницы — 29 апреля — собственный капитал Безоса оценивался в $150 млрд. Хотя днем ранее активы магната оценивались в $170,5 млрд.

Теперь Безос находится на третьем месте среди самых богатых людей в мире. На вторую строчке оказался французский миллиардер, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. На сегодняшний день его капитал оценивается в $157,7 млрд.

На первом же месте в рейтинге Форбс с большим отрывом от конкурентов находится создатель и идейный вдохновитель компании SpaceX Илон Маск ($246 млрд), который сейчас находится на грани приобретения Twitter.

Состояние Джеффа Безоса действительно сильно пошатнулось. Особенно в сравнении с его прошлогодними кондициями - $210 млрд. Такие «запасы» вознесли его на первое место рейтинга мировых богачей. Причем капитал основателя Amazon не покачнул даже развод с супругой Маккензи Скотт. Она получила после расторжения брака четверть всех акций, которыми владел бывший супруг. В настоящее время Безосу принадлежит 55,5 млн акций компании, что составляет 11,1% всех ценных бумаг Amazon. Своеобразным утешением в этом плане для бизнесмена может служить тот факт, что на понижении стоимости акций $6 млрд потеряла и его бывшая.

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов