Войти

Регистрация




Кейс: льем с popunder рекламы от Adsterra

0

Карантин – это время для того, чтобы открыть новые возможности заработка. Самое время пробовать новые вертикали и форматы рекламы. Adsterra – рекламная сеть, которая работает без перебоев в условиях кризиса.

  • Трафик: Popunder от Adsterra.com
  • Партнерка: Mobytize
  • Оффер: Mainstream Dating
  • Период слива: 13.09.19 - 30.09.19
  • ГЕО: Италия (IT), Испания (ES), Россия (RU)
  • Потрачено: 1498.2$
  • Доход: 2179.2$
  • Прибыль: 681$
  • ROI: 145%

Выбор ГЕО и источника трафика

Итак, как вы все наверняка знаете, popunder - это очень миксованый траф, который зачастую бывает некачественным, он отсеивается через преленды и т.д. и т.п., вы всё знаете сами, мне ли это рассказывать.

В нашем случае мы льём на дейтинг, на достаточно простую регистрацию, которую фильтруем от случайных пользователей посредством красивого преленда. Так мы сможем получить более целевой трафик, который сможет удовлетворить желания рекламодателя.

По гео получается: Италия, Испания и Россия, довольно пёстрый набор :)

Выбор оффера

По офферу всё довольно просто, нашёл на известном агрегаторе партнёрку Mobytize, у них нашёл подходящий мне дейтинг оффер и решил приступать к дальнейшему сливу.

Предстояла долгая работа, сливать надо на Италию, Испанию и Россию, очень отличающиеся друг от друга страны.

Кстати, оплата идёт за sign up DOI, то есть за регистрацию с указанием e-mail и её дальнейшем подтверждении, в размере 3.2$

Скрин конечного ленда:

Стратегия

Передо мной стояла задача в создании кампании сразу на три гео, с разделением на три лендинга и разными настройками для каждого. Прежде всего, я связался со своим персональным менеджером в Adsterra и попросил помочь с созданием кампании. Мне был предложен вариант использовать преленды Adsterra, но об этом чуть позже. Изначально был выбран вариант лить на мобилки, т.к. десктоп дейтинги шли довольно неважно (судя по разговору с менеджером), что и было выбрано в итоге.

Я решил запустить одну кампанию на три страны сразу, чтобы особо не терять время и много не думать, все исправления я отложил на последующую оптимизацию.

Преленды

С прелендами всё было довольно сложно. У меня был вариант использовать те, что используются другими арбитражниками, либо же попытаться найти что-то своё и уникальное. Собственно, у меня оплачен Adplexity, оттуда я взял свои преленды, арендовал сервак, подменил URL и вшил на ленд свои преленды:

Вот что было выбрано мною. Сразу оговорюсь, оффер мейнстримный и крутить мы будем мейнстрим, поэтому никакой порнухи и обнажёнки, только максимально софтовые решения

Статистически так получилось, что преленды со вшитыми алертами лучше конвертят, а если там ещё и будет звук, то это будет заметный жирный плюс. Поэтому такой и будем юзать.

Примеры алерта вы можете видеть на скринах выше.

Оптимизация

1 этап (Разделение кампании на разные ленды)

Моей первой ошибкой было неправильное создание кампании: а именно то, что я решил пустить весь траф на три страны одновременно. По итогу всё смешалось в кучу, это помешало получать качественный траф. Было принято решение обратиться за помощью к менеджеру с просьбой разделить кампанию на три отдельных ленда с индивидуальными настройками в каждой, я разделил на три гео, с 3-мя разными языками + добавил английский язык в каждой стране на всякий случай (всё-таки интернациональный язык), в каждой кампании было принято решение оставить и IOS, и Android траф.

2 этап (Повышение ставки)

Скажу честно, я люблю гонять кампании по минимальной ставке. Не люблю тратить лишние средства, ведь всё и так неплохо откручивается. Посмотрев на промежуточный результат после пары слитых дней, я принял решение о повышении ставки. Изначально я крутил по 0.3$, увеличил до 0.5$. При повышении ставки мы автоматически смещаем остальные попсы, которые находятся с нами в ротации. Это позволяет нам быть первыми и завоевать заветный первый показ юзеру. На самом деле сущие копейки, но на результате отразилось сильно.

3 этап (Блеклист плейсов)

Мой любимый этап в жизни кампании - это блеклист плейсов. Скажу сразу, на попсах можно и нужно блеклистить, чем более внимательно и часто вы будете блеклистить - тем чище будет полученный траф. Я заблеклистил около 150 плейсов, прежде чем кампания начала показывать отличные результаты. Отслеживаете по стате те плейсы, которые плохо конвертят, отсекаете их и вуаля: ваша кампания откручивается как надо вам, никакие площадки не жрут ничего лишнего и всё прекрасно! Помимо этого существует такое понятие как LP CTR, благодаря нему мы можем отслеживать портрет целевого пользователя на лендинге. В зависимости от LP CTR вы можете отслеживать ботов и практически мгновенно отсекать плейсы, которые ими населены. Это позволит вам получать более качественный трафик и впоследствии терять меньше денег.

Post optimization

По итогу мы имеем: языки - итальянский, испанский, русский и английский (обратите внимание, что на каждом ленде свой язык, не путайте и не пускайте в кучу, а то будете таргетиться на итальянцев в России), таргетинг на мобильные устройства, все оси, ставка после оптимизации и после советов менеджера стояла 0.5$, такая ставка более чем подходила в сравнении с рекомендуемой. Изначально я хотел гнать по ставке 0.3$, но менеджер посоветовал поднять немножко для лучшего результата.

Скрин финальных настроек:

Results

Скрин из Adsterra:

Потрачено в Adsterra суммарно по всем дням $1498.2.

Итого получено $2179.2.

Доход $2179.2-$1498.2=$681.

ROI 145%.

Conclusion

Хоть это и был мой первый опыт с popunder трафиком на Adsterra, кампания вылилась в плюс. Было проделано большое количество действий для достижения предполагаемого результата, эти действия и вылили кампанию в плюс. Самое главное - это нужные таргеты, следуйте советам менеджера и не забывайте блеклистить неконвертящие плейсменты, это очень важно для достижения положительного результата. Всем спасибо, всех обнял!

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте