Войти

Регистрация




Как добавить сайт в рекламную сеть и начать зарабатывать

0
Как добавить сайт в рекламную сеть и начать зарабатывать

Монетизация сайта - крайне важный вопрос для любого вебмастера. Какую рекламную сеть добавить на сайт, и как пройти модерацию? В этой статье мы разберем процесс добавления сайта в популярные рекламные сети и начало работы с ними.

Речь пойдет именно о процессе регистрации и первичных настройках сайта в самой сети.

Какие рекламные сети можно использовать новичку

Самих рекламных сетей (партнерских программ) существует очень много. Если вы новичок, то у вас могут возникнуть сложности при выборе первой рекламной сети и в статье мы разберем несколько самых популярных партнерских программ.

Добавление сайта в Google Adsense

Добавить сайт в Adsense не сложно. Вам нужно лишь пройти небольшую регистрацию и вы сразу же сможете создать свой первый рекламный блок. 

Для начала работы перейдите по адресу adsense.google.com и нажмите кнопку “Начать работу” в верхнем правом углу сайта. Если вы залогинены в Google, то вы сразу же попадете на форму добавления сайта в систему. 

После заполнения формы вам будет необходимо принять условия работы сервиса и выбрать страну. СЛедом вас перекинет на страницу анкеты пользователя, где нужно будет заполнить все платежные данные и добавить код на сайт, перед закрывающим тегом </head>, для подтверждения владения сайтом. 

Если ваш сайт создан на CMS Wordpress, то вы можете добавить код через плагин Site Kit от самого Google.

После всех действий, Google может отправить сайт на модерацию, которая занимает от часа до двух недель. Обычно всё проходит довольно быстро.

Создание рекламных блоков

После того, как ваш сайт пройдет модерацию, вам нужно будет создать рекламные блоки. На данный момент в Google Adsense доступны следующие форматы объявлений:

  • Медийные объявления
  • Объявления в фидах
  • Объявления в статьях
  • Рекомендуемый контент

Каждый из этих форматов важен и на своём месте может приносить хороший доход.  Медийка и рекомендуемый контент также доступны в AMP-версиях страниц сайта.

Медийная реклама

Привычный нам рекламный блок с картинком, текстом и кнопкой. Бывает квадратным, горизонтальным и вертикальным. На самом деле не всегда содержит картинку, но заголовок, текст и кнопка присутствуют обязательно. Выглядит следующим образом:

Блок хорошо подходит для размещения под статьями, в сайдбарах или в шапке страницы (горизонтальный формат).

Мы рекомендуем выбирать адаптивный формат, так реклама сможет подстроиться под все устройства. Если у вас особенный случай и вам нужен фиксированный размер, можете задать его при выборе блока.

Объявление в фидах

Тут вы можете использовать фид своего сайта и добавить рекламные объявления прямо в него. Таким образом, реклама будет появляться в ваших категориях, между постами и статьями. У вас будет возможность выбрать стиль предложенный Google, или выбрать свой собственный. Под стилем подразумевается наличие и расположение изображения в рекламном объявлении. Выглядит такая реклама следующим образом:

Объявление в статьях

Тут направление рекламы говорит само за себя. Выбирая такой тип рекламы вы попадете в конструктор с предварительным просмотром. Вы можете выбрать шрифт текста в объявлении, размер заголовка и описания, а также фон рекламного блока. Изменяя ширину окна предпросмотра вы можете посмотреть на внешний вид объявления для разных устройств.

После того, как вы нажмете “сохранить и получить код” Adsense покажет вам несколько советов по размещению и выдаст сам код. Его лучше размещать между вторым и третьим абзацем статьи. Также, объявление можно дублировать, но как минимум через 5000 символов контента.

Рекомендуемый контент

Последний рекламный формат в Google Adsense. Эта реклама сильно отличается от предыдущей, так как это больше полезный блок для самого сайта. Скорее всего на вашем сайте уже есть блок “Читайте также” под статьями? Так вот этот формат рекламы может заменить этот блок, и к результатам выдачи вашего сайта подмешивать 1-2 рекламных блока.

Не хотите показывать рекламу в этом блоке, но блок иметь на своём сайте хотите? Пожалуйста. Всё это можно сделать в настройках. Также как изменить фон, размер, шрифт и заголовки.

Хоть это и был последний рекламный формат, рекламные возможности Адсенса на этом не заканчиваются. Вы можете выбрать автоматическое размещение рекламы без вашего участия.

Какие плюсы? Google сам найдет максимально доходные места и начнет показывать в них рекламу выбранного им формата.

Какие минусы? Реклама может начать отображаться в самых необычных местах, например, в меню сайта. Доход точно вырастет, но вот как отреагируют пользователи на такие нововведения - большой вопрос.

В целом, с добавлением сайта и первых рекламных блоков в Google Adsense мы разобрались, перейдем к следующей рекламной сети.

Как добавить сайт в РСЯ

Добавить сайт в рекламную сеть Яндекс значительно сложнее, чем в Адсенс. Базовые критерии, которым должен соответствовать добавляемый сайт:

  • Трафик не менее 500 уникальных посетителей в сутки
  • Сайт не на бесплатном хостинге
  • Сайт не нарушает закон
  • Сайт не ущемляет чьи-то права
  • Сайт не содержит адалт-маретиалов
  • Сайт не должен предлагать плату за просмотр рекламы
  • Не допускаются сайты казино, файлообменники
  • Сайт не должен содержать вирусы
  • Не принимаются сайты ГДЗ

Это основные правила рекламной сети. 

Для начала регистрации, перейдите по адресу https://partner2.yandex.ru/form/ и заполните все поля формы. Проверка и подтверждение вашей анкеты занимает до семи дней. Если всё ок, и модераторов устроил ваш сайт, то вам на почту придет доступ к личному кабинету РСЯ, где вы уже сможете настроить свои первые рекламные блоки.

Вы уже можете создавать и размещать рекламу на сайте, но вы не можете выводить деньги с сервиса, пока не подпишите физическую копию договора с Яндексом и не отправите его по почте. Только когда он дойдет до Яндекса и его подпишут в ответ, тогда ты сможете получить свои деньги.

Предположим, что вы зарегистрировались и вам доступно добавление рекламы на сайт. Разберем процесс.

На главном дашборде выберите раздел “Продукты”. Там вы увидите все доступные рекламные форматы, которые вы можете добавить на сайт. 

Вас в первую очередь должны интересовать RTB-блоки. Туда мы и переходим. Жмем “Добавить RTB-блок”.

Тут вас ждет форма из пяти шагов. На первом этапе выберите сайт, где будет размещаться блок, введите его название. Уровень приватности - это как именно будет РСЯ делиться информацией о вашем сайте с другими рекламными системами. Можно оставить “Полностью”. Переходим ко второму этапу.

Тут то и начинается самое интересное. Вам нужно выбрать версию сайта, для которой вы создаете рекламный блок. Вам доступно:

  • Десктопные объявления
  • Мобильные объявления
  • Объявления на мобильных турбо-страницах
  • Объявления на десктопных турбо-страницах
  • Объявление на AMP-страницах от Google

Начнем настройку с десктопной версии.

На третьем шаге вам нужно выбрать дизайн рекламного блока. Для начала обратите внимание на список “Тип”. Тут вам нужно выбрать Фиксированный или Не фиксированный размер блока. Лучше выбирать Не фиксированный, он же адаптивный.

В зависимости от предполагаемого рекламного места, выберите ориентацию блока, вертикальную или горизонтальную.

Вам доступно 12 рекламных форматов. Выберите предпочтительный для вас. Золотое правило - чем формат больше, тем он прибыльнее. Если вы знаете размер рекламного места, вы можете вписать его в “Область предпросмотра” и посмотреть, как тот или иной формат будет выглядеть на вашем сайте.

С левой колонкой настроек разобрались, перейдем к правой. Тут вас доступны настройки дизайна в зависимости от выбранного вами формата. Например, для формата “Постер 3.0” доступно количество рекламных блоков для одновременного показа, выбор цвета рамки и заливки блока, настройка анимации и размеров границ блока. Настройте блок так, чтобы он органично смотрелся в дизайне вашего сайта.

На четвертом шаге мы выбираем подходящие форматы выбранного вами дизайна. Тут вы можете отключить показ объявления на некоторых разрешениях. Если вас всё устраивает (а лучше там оставить всё как есть, по крайней мере для новичков), то переходите к последнему этапу.

На последнем шаге вы можете выбрать стратегию дохода и добавить код вызова другой рекламы, на случай, если блок не будет показываться. Стратегию выбираем “Максимальный доход”, второе поле оставляем пустым. Сохраняем.

Только что созданный блок появился в разделе “RTB-блоки” и для того, чтобы добавить его на сайт нажмите “Получить код”, который вам и нужно вставить в ваше рекламное место. При необходимости вы можете дублировать формат или донастроить его нажав “редактировать”.

При повторном редактировании вы сможете задавать порог CPM для разных регионов, тематик и даже брендов. Однако, если вы впервые настраиваете рекламу и пока не владеете никакой статистикой лучше этого не делать.

Как добавить сайт в CPA-сеть

Добавить свой сайт в CPA-сеть не сложно. Сегодня их существует большое множество и некоторые из них довольно сильно отличаются друг от друга. Есть сети направленные исключительно на зарубежный трафик, есть адалт-партнерки, гемблинг и беттинг сети, а есть крупные и общие. Мы разберем процесс регистрации и добавления первого оффера как раз в одной из самых крупных в России CPA-сети Admitad.

Переходите на сайт, нажмите “Войти” и “Зарегистрироваться”. Вам нужно будет ввести типичные для регистрации данные.

Потом вы попадете на страницу, где вам нужно будет указать вашу страну и категорию офферов, которые вам интересны. Следом выберите источники вашего трафика.

Если вы как и мы указали “Социальные сети” и “Веб-сайт”, то сервис попросит вас указать ссылки на ваши сообщества и на сам сайт. 

После добавления всех ссылок вам нужно будет подтвердить владение площадкой и она уйдет на модерацию. Имейте ввиду, если сайт не устроит модераторов, он может быть забанен или отклонен. Вы в любой момент можете отредактировать ссылки на свои сайты, до момента подтверждения. Потом уже адрес сайта изменить будет нельзя.

Перед тем, как посылать сайт на модерацию, удостоверьтесь, что он соответствует минимальным правилам рекламной сети.

Сайт не должен располагаться на бесплатном хостинге, нарушать закон, посещаемость не должна быть закрученной, а дизайн должен отвечать минимальным требованиями приличия. У каждой рекламной сети свои правила, и некоторые принимают даже серые сайты или содержащие порнографические материалы.

Ищем первый оффер

После того, как вам одобрят сайт, приходит время выбирать свой первый оффер. Перейдите в раздел “Программы” и выберите нужную вам тематику в фильтре категорий.

Некоторые офферы можно выбрать в один клик и не ждать какой-либо модерации. Другие наоборот, нужно отправить запрос рекламодателю на подтверждение вашей площадки. В запросе нужно указать источники и характер трафика, как именно вы собираетесь привлекать лиды, способы продвижения сайта и тому подобное. Чем больше информации рекламодателю вы дадите - тем больше шансов, что вам разрешат работать с их офферов. 

Если рекламодатель отклонил ваше предложение, унывать не стоит. Напишите в техническую поддержку и попросите их посодействовать вам в получении предложения. Менеджер задаст вам несколько вопросов, возможно попросит вас предоставить скриншоты статистики и если его всё устроит, то скорее всего вы сможете начать работать с этим рекламодателем.

Получить самые жирные лиды сложно, не имея опыта и успешного кейса работы с офферами, но вы не унывайте. Если у вас хороший сайт и белый трафик, просто пообщайтесь с менеджером. Очень часто они идут на встречу новым вебмастерам.

Если оффер вам одобрили, обязательно ознакомьтесь со всеми правилами, информацией о программе и рекламными материалами. По идее, вы должны сделать это еще до подачи заявки, чтобы убедиться, что вы сможете обеспечить не нарушающий правила трафик и заявки.

Внимательно изучите раздел “Виды трафика”. Именно в нем вы должны проверить, подходит ли ваш источник для данного оффера. Если у вас возникают какие-то сомнения - задайте вопрос в техническую поддержку или своему менеджеру.

Если оффер одобрили, трафик подходит, то самое время заглянуть в рекламные материалы. Тип и количество материалов может меняться в зависимости от оффера. В основном это всегда баннеры и лендинги. У каждого баннера указан размер, формат и средний доход за клик по креативу. Выберите самый подходящий вашему сайту баннер, или воспользуйтесь собственным креативом, если правила этого не запрещают.

Лендинг - это место, куда будет вести паша партнерская ссылка. У каждого лендинга есть eCPC (средняя цена за клик) и CR (процент конверсии лендинга). Чем они выше, тем больше либо может привести лендос.  Вы можете самостоятельно перейти на ленд и проверить его.

В некоторых категориях офферов есть такой креатив как “Прокладка”. Это небольшой сайт между вашим сайтом и лендингом. Обычно его делают в стиле известных сайтов (сайт первого канала, сайт Елены Малышевой), с целью доказать полезность и эффективность товара или сервиса. Контент прокладки часто вводит пользователя в заблуждение или просто обманывает его. Распространено такое в фарме или серых офферах.

Как выберете - можете смело размещать креативы на своём сайте и лить на них трафик. Добавление площадки и выбор оффера на этом заканчивается.

Заключение

В целом, процесс добавления сайта в рекламную сеть довольно прост. Всегда придерживайтесь одного алгоритма действий: прочтите правила и требования к добавляемым ресурсам, посмотрите с какими рекламодателями работает партнерка, и если все хорошо - регистрируйтесь. Не забывайте следить за качеством своего сайта и трафика, иначе модераторы рекламных сетей просто не пропустят его. Перед добавлением сайты в крупные сети, например РСЯ, лучше намеренно привести сайт в порядок, чтобы он оставил хорошие впечатления.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте