Войти

Регистрация




Как правильно создать Landing Page

0
Как правильно создать Landing Page

Сложно найти маркетера или вебмастера, который не знает что такое Landing Page, но что именно он о нем знает? Скорее всего, что это одностраничный сайт направленный на продажу.

Но только ли? Почему-то мало кто понимает, что Landing Page это невероятно мощный маркетинговый инструмент, который способен помочь бизнесу получать практически неограниченное количество заявок по небольшой цене. В этой статье мы поговорим об одностраничниках, на чем их лучше делать, какой контент они должны содержать и как именно их лучше продвигать.

Что такое Landing Page

Landing Page, он же Лендинг - это посадочная страница направленная на совершение конверсионного действия. На лендингах отсутствуют ссылки на сторонние сайты, сторонние виджеты, а вся информация размещена только с целью привести пользователя к конверсии. За конверсию на лендинге считается заявка на услугу, продажа товара, подписка или установка приложения.

На подобной странице не должно быть ничего отвлекающего пользователя от конверсии.

На чем лучше создавать Лендинг

Важный вопрос, ведь от него зависит вся ваша дальнейшая работа со страницей. Есть три основных способа:

  • Кострукторы
  • CMS
  • HTML

У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Разберем их.

Landing Page на конструкторе

К преимуществам можно отнести скорость разработки. У большинства конструкторов уже есть куча шаблонов заточенных под продажи, бери и пользуйся. Однако, это единственное преимущество. К недостаткам же можно отнести небольшую возможность кастомизации (дальше функционала конструктора не уйдешь), ежемесячную оплату за использование конструктора и невозможность забрать созданный сайт себе.

Landing Page на CMS

Тут к преимуществам можно отнести все те же шаблоны, правда настраиваются они сложнее. Также за преимущество можно считать отсутствие необходимости ежемесячной оплаты за конструктор, только за хостинг и домен. Вообще этот способ считается предпочтительным, ведь так проще всего администрировать сайт, интегрировать его с различными сервисами, CRM-системами и тд. В разработке такой сайт стоит дороже остальных, но эта сумма нивелируется за счет дешевой поддержки.

Самописный Landing Page

Плюсы: вы абсолютно ничем не ограничены в разработке. Очень быстрая скорость загрузки и нет необходимости покупать хорошие шаблоны. Минусы: если вы не владеете версткой и программированием, придется нанимать для создания и поддержки специалиста. Сложно администрировать в дальнейшем, ведь все изменения придется вносить в помощью кода.

Вот мы и разобрали основные способы создания, каким пользоваться - решать вам. Это не повлияет на конверсию, а только на ваше дальнейшую работу со страницей.

Четыре этапа разработки посадочной страницы

Правильный лендинг разрабатывает целая команда специалистов разных областей. В идеале вам пригодится:

  • Маркетолог
  • Копирайтер
  • Дизайнер
  • Разработчик

Зачастую этих четырех специалистов заменяют два “разносторонних” или вообще один. Так уж повелось. Еще было бы неплохо подключить на финальном этапе тестировщика, но эти четверо вполне могут и сами протестировать готовый продукт.

Маркетинг

Помните, лендинг - это маркетинговый продукт. Поэтому его разработка должна начаться с исследования. Исследовать будем целевую аудиторию и рынок с конкурентами.

  1. Какой продукт вы будете продавать через лендинг, подходит ли он для этого. Помните золотое правило: один товар - одна страница. Продвигать два товара в рамках одной посадочной можно только в исключительных случаях.
  2. Кто ваша целевая аудитория, чем она интересуется и кому доверяет. Банальный пример: если вы планируете продавать на лендинге бабушкам бады, неплохо воткнуть как социальное доказательство фоток Малышевой и как она хвалит препарат. Бабушки доверяют Малышевой, социальное доказательство работает. Если ваши бады будет рекламировать Лджей, бабушки не только ему не поверят, но и разбегутся с лендинга. Изучите свою ЦА.
  3. Кто ваши конкуренты и какими приемами они пользуются. Тут главное помнить, что конкурент не всегда прав. Если вы видите, что они используют сомнительные приемы, это не значит, что они работают. Они тоже люди и могут ошибаться. Ваша задача оценить их успешный опыт и перенять его.

Основываясь на полученных данных маркетолог совместно с дизайнером (в идеале UX-специалистом) прорабатывает макет будущей страницы, где учитывает все полученные от исследования данные. Какие блоки должны быть, чьи отзывы, социальные доказательства и тд. После этого начинается второй этап.

Дизайн

На основе получившегося прототипа дизайнер уже начинает разработку макета. Если у компании есть Брендбук или фирменный стиль, то тут особо не разгуляешься, весь макет будет собран в рамках корпоративных правил. Но если ограничений нет, то дизайнеру тоже предстоит решить ряд важных вопросов.

Многие дизайнеры начинают изучать вопрос психологии цвета и применять его в работе. Для всё той же медицины лучше использовать пастельные цвета из синей палитры. Это успокаивает и вызывает доверие.

Дизайнер обязательно должен сделать разные макеты для всех популярных расширений. Для этого он как минимум должен быть знаком с сеткой верстки.

Готовый макет нужно обязательно согласовать с маркетологом. Тот в свою очередь должен проанализировать весь путь клиента по странице до самой конверсии.

Разработка

Тут все просто. У разработчика есть конкретное ТЗ и дизайн-макет, он его верстает и при необходимости натягивает на CMS. Основная задача - сделать как меньше багов.

Аналитика

Возможно, это самый главный этап всей работы. Сделать успешный мега-конверсионный лендинг с одной попытки почти нереально. Маркетолог должен начать проводить аналитику сразу же после запуска рекламной кампании на страницу. Нужно анализировать всё поведение пользователя, начиная с его захода на сайт. Уже на основе этой аналитики вносятся коррективы в лендинг и всё анализируется по новой.

Так лендинг разрабатывается, но что на нем должно быть? Дальше разберем фишки и приемы, которые часто используют на посадочных страницах.

Что должно быть на продающей посадочной странице

Месседж или УТП.Что должен видеть пользователь сразу же как попал на сайт? Правильно, универсальное торговое предложение. Не обязательно сразу же пихать ему фото товара и отзывы. Достаточно крупного заголовка с названием и основное преимущество.

Очевидная выгода. Сразу же после торгового предложения нужно рассказать, в чем именно его выгода для клиента. Не расписывать какой классный у вас товар, а написать какую проблему клиента он решит. Не надо писать “наши морозилки признаны очень морозящими и имеют Класс А энергосберегаемости.” Лучше напишите “В наших морозилках замерзает даже водка”. Это лучше опишет её.

Важна структура. Блоки не должны смешиваться, а четко следовать друг за другом. Каждый несет свою цель и важен по своему.

Призывы к действию или CTA. Помните, сквозь лендинг должен проходить только один призыв. Нельзя на одном экране просить пользователя что-то скачать, на другом купить, на третьем зарегистрироваться. Если вы продаете товар, то все призывы должны быть именно купить и никак иначе. CTA-блоки должны повторяться через каждые 2-3 экрана.

Наличие форм. Если ваша задача подписать пользователя на рассылку, вы обязательно должны сразу же выводить окно ввода почты. Некоторые делают кнопку “подписаться”, которая открывает попап с формой ввода и еще одной кнопкой подписаться. Не поверите, но между двумя этими формами часть трафика пропадет и конверсия будет ниже. Если действие элементарное, не нужно делать между ним других действий.

Тоже самое касается и полей в формах ввода. Если товар сложный и вам нужно много данных клиента - уточните их по телефону. Ну заставляйте пользователя заполнять ФИО (прием в каждое поле отдельно, брр), зип код страны и города и кличку собаки. Спросите только имя и телефон. Каждое дополнительное поле также уменьшает конверсию.

Предзаполняйте поля. Если вам все же пришлось сделать больше полей, постарайтесь их хотя бы заранее заполнить. Например, не знаем зачем, но вам понадобилось в форме узнать пол клиента. Вы можете оставить поле пустым, и тогда обеим частям аудитории придется его заполнить, либо в зависимости от вашей ЦА пред заполнить его, например написать “Женский”. Тогда какая-то часть аудитории уже будет легче совершать конверсии, а на другую это никак не повлияет.

Что в призыве, то и на копке. Еще одно золотое правило. Если призыв звучит как “подпишитесь на рассылку”, то и на кнопках конверсии надо писать “подписаться”. Всегда текст кнопки должен дублировать призыв.

Никаких виджетов и внешних ссылок. Как в гипермаркетах нет окон, так и на вашем сайте нет мест, куда пользователь может уйти. Ни в коем случае не делайте блоки “читать отзывы о нас на SPR” и им подобные. Пользователь уйдет почитать, но вернется ли? Большой вопрос. Это же касается виджетов социальных сетей и других.

Социальные доказательства. В эту группу входят отзывы, видео-отзывы, текст от публичных людей, количество репостов страницы и другие счетчики. В общем все те вещи, которые доказывают, что ваш товар пользуется спросом и люди им довольны. Только не перепутайте его со счетчиком отсчета времени пока идет “акция”. Этот прием безнадежно устарел и только отталкивает пользователей.

Телефоны. Ваш телефон всегда должен быть в зоне видимости и у пользователя должна быть возможность совершить конверсию позвоним вам. Кому-то так проще, чем отправлять заявки и ждать пока перезвонят. Особенно это касается мобильных пользователей. Помимо телефона дайте и альтернативные способы связи с вами, например онлайн чат.

Заключение

Создавая продающую страницу используйте эти приемы и конверсия лендинга однозначно будет выше. Обязательно изучите посадочные страницы конкурентов и используемые ими приемы. Если хотите быстро запустить рекламу - вы вполне можете воспользоваться и конструкторами лендингов, там они уже заточены под конверсию и особо прорабатывать их вам уже не придется.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте