Рекомендуем

FASTESTVPN

Серверы FASTEST VPN доступны в 40+ странах и 52+ локациях. Uptime - 99.9%.

Сайт: Fastestvpn.com

Услуги: VPN и прокси сервис

Тарифы: От 1,11$ в месяц

Обзор

FASTEST VPN - это популярный VPN-сервис, который работает с 2016 года. Компания расположена на Каймановых островах, на данный момент серверы доступны в 40+ странах и 52+ локациях. Uptime - 99.9%. Сервис отлично подойдет для любых целей: защитить интернет-трафик, сохранить конфиденциальность в Сети или открыть заблокированный сайт. Хотите узнать больше?

Представляем вашему вниманию подробный обзор FASTESTVPN, в котором мы постарались рассказать о всех основных возможностях и особенностях данного сервиса.

Возможности сервиса и функционал

Сегодня серфинг в интернете - занятие увлекательное, а для кого-то и продуктивное. Однако не все задумываются, что просмотр веб-страниц таит в себе риски для безопасности. Все дело в том, что данные, передаваемые через интернет, злоумышленники могут перехватить и использовать в своих целях.

В этом плане роль VPN (Virtual Private Network) или виртуальной частной сети - в данном случае FASTESTVPN - невозможно переоценить. Использование этого сервиса позволяет пользователям сохранять свою анонимность в интернете, а также обеспечивает, к примеру, безопасность перевода денежных средств, что также немаловажно.

Бывает и такое, что Роскомнадзор или интернет-провайдер ограничивает доступ к тому или иному ресурсу. Сайт с легкостью решит и эту задачу - просто подключитесь к серверу любой страны из списка по вашему выбору. Это не только замаскирует ваше реальное местоположение, но и поможет обойти блокировку ресурса.

Сегодня в Сети существует огромное множество сервисов VPN, как платных, так и бесплатных. Так стоит ли отдавать свои деньги за FASTESTVPN или лучше сделать выбор в пользу бесплатного сервиса? Давайте разбираться.

Тарифы

На данный момент сервис предлагает 3 тарифных плана в зависимости от срока пользования:

  1. 1 месяц - 10$

  2. 1 год - 29.95$ (2.49$ в месяц)

  3. 3 года - 39.95$ (1.11$ в месяц)

все доступные тарифные планы в сервисе fastest vpn

Как видите, преимущество годовых подписок неоспоримо - при заказе, например, трехлетнего плана, цена за месяц пользования ВПН составит всего чуть больше одного доллара. Таким образом, экономия при покупке годовой подписки составит 75%, а выбрав 3-летний план, вы сэкономите целых 89%!

Бесплатного тестового тарифа у FASTEST VPN нет, но сервис предоставляет 15-дневную гарантию возврата денег, так что вы совершенно ничем не рискуете.

Поддерживаемые платформы

Одной из главных особенностей сервиса является то, что он создал отдельные приложения для множества различных платформ. С полным списком можно ознакомиться в разделе меню «Apps».

какие платформы поддерживает fastest vpn - полный список

Всего на момент написания статьи на сайте представлены приложения для 18 разных устройств:

  • VPN for Windows

  • VPN for MAC

  • VPN for iOS

  • VPN for android

  • VPN for Amazon Firestick

  • VPN for android box

  • VPN for KODI

  • VPN for ROKU

  • VPN for PlayStation 4

  • VPN for Linux

  • VPN for Apple TV

  • VPN for XBOX

  • VPN for Chrome extension (расширение для Хрома)

  • VPN for Firefox extension (расширение для браузера Firefox)

  • VPN for Smart TV

  • VPN for android apk

  • VPN for router

  • VPN for Apple Chromecast

Здесь же можно FASTESTVPN скачать для любой из представленных версий.

Подключение устройств к FASTESTVPN

Важной особенностью сервиса является то, что, используя всего один аккаунт, вы сможете подключить к нему до 10 различных устройств одновременно. Неплохо, не так ли?

Давайте рассмотрим, как правильно подключить и как пользоваться FASTEST VPN на примере устройства на android.

  1. Открываем официальный сайт сервиса.
  1. Нажимаем «Buy now»
  1. Выбираем тарифный план, указываем имя (на английском языке) и адрес электронной почты, после чего выбираем платежную систему. Оплачиваем тариф.

fastestvpn как выбрать и оплатить тарифный план

  1. Находим в GooglePlay приложение FASTEST VPN, устанавливаем приложение на наше андроид устройство.
  1. Входим под логином и паролем, которые пришли нам на электронный ящик после оплаты тарифного плана.

вход в приложение fastestvpn на устройстве андроид

  1. Дальше все просто - выбираем местоположение (страну), к которому мы хотим подключиться, нажимаем на значок молнии. В течение нескольких секунд вы будете подключены к серверу выбранной нами страны.

подключение к серверу fastest vpn на андроид устройстве

  1. Можно также изменить протоколы VPN в зависимости от наших требований. Для этого переходим в настройки и меняем протокол (PPTP, L2TP, IKEV2, TCP или UDP). Также здесь есть кнопка диагностики сети, которая потребуется, если что-то при попытке подключения пошло не так.

дополнительные настройки подключения доступны тут же

По такому же принципу ВПН устанавливается и на другое устройство. На главной странице сайта можно в любой момент выбрать и скачать версию для любой другой доступной платформы. Полный их список можно найти в самом низу страницы.

Локации и производительность

По заявлению представителей платформы, на данный момент серверы доступны в более чем 40 странах (Австралия, Болгария, Германия, Франция, Польша и т.д.) и более 52 локаций.

список всех доступных стран и локаций серверов fastest vpn

Помимо этого, по каждой стране можно отдельно запросить информацию - если вам, например, нужен сервер из не представленной в общем списке страны, заполните короткое обращение прямо на сайте сервиса и, возможно, вам повезет. В списке мы нашли даже Югославию :)

Что касается производительности и скорости работы сервиса, здесь все будет зависеть от конкретного сервера и локации. Некоторые пользователи утверждают, что большинство европейских серверов отвечают заявленным скоростям, а другие, например, серверы в России или Сингапуре, выдают куда более низкую скорость, чем должны.

Мы решили разобраться в вопросе лично и протестировали несколько серверов. Оказалось, что FASTEST VPN способен обеспечить скорость в 35-50 Мбит/с в Великобритании на нашей линии 75 Мбит/с. Впрочем, дальнейшие тесты показали, что средняя скорость составляет около 50 Мбит/с. А вот серверы в Бразилии, Индии, Австралии и Гонконге показали себя чуть хуже (но не критично) - скорость там составляла 20-40 Мбит/с.

Также мы протестировали и некоторые серверы в мобильном устройстве на android. Тестирование проходило с Wi-Fi и 4.5G соединением. Результаты нас приятно удивили. Так, можно однозначно сказать, что европейские и североамериканские серверы FASTESTVPN весьма быстрые - с соединением 4.5G скорость скачки составила примерно 30 Мбит/с, а закачки - 11 Мбит/с.

Безопасность

Первое, что стоит отметить - FASTEST VPN не ведет журналы о своих пользователях. Это означает, что сервис не регистрирует ваши действия в интернете, и никто не сможет вас отследить после подключения к серверу.

Учитывая тот факт, что ВПН использует 256-битное шифрование AES, можно с уверенностью утверждать, что сервис обеспечивает своим пользователям максимально возможную безопасность. Такое шифрование защитит даже от перехвата информации хакерами.

Помимо этого, VPN сервис имеет и другие протоколы, которые пользователь может выбирать в зависимости от его нужд.

Помимо протокола OpenVPN, который здесь используется по умолчанию, в FASTEST VPN есть следующие варианты:

  • L2TP;

  • PPTP;

  • IKEv2;

  • OpenConnect;

  • UDP (OpenVPN);

  • TCP (OpenVPN).

Все эти протоколы обеспечивают безопасность на высоком уровне, но некоторые из них обычно используют для каких-то конкретных целей. К примеру, протокол TCP обычно используют для просмотра, а UDP действенен при видеозвонках, потоковой передачи и т.п.

В свою очередь, для безопасных переводов денежных средств в интернете рекомендуется использовать протоколы IKEv2 или L2TP.

Но это еще не все. Сервис также обладает и многими другими функциями, которые еще больше увеличивают безопасность и гарантируют вашу конфиденциальность. Среди них:

  • Сетевой экран NAT;

  • Malware Protection (защита от вирусов и других вредоносных программ);

  • Выключатель интернета;

  • Auto Connect;

  • Защита от утечки DNS.

Кроме того, FASTEST VPN также обладает встроенным блокировщиком рекламы, что является несомненным достоинством сервиса - теперь читабельными становятся даже самые захламленные рекламными объявлениями странички. Вполне возможно, что блокировщик этот не столь эффективен, как тот же бесплатный AdBlock, но он все равно достаточно хорош. Более того, блокирование рекламы будет происходить автоматически на каждом подключенном устройстве - никакое дополнительное программное обеспечение устанавливать нет необходимости.

Платежные системы

На данный момент в FASTESTVPN есть 3 метода оплаты:

  1. Пластиковые карты Visa, MasterCard, Discover, American Express, JCB и UnionPay

  2. PayPal

  3. Криптовалюта (Bitcoin Cash, Litecoin, Etherium, Bitcoin и Dash)

Отзывы о VPN сервисе FASTESTVPN

Изучив отклики о данной платформе, мы пришли к выводу, что сервис пользуется довольно большой популярностью у пользователей, и в основном в Сети встречаются положительные отзывы. Так, клиенты упоминают высокое качество и хорошую скорость работы, а еще хвалят сервис за то, что он поддерживает почти все крупные каналы, включая Netflix и Disney+, и отлично подходит для потокового вещания. Из плюсов FASTEST VPN можно отметить и достаточно приемлемую цену, и в особенности это касается годовых тарифов, т.к. экономия выходит просто космическая.

fastestvpn отзывы об этом VPN сервисы в большей степени положительные

Отрицательные отзывы, в основном, касаются отсутствия бесплатного тестового периода и изредка возникающих проблем с разрывом соединения и автоматической сменой IP-адресов на ПК-версии.

Вывод

Таким образом, мы постарались со всех сторон описать и рассказать, что же из себя представляет VPN-сервис FASTESTVPN. На наш взгляд, сегодня это одно из лучших решений для обхода блокировок в интернете. Высокая скорость соединения, множество инструментов обеспечения безопасности, обилие серверов в самых разных странах мира и наличие приложений для различных медиа-платформ делает данный сервис просто незаменимым.

Рейтинг и отзывы о FASTESTVPN

Еще нет отзывов
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0