Рекомендуем

Британец организует поиск 8 000 биткоинов на мусорной свалке

9 лет назад Джеймс Хоуэллс случайно выбросил в мусор жесткий диск с биткоинами, рыночная цена которых сегодня оценивается в $180 млн. Сейчас он планирует перевернуть всю свалку, чтобы отыскать утерянную криптовалюту.

Случилось это в 20013 году. Тогда Джеймс Хоуэллс из города Ньюпорт на юге Уэльса (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) случайно выбросил накопитель размером с iPhone.

Сейчас Хоуэллс борется за разрешение городского совета Ньюпорта раскопать свалку и найти жесткий диск. Раскопки он намерен осуществить с привлечением высокотехнологичных разработок, что обойдется ему в копеечку, сообщает Businessinsider.

Как выяснилось, затратная часть плана Хоуэлла предусматривает освоение $11 млн. Средства пойдут на раскопку свалки и сортировку 110 000 фунтов мусора. В этом процессе будут задействованы не только человеческие ресурсы, но и машины с искусственным интеллектом, обученные распознавать жесткий диск. Сортировка мусора по приблизительным подсчетам займет три года.

Boston

В числе привлеченных технических средств будут также две собаки-роботы Boston Dynamics. Эти машины будут не только сортировать мусор днем, но и патрулировать периметр ночью, охраняя его от проникновения охотников за сокровищами.

Даже если Хоуэллсу удастся найти жесткий диск с биткоинами, есть некоторые сомнения в том, что ему удастся восстановить криптовалюту – накопитель может быть серьезно поврежден. Но искатель-копатель не падает духом. Есть информация, что он сформировал специальную команду, которая будет заниматься извлечением данных.

На сегодняшний день главный камень преткновения – городской совет Ньюпорта, который не намерен давать одобрение намерениям Хоуэллса из-за возможных экологических рисков. Если соответствующее разрешение будет выдано, план Хоуэллса по раскопкам готовы профинансировать венчурные инвесторы из Швейцарии и Германии – Ханспетер Яберг и Карл Вендеборн. В случае удачного завершения миссии они заработают на двоих более $50 млн.

Читайте также: Создатель Ethereum отправился в тюрьму на 53 месяца

Известно, что кроме выплат своим инвесторам Джеймс Хоуэллс оставит себе порядка 30% найденных BTC, 30% распределит между работниками, которые помогут вернуть криптовалюту, а также выдаст по $60 долларов в биткоинах каждому жителю Ньюпорта.

0
Читайте также:
 
Напишите ваш комментарий
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.