НОВИЧКАМ
Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Партнерка в нише эссе
Гемблинг и ставки на спорт
Гемблинг-партнерка №1
Монетизация студенческого трафика
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Коронавирус и карантин: лучшие и худшие вертикали для работы в этот период и почему именно они

Как бы нам не хотелось отрицать влияние коронавируса, но не замечать его и причиненных им последствий - все равно, что игнорировать розового слона перед окном. Сейчас мы постараемся разобраться какие вертикали в арбитраже трафика ощутили значимый урон и работа с ними сегодня неэффективна, а какие наоборот на подъеме.

Худшие вертикали

Сразу приступим к нашим страдальцам, если вы все еще работаете в одной из указанных ниже ниш - надеюсь, вы действительно знаете, что делаете, потому что затея выглядит сомнительно.

Travel

Это однозначно самый худший вариант для работы сегодня. Самолеты не летают, гостиницы закрыты, страны массово запирают на замок свои границы не только для иностранцев, но и для собственных граждан. Однако здесь есть одно большое “НО”, используя которое все же есть возможность получить профит, но об этом ниже. А пока посмотрите какой “рост” в последние месяцы показывает эта ниша в США, у нас картина не отличается принципиально:

Здесь указаны сайты данной тематики в Штатах. Нам интересна синяя колонка (динамика в период с 1 по 14 марта относительно января), а также желтая (динамика в период с 1 по 7 марта, относительно января). Как видим, чем дальше тем хуже.

Однако это означает, что формируется просто гигантский отложенный спрос! То есть, если сейчас собрать дешевую аудиторию, то к моменту открытия границ и нормализации жизни - можно получить гигантский доход.

Ивенты

Не буду долго распинаться. Причины падения ниши такие же, как и у Тревел, просто ничего не работает. Достаточно посмотреть на график:

 

Дейтинг

Казалось бы, у людей сейчас невероятно много времени, почему бы не начать знакомиться онлайн? Конечная цель такой аудитории получить встречу в реальной жизни, пригласить девушку в кафе, бар, в кино, а потом и к себе домой. Конечно, далеко не все посетители дейтинг-ресурсов добивались в этом успеха и раньше, но у них хотя бы была надежда. А теперь ее нет, так что сливать на дейтинг вертикаль сейчас совсем не профитно, да и взрывной отложенный спрос также не формируется. Но этот трафик отлично можно слить на смежную нишу, о ней в следующей главе.

Тут стоит уточнить, что сам спрос на дейтинг среди аудитории не изменился, для этого посмотрим на Гугл Тренды:

А вот покупки, с которых арбитражники получают % явно в просадке, так что регистрации получить можно, а живые деньги - гораздо сложнее.

Ecommerce

Эта вертикаль не самая худшая и к ней можно найти прибыльный подход, но в большинстве своем, здесь тоже просадка. Казалось бы, народ сидит дома, почему бы не начать покупать активно товары. Тут парочка подводных камней. Во-первых, очень многие остались без работы, другие понимают, что грядет кризис и деньги лучше бы попридержать. Во-вторых, круг интересов в товарах у сидящих дома людей также очень сужается. Если хотите работать в этой нише - либо берем товары, которые необходимы во время домашнего “заточения”, либо льем на товары, которые привязаны к курсы долара, но сейчас продаются в рублях по старой цене валюты. И сейчас как раз появилось хорошее окно возможностей их купить, так как скоро после переоценки они подорожают. Чего только стоят очереди в магазины Apple за айфонами и макбуками по старой цене.

Лучшие вертикали

А теперь обратим наше внимание на самые жирные ниши сегодня.

Доставка готовой еды и продуктов

Есть надо, а в магазин идти боюсь, кафе закрыты. Что делать? Заказывать еду онлайн! А вот и график:

Просто супер-взрывной рост подобных сервисов в США, у нас ситуация схожа. В этой нише стоит поторопиться, чем дальше, тем больше заинтересованной аудитории уже скачивают приложения, делают заказы, а также чем дальше карантин, тем меньше денег у людей.

С кем можно начать работать:

Адалт

Да, дейтинг попал в категорию худших. Зато другие подниши адалта себя чувствуют просто превосходно. Представляете, сколько мужчин сейчас сидят одни в своих квартирах? Стоит помочь им скоротать время.

Хорошие адалт партнерки:

Гемблинг, беттинг

Все то же самое, что и с адалтом. В целом, эта аудитория очень похожа, часто в ней одни и те же люди с теми же мотивами. А сейчас самый лучший период, чтобы конвертить народ на свои офферы. С беттингом, правда, сложнее, так как матчей почти нет, но у БК всегда есть интересные предложения, например, киберспорт, на который точно стоит обратить внимание.

Партнерки:

Нутра

Здесь все не совсем однозначно. Но сейчас наблюдается повышенный спрос на антибиотики и бады, да и подход к аудитории найти очень просто, за свое здоровье переживает чуть ли не каждый первый. Главное, подобрать оффер, с которым заявки от вашего трафика будут попадать в нормальный колл-центр, который не убьет конверсию.

Партнерские программы:

Онлайн-обучение, удаленка

Самое жирное оставил напоследок. Кого-то сократили. Кто-то в неоплачиваемом отпуске. Кому-то страшно, что будет дальше. Кому-то скучно и хочется развиваться. Кто-то хочет заняться спортом в конце-концов. И для всех-всех этих целей есть онлайн-курсы, на которые мы можем лить через партнерские программы. График из тех же Трендов Гугла.

За 90 дней рост более чем в 2 раза и это прямой поиск, конверт через рекламу в той же Инсте увеличился еще сильнее. Самое важное - сегментировать аудиторию, работникам сферы обслуживания и других пострадавших индустрий можно предлагать недорогие короткие курсы, обучающие фриланс-профессиям. Офисным сотрудникам, которые не лишились работы, а перешли на удаленку - онлайн-тренировки. И так далее, сейчас многие хотят учиться, но разным вещам, а золото получит тот, кто предложит правильному человеку правильный курс.

СРА-сети с которыми можно начать работать:


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте