Войти

Регистрация




Как и где покупать трафик на сайт

0

Бывают ситуации, когда на SEO-продвижения нет времени и желания, а трафик нужен здесь и сейчас. В таком случае интернет-маркетологи и вебмастера прибегают к покупке трафика у поисковых систем, рекламных сетей или других вебмастеров. 

Существует довольно много способов, как можно купить трафик. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Зачем вам покупной трафик

Покупают траф обычно в три места:

  • Сайт бизнеса (коммерческий, интернет-магазин)
  • Лендинг партнерки
  • В группы социальных сетей, блог-платформы, квизы и всё что не является личным сайтом

В каждое из этих мест можно покупать трафик с разных источников. Например, во многих партнерках запрещена контекстная реклама, так что лить на них трафик с контекста не выйдет. Нужно прибегать к другим способам.

В наше время, когда доля органического трафика по сравнению с покупным падает, в покупке трафика уже нет ничего такого и этим не брезгуют и агрегаторы и просто сайты крупных изданий. Более того, конечная цена юзера может быть даже дешевле, чем если полноценно заниматься SEO продвижением. Да и о временных сроках говорить не приходится. Покупной траф идет мгновенно.

Единственная сложность, которая может возникнуть у вас - это выбор рекламной сети или биржи. Вам стоит обращать внимание на рекламные форматы, стоимость клика, популярность биржи, географию ее работы и условия сотрудничества. Теперь разберем конкретные места, где можно купить трафик.

Контекстная реклама

Покупку трафика в контекстной рекламе можно считать пожалуй самым распространенным способом. Когда появляется необходимость быстро нагнать траф на коммерческий сайт или интернет-магазин куда все идут? Правильно, в Рекламную сеть Яндекса или в Google Adwords.

В сетях контекстной рекламы вы можете купить текстовую, видео, баннерную рекламу. Есть десятки форматов, включая мобильные. 

Платят в таких сетях за клик (CPC) и показы рекламы (CPM).

Цена зависит напрямую от конкуренции и рассчитывается по принципу аукциона в режиме реального времени.  Если давать рекламу по ключевым словам, по которым никто кроме вас не рекламируется, то трафик обойдется вам в копейки. Цена за клик в медицинской или строительных нишах может встать вам в несколько тысяч рублей. Такой трафик покупать уже дорого.

Конечно, РСЯ и Google Adwords не единственные сети, где можно купить контекстную рекламу. У них много партнеров, разместиться на которых вы можете через их интерфейс, однако, есть и отдельные рекламные кабинеты. В идеале вам нужно изучить как можно больше сетей и их цены. Ведь цена к примеру на медицинский клик может отличаться в несколько раз от сети к сети. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие рекламные сети:

Тизерная реклама

Тут в отличии от контекстной рекламы особых гигантов и монополистов нет. Есть довольно известные общетематические биржи тизерной рекламы, есть наоборот узконишевые площадки. 

Стоит сразу отметить, что сливать трафик с тизеров на корпоративный сайт - не самая лучшая идея. С тизеров хорошо покупать рекламу на различные лендинги и преленды. Также можно сливать на формы подписки и новостные сайты.

Основное преимущество такого трафика - это его объем и стоимость.Можно выкупать тысячи пользователей в день по 1-2 рубля. 

Также тизеры хорошо в тех нишах, куда не будут лить сети контекстной рекламы. Например некоторые тизеры позволяют лить на адалт, гемблинг и беттинг сайты. Тут уже как договоритесь.

Основной недостаток этого вида рекламы - трафик может быть не целевым. Особенно эта проблема есть в тизерках общетематических. С них хорошо лить на новостные ресурсы или подписные страницы. Если хотите чтобы трафик был нишевым, ищите тизерную сеть работающую именно в ней.

В любом случае, сначала лучше уточнить, с какими вебмастерами работает рекламная сеть, какой трафик принимает и по какой цене продает. И только потом принимать решение, лить с неё или нет.

Те, кто в арбитраже трафика не один год уже наизусть знают, с какой тизерки и куда лучше лить, так как постоянно их тестируют.

 Тизерные сети с которых можно лить трафик:

Баннеры

Как писали, баннеры часто присутствует в сетях контекстной рекламы, но есть и отдельные баннерные сети, про которые не стоит забывать. С баннеров хорошо лить трафик на сайты с услугами и товарами, но они плохо подойдут именно под товарный арбитраж. Конверсия с такого трафика не очень высокая, но и стоит он дешевле контекстной рекламы.

Работать можно начать с:

Слив трафика с социальных сетей

Вот это уже очень большой раздел. Есть два вида слива трафика с социальных сетей:

  • Органический трафик
  • Рекламный трафик

С первым всё просто. Ведете сообщество, публикуете посты с ссылками и сливаете через них трафик на сайт. Второй способ сложнее. 

Вам нужно настроить рекламу и либо вести пользователей напрямую на сайт, либо на сообщество, а с него уже на сайт. Во втором случае переходов в итоге вы получите меньше, за то какая-то часть аудитории будет оседать в сообществе.

Способ хорошо подходит как для рекламы корпоративных сайтов, так и для арбитража. Можно создавать отдельные сообщества под ваши офферы, либо сливать напрямую на лендинги.

Чаще всего арбитражники работают с Вконтакте, Facebook и Instagram. Однако трафик есть и на других площадках, и некоторые вебмастера успешно сливают трафик даже с Linkedin.

Трафик с других сайтов

Не все вебмастера хотят добавлять на свои сайты скрипты контекстной или баннерной рекламы. Они предпочитают продавать рекламу напрямую без посредников. Вы может находить такие площадки и предлагамть им сливать вам трафик через любой удобный им инструмент. Это может быть баннер, попандер или любой другой удобный вам формат..

Стоить такая реклама может дороже, чем в контексте, цена зависит от ниши и посещаемости сайта. Самый дешевый трафик у новостных и игровых сайтов. Самый дорогой - медицинский, финансовый и строительный трафик.

Этот трафик хорошо подойдет корпоративным сайтам или при сливе на нишевые офферы. Главное, чтобы ниша сайта и оффера совпадали, иначе процент конверсии будет слишком мал.

Попандер и Кликандер сети

Рекламные форматы, которые подойдут далеко не каждому. Попандер - это когда почти на всю страницу открывается всплывающее окно с оффером, формой подписки, чем угодно. Кликандер - это когда при клике в любой области сайта у пользователя открывается новая вкладка с сайтом рекламодателя. Оба способа вызывают праведный гнев у пользователей интернета, но ими все еще пользуются.

Основное преимущество - крайне низкая цена трафика. Основной недостаток - недовольные пользователи в основном тут же закрывают вкладку даже не посмотрев на неё.

Хорошо сливать трафик таким образом на новостные ресурсы и лендинги, где глаз пользователя может за что-то зацепиться и он останется. Плохо сливать на интернет-магазины и корпоративные сайты.

Есть много бирж с которыми можно работать, мы рекомендуем начать с:

Кстати, недавно мы писали статью про ТОП-10 зарубежных кликандер и попандер сетей. Если планируете лить или покупать бурж трафик - обязательно ознакомьтесь с ней.

Трафик с приложений или мобильных устройств

Почти у каждой рекламной сети есть возможность выкупа только мобильного трафика, тут даже описывать ничего не будем. Помимо этого, вы можете выкупать трафик именно с приложений. Тут также можно обратиться или в специализирующуюся на этом рекламную сеть (Кстати Google Adwords так умеет), либо напрямую к издателю приложения и предложить ему свои варианты сотрудничества.

Стоит понимать, что трафик будет специфическим и подходить далеко не под все нужны. Но стоит отметить, если лить с медицинских приложений на соответствующие лендинги - должно получиться неплохо.

Для начала работы вы можете обратиться сюда:

Выкуп трафика с PUSH-уведомлений

Выкупать трафик с пуш-уведомлений стало можно не так давно, однако этот способ уже успел всем надоесть. Сама идея пушей неплоха - сайт уведомляет читателей о новом контенте, однако, с тех пор как рекламные сети стали рассылать до 32х рассылок рекламы в день на пользователя, это превратилось в какой-то ад.

Способ хорошо подойдет для слива трафика на новостные сайты, подписные страницы, игровые офферы и лендинги. Для корпоративных сайтов и интернет-магазинов способ не очень жизнеспособный. 

Преимущество трафика - его низкая стоимость. Цена одного перехода вам может обойтись менее 50 копеек. Однако и конверсий с таких переходов может быть очень мало. Тут лучше тестировать каждую сеть и её трафик отдельно.

Кстати, недавно мы провели эксперимент и сравнили много PUSH сетей по нескольким показателям. Результаты получились интересными и неоднозначными. Рекомендуем почитать.

Если вы понимаете, что этот трафик вам подходит - мы рекомендуем работать со следующими сетями:

Покупка трафика у офферных сетей

Скажем сразу, способ подойдет только владельцам каких-то продуктов, сервисов или товаров. Вы можете обратиться в любую CPA-сеть и разместить у них свой оффер. Тогда сотни вебмастеров смогут начать лить вам трафик со своих каналов, а вы только успевайте считать конверсии и оплачивать их.

Преимущество - вам не нужно самому заморачиваться с источниками. Ваша задача только отслеживать конверсии и чистоту входящего трафика.

Недостатки - стоимость таких конверсий получается довольно дорогой, ведь нужно оплатить и CPA-сети за размещение и вебмастеру за сам факт конверсии.

Так хорошо добывать трафик крупным брендам, у которых отслеживание всех конверсий поставлено на поток и существуют все необходимые для этого инструменты.

Добавить сайт можно в следующие офферные сети:

Слив трафика через маркетплейс

Почему-то за маркетплейс принято считать в основном место, откуда все скачивают приложения для телефонов, но это не так. Вы можете разместить свои товары в Google Merchant, Яндекс.Маркете, на Lamoda или любом другом маркетплейсе, который будет сливать вам трафик и заявки.

Стоит такой трафик дороговато, однако и его конверсионность нельзя не отметить.

Если говорить о Яндекс.Маркете, то вы можете оттуда получать не только трафик, но и сами заявки. 

Такой трафик подойдет только для интернет-магазинов и оффлайн магазинов. Тут без вариантов.

Заключение

У каждого способа покупки трафика из описанных выше есть свои преимущества и недостатки. Пробуйте разные способы, замеряйте конверсию и общий эффект. Только тестируя вы сможете найти подходящий вам источник и стоимость, при которой вы сможете лить трафик в плюс.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте

Новые обзоры