ATLAS VPN

ATLAS VPN - один из самых быстрых VPN сервисов, с выгодными условиями подключения.

Сайт: Atlasvpn.com

Услуги: VPN

Количество устройств: Неограничено

Платформы: Windows, macOS, iOS, Android, Android TV, Amazon Fire TV

Тарифы: От 2,05$ в месяц

Санкции вводятся против государства, но страдает от них обычный народ, который даже не собрался лезть в политику. С такой неприятной ситуацией столкнулись россияне, которым сейчас перекрыт доступ к популярным сайтам с фильмами, сериалами, играми, разной информацией и многое другое. В связи с этим у пользователей возникает потребность – как мне всё-таки заходить на любые ресурсы, ведь интернет является свободной зоной. Вот тут и помогает программа Atlas VPN для Windows и мобильных устройств, который входит в топ лучших ВПН сервисов. Что это такое, сколько стоит использование, как вообще работает и что предлагает – узнаете из этого материала.

Краткий обзор Atlas VPN – что это такое

Атлас ВПН входит в категорию программ, выполняющих туннелирование интернет-трафика через свои сервера.

Чтобы понять принцип работы, стоит обратиться к наглядному примеру:

Володя хочет посмотреть сериал на NetFlix, но из России доступ к нему перекрыт. Чтобы обойти ограничение, он запускает Atlas VPN. Получается, что Володя заходит не на НетФликс, а на сервер Атлас ВПН, куда вход свободный для россиян. Далее уже сам Atlas VPN проводит через себя Володю и пускает его на NetFlix, позволяя просматривать контент без ограничений.

Причём касается такая разблокировка доступа не только сайтов с видеоконтентом, но и всех других, которые по каким-то причинам сейчас недоступны из РФ.

Плюсы и минусы

Чтобы любителям сразу получить информацию, не вдаваясь в подробности, мы сначала посмотрим на преимущества и особенности, а потом уже сделаем подробный обзор Atlas VPN.

Плюсы:

  • Разблокирует 99% процентов интернета для россиян
  • Обладает собственными средствами защиты от мошенничества, и предупреждает о входе на вредоносные ресурсы
  • Протокол WireGuard позволяет пропускать трафик, лишь минимально снижая скорость сети
  • Круглосуточная техническая поддержка
  • Наличие двухфакторной аутентификации для максимальной безопасности пользователя
  • Функция KillSwitch сама отключит интернет при разрыве соединения с серверами программы
  • Бесплатная версия Atlas VPN имеет лишь 1 ограничение – 10 ГБ интернет-трафика в месяц
  • Если на протяжении первого месяца работа приложения не понравится, создатели гарантируют полный возврат денег

Особенности:

  • Основан на территории США, но сервера для подключения распределены по миру, поэтому шанс блокировки в РФ минимален
  • Техническая поддержка и сам Атлас ВПН не переведены на русский язык, что может создать некоторые проблемы россиян
  • Серверов не так много, поэтому при возрастании нагрузки вероятны проблемы с подключением, хотя создатели наверняка смогут увеличить парк локаций

Стоимость услуг

В первую очередь надо сказать про возможность скачать АТЛАС ВПН и пользоваться им совершенно бесплатно. Для этого не нужно проходить сложную регистрацию, отправлять какие-то документы и т.п. бюрократию. Достаточно лишь установить программу на нужную платформу и всё, доступ к необходимым ресурсам открыт.

Единственное важное ограничение касается трафика – не более 10 ГБ ежемесячно через Atlas VPN. В современном мире это достаточно мало, и уж точно не получится посмотреть фильмы и сериалы в полной мере. Но всё-таки этого хватит для тестирования самого приложения, что позволит сделать для себя выбор – купить его или попробовать что-то иное.

Есть и другие отличия от платного варианта, но они не имеют очень большого значения для большинства людей:

  • Доступны сервера только в Японии, Австралии, США
  • Нельзя обращаться в техническую поддержку круглосуточно
  • Функция SafeBrowse недоступна

Есть в Atlas VPN и триальная версия, где вообще все ограничения отсутствуют. На протяжении 7 дней вы можете бесплатно попробовать всё, что предлагает программа, а уже потом принять решение о покупке.

Создатели предлагают скидочный промокод «atlaswelcome» для своих посетителей, которые впервые собираются воспользоваться Атлас ВПН, благодаря чему цены снижаются до следующих значений:

  • 1 месяц – 10,99$
  • 1 год – 39,42$
  • 3 года – 71.49$

Как видно, если сразу оплатить за 3 года вперёд, 1 месяц обойдётся всего лишь в 1,99$. Это максимально выгодный тариф. Но в то же время никто не обязывает отдавать сразу большие деньги, и можно оплачивать ежемесячно, правда в этом случае никакой скидки не будет.

Тарифы Atlas VPN сервиса

В дальнейшем тарификация будет уже другая:

  • 1 месяц – 10,99$
  • 1 год – 9,89$
  • 3 года – 276,95$

Но, опять же, можно найти «особый выход» и снова воспользоваться промокодом для получения наименьшей цены. Atlas VPN не имеет жёсткой привязки к оборудованию, поэтому такой вариант будет доступен.

Оплатить услугу можно различными способами:

  • QIWI
  • Банковские карты
  • Google Pay
  • PayPal
  • Криптовалюты

Сразу надо отметить, что прямая оплата через российские банки в настоящее время недоступна, поэтому пытаться это сделать с «Сбербанк» или «Тинькофф» даже не стоит. Но за счёт наличия других вариантов, вроде QIWI-кошелька, россияне могут вполне легко купить Атлас ВПН на необходимый период.

Платежные системы, которыми можно оплатить услуги ВПН

Кроме того, создатели дают гарантию возврата средств на 30 дней. Получается, что вы можете пользоваться всеми возможностями программы на протяжении месяца, а потом получить свои деньги обратно, если что-то не устроит. Но вряд ли захочется это делать, так как приложение работает хорошо и удобно для жителей России, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей об Atlas VPN.

Для каких устройств подходит

У современного человека всегда есть более 1 гаджета для выхода в интернет, поэтому Атлас ВПН предлагает установить программу на разные платформы:

  • Компьютеры и ноутбуки на Windows и MacOS
  • Смартфоны и планшеты на Android и iOS
  • Телевизоры с Android TV и Amazon Fire TV

Обратите внимание, что платная версия приложения позволяет устанавливать его на неограниченное число устройств. Вы можете купить Atlas VPN для Windows и поставить его сразу на телефон и телевизор.

Как скачать Атлас ВПН и установить

Чтобы наглядно показать, как пользоваться Атлас ВПН, мы предлагаем простую инструкцию по его установке и настройке на смартфоне Android. В первую очередь его нужно скачать из PlayMarket. Делается это, как и с любыми другими приложениями – просто, поэтому объяснять тут нечего.

Скачиваем приложение на Android

После скачивания и открытия встречает приветственное окно:

Установка и выбор тарифа на мобильном устройстве

Здесь предлагается выбрать действие:

  • Попробовать в бесплатном режиме с ограничениями
  • Тестирование в триальном режиме без ограничений, но на 7 дней
  • Активировать полную версию без ограничений на месяц, год или 3 года

Рекомендуем выбирать trial, так как он даст возможность изучить все функции программы без каких-либо урезаний. Правда, в этом случае нужно обязательно иметь карту, привязанную к Google. Если таковой нет, то остаётся только limited версия с 10 ГБ ежемесячного трафика.

Далее приложение предупредит, что в настоящее время подключение идёт напрямую без защиты со стороны Atlas VPN:

Включение защиты от ВПН сервиса АТЛАС

Надо лишь передвинуть ползунок в центре экрана, и туннелирование станет активным:

Пример установленного соединения с сервевом с помощью Atlas VPN на устройстве с Android

Далее рекомендуется указать свою электронную почту в настройках, чтобы стать полноценным пользователем. Всё, теперь можно пользоваться интернетом безопасно, заходить на любые сайты и делать всё то, что пытаются запретить россиянам.

При необходимости можно указать список приложений, чей трафик не будет проходить через сервера Атлас ВПН. Это полезно в случаях, когда нужно пользоваться онлайн-банком, куда доступ есть только с определённой геолокации. Делается это тоже в настройках:

Дополнительные настройки прохождения трафика отдельных приложений на Android

Как быстро работает и где находятся сервера

На 2022-ой год Atlas VPN владеет более 750 серверами в 16 странах мира, включая:

  • США
  • Англия
  • Германия
  • Швеция
  • Австралия

Это удобно для российских пользователей, так как позволяет выбрать для себя наиболее близкую локацию, получив низкий пинг и высокую скорость доступа. Данный сервис не попал в список заблокированных Коскомнадзором VPN серверов на территории Российской Федерации. Некоторые пользователи сети уверены, что при туннелировании замедляется интернет-соединение. С одной стороны, в этом есть доля правды, так как многие программы реально ставят ограничения, либо физически не могут передавать большой объём трафика быстро. С другой стороны, в случае с Атлас ВПН используется современный протокол WireGuard, который оказывает на скорость минимальное влияние.

По нашим измерениям интернет всё же замедляется, но на жалкие 10% от изначального значения. То же самое доказывают и исследования других профильных ресурсов:

Пример скорости соединения

Если не трогать настройки программы, то по умолчанию используется быстрый протокол WireGuard. Но при необходимости можно переключиться на устаревший IKEv2, хотя в этом и нет особого смысла. Некоторые говорят, что второй вариант более защищённый, но на нашей практике оба они обеспечивают достаточную анонимность и потеря данных не происходит.

Безопасность

Многие программы туннелирования предлагают обход ограничений доступа к определённым ресурсам, но далеко не все могут гарантировать, что пропускаемые данные не передаются третьим лицам. В случае с Atlas VPN ситуация полностью иная. Создатели дают гарантию того, что при туннелировании всё передаётся в засекреченном виде, и доступа к информации пользователя не имеет никто. Кроме того, предлагаются и дополнительные инструменты для большей безопасности:

  • Tracker Blocker. Безопасный сёрфинг интернета, при котором посещение потенциально вредоносных сайтов будет запрещено. В настройках приложения можно отключить данный функционал, но тогда создатели не отвечают за возможное заражение вирусами, троянами, майнерами и т.п.
  • KillSwitch. Автоматическое отключение интернет-соединения при выходе из программы Атлас ВПН. В случаях, когда вы через туннелирование просматриваете интернет, и вдруг приложение зависает или просто прерывается коннект с сервером, то автоматически перестаёт работать сеть. Таким образом можно гарантировать, что ни на каком ресурсе вы не «засветите» свой реальный IP-адрес.
  • Data Breach Monitor. Здесь можно просканировать свои данные на потенциальную утечку в сеть. Это позволит заранее узнать, раскрыт ли пароль, и вовремя его изменить на безопасный.

Отзывы пользователей об Atlas VPN

Посмотрим на то, что чаще всего говорят о программе для туннелирования, так как мнение реальных людей имеет гораздо большее значение, чем просто обзор.

Положительный отзыв пользователей об Atlas VPN

Человек указывает, что попробовал несколько приложений и остановил свой выбор именно на Атлас ВПН. Основными преимуществами выделяет скорость работы, простоту использования и разблокировку необходимых ресурсов.

Положительный отзыв пользователей об Atlas VPN

Здесь упоминается наличие бесплатной версии Atlas VPN, что является преимуществом, но при этом приходится мириться с ограничением трафика. Клиент попробовал платный вариант для устройств «Apple» и остался полностью удовлетворён функционалом и работоспособностью.

Отзыв пользователя об Atlas VPN - нейтральный

Это уже более комплексный отзыв пользователя об Atlas VPN. В плюс ставятся низкая цена и высокая скорость работы. Минусы – малое число серверов и отсутствие возможности установить на роутер. Хотя тут можно и поспорить, так как сейчас инсталляция возможна на ПК, смартфон и ТВ, и, в принципе, совершенно не нужно ставить отдельный туннель по роутеру, так как и так все устройства проходят через него.

Отрицальтеный отзыв пользователей об Atlas VPN

Человек явно недоволен работой приложения, но не указывается – какую версию он использовал. Да, мы тоже заметили, что в бесплатном варианте бывают обрывы связи с сервером, но в Премиуме такого нет. Если говорить о малом числе серверов, то тут надо взглянуть на дату публикации – 2021-ый год. В 2022-ом ситуация иная, и мы уже писали об охвате в 750+ серверов по всему миру.

Негативный отзыв пользователя об Atlas VPN

В PlayMarket человек поставил 3 звезды за то, что сам выбрал устаревший протокол IKEv2. Он и был заменён на WireGuard по причине своей нестабильности. Чтобы избежать таких ошибок, мы рекомендуем скачать Атлас ВПН и сразу проверить в настройках тип подключения.

Стоит ли пользоваться

Туннелирование позволяет обезопасить свои данные от передачи сайтам, помогает попасть на недоступные ресурсы и просматривать их полноценно. Atlas VPN всё это может, и при этом стоит сравнительно недорого, а после покупки устанавливается почти на все устройства. Он прост, предлагает необходимый базовый набор функций, не режет скорость. Есть у него и свои особенности, с которыми придётся мириться. Поставить Атлас ВПН или посмотреть в сторону других приложений – решать пользователю. Мы же рекомендуем его, как один из хороших вариантов в 2022-ом году.

Похожие сервисы

PUREVPN

1434
рейтинг 0.0

PUREVPN - это VPN сервис, который предоставляет...

SURFSHARK

SURFSHARK

340
рейтинг 5.0

SURFSHARK - один из лучших VPN сервисов, с...

TRUST ZONE

2219
рейтинг 5.0

TRUST ZONE - иностранный VPN-сервис, который...

VPNMONSTER

1838
рейтинг 0.0

VPNMONSTER - это русскоязычный сервис по...

Рейтинг и отзывы о ATLAS VPN

Еще нет отзывов
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0