Войти

Регистрация




MFA-сайт: как зарабатывать на Google Adsense

0

MFA-сайты (Made for Adsense), как и следует из названия, предназначены для сотрудничества с Google Adsense, размещения контекстной рекламы. Веб-мастера о них двоякого мнения: некоторым они хорошо заходят, другие же считают это направление примитивным и не интересным.

В статье мы детально разберем особенности MFA-сайтов, а также расскажем как и сколько на них можно заработать.

Особенности MFA-сайтов

MFA-ресурсы не ставят перед собой задачи донести полезную информацию для клиента, нет необходимости продать какой-либо товар или услугу. Пользователь просто должен зайти на сайт и сделать клик по рекламе. С учетом этого, многие веб-мастера не видят смысла прикладывать больших усилий в создании качественного контента на MFA-сайтах.

Дизайн у сайтов простенький, без каких-либо ярких выделяющихся элементов, новшеств и т.д..

Наполнены ресурсы посредственными текстами, которые чаще всего никому не интересны. Зарабатывают веб-мастера за счет CTR, а трафик привлекается с поисковых систем.

С чего начать создание MFA-сайта

Первым делом, следует определиться на какой именно рынок будет направлен сайт:

СНГ или бурж. Чаще всего, русскоязычные веб-мастера работают именно на отечественную аудиторию. Связано это с тем, что наполнять СНГ-сайт контентом гораздо дешевле и проще, но при этом цена за клик тоже снижается.

После создания сайта, некоторое время его нужно прогревать, выкладывать статьи по теме (пару месяцев) и лишь потом подавать заявку на регистрацию в Google Adsense. Если попытаться сразу зарегистрироваться, то, скорее всего, сайт будет забанен.

Для наполнения используются SEO-тексты, с ключами под низкочастотные запросы.

Контекстную рекламу размещать нужно так, чтобы она не выбивалась из общей концепции сайта ни по смыслу, ни по цветовой палитре. Чем более органично будет смотреться реклама, тем больше кликов будут делать пользователи. Цена за клик может варьироваться в зависимости от рекламы.

Вывести деньги можно в Google Adsense на Вебмани, минимальная сумма вывода составляет 100 долларов.

Плюсы и минусы MFA-сайтов

К преимуществам таких интернет ресурсов следует отнести:

  • Простоту создания и запуска сайта;

  • Большой выбор контекстной рекламы;

  • Ресурс будет приносить доход даже если на нем перестать публиковать контент;

  • Легальность.

Минусы у MFA-сайтов тоже есть:

  • Уровень дохода зависит от трафика;

  • Подобные сайты можно назвать поисковым спамом, Google постепенно учится отличать их от остальных. Поэтому MFA-ресурсы все чаще попадают под санкции и блокировки со стороны поисковика.

Почему Google Adsense, а не РСЯ

Такой подход к созданию и ведению сайтов можно использовать не только в Google Adsense, но и в РСЯ (Рекламная сеть Яндекса). Ведь там также есть контекстная реклама, которую можно публиковать на сайте и зарабатывать. Но при этом, РСЯ - не такой распространенный вариант, связано это с более жесткими правилами сотрудничества:

  • Сайт должен быть размещен на платном хостинге;

  • Количество посетителей в день должно быть не менее 500 человек, на протяжении месяца.

2 12

Веб-мастерам приходилось бы прогревать каждый свой сайт перед регистрацией его на РСЯ, и при этом затрачивать большое количество ресурсов на привлечение трафика. Это не всегда окупается, поэтому гораздо выгоднее работать с Google Adsense.

Вывод

MFA-сайты это неплохой и довольно простой способ заработка, который имеет как свои преимущества так и недостатки. Он хорошо подойдет для новичков, так как подводных камней здесь не очень много и не требуется огромных затрат для старта.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте