Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Аккаунты Facebook для рекламы
Монетизация push-уведомлений
Гемблинг-партнерка №1
Clickunder партнерка №1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Дорвеи – каждый вебмастер слышал о них, но не каждый понимает, что это такое, зачем он нужен и как его сделать. В этой статье мы разберем все эти вопросы, особенно уделим время последнему из них.

Сделать дорвей на самом деле не сложно. Достаточно обладать начальными навыками в программировании и верстке и софтом, с помощью которого дорвеи и создаются. Если пользоваться популярным софтом, то инструкций по работе с ним в интернете предостаточно и вам точно не составит труда разобраться с ним.

Поэтому, в этой статье мы поговорим именно о способах создания дорвея.

Что такое дорвей и как он получает трафик

Дорвей – это сайт, созданный с помощью софта или сервиса и предназначенный для слива трафика из поисковых систем на рекламу или офферы.

Дор созданный на хорошем генераторе внешне может быть практически не отличим от обычного сайта, особенно для пользователей, не разбирающийся в этом.

Основное, чем дорвей отличается от простого сайта – он совершенно не несет в себе пользы для посетителей. Его основная задача – слить трафик на монетизацию.

Поисковые системы в свою очередь резко против дорвеев и всячески стараются их вычислять и удалять из выдачи как можно скорее.

Трафик на дорвей обычно поступает из поисковых систем или из ссылочного спама. Если вы планируетесь заняться дорвеями – будьте готовы к постоянным поискам слабых мест в алгоритмах поисковых систем и к экспериментам с SEO факторами на своих дорах. Только так вы сможете добиться высоких позиций и трафика.

Что нужно для создания дорвея

Перед началом создания дорвея, вам нужно подготовиться. Чем качественней вы проведете подготовительные работы, чем проще будет сгенерировать дор и тем больше шансов, что он будет приносить вам трафик.

Первое, что нужно сделать – это подготовить ключевые слова. ВЧ запрос – это основная тематика дорвея, все НЧ запросы, которые есть рядом с ним – страницы дора. Одна страница под один запрос.

Второе, это хостинг и домен. Тут вопрос уже обширнее. Вообще дорвею подойдет самый обычный хостинг, как для небольшого сайта, но один дор в основном никто не делает, а делают сразу сетку. Тут уже смотрите сами, какой хостинг необходим под все ваши сайты.

Домены для дорвеев бывают четырех видов:

  • Бесплатные домены второго уровня
  • Бесплатные домены третьего уровня
  • Дропы
  • Свежереги

У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки, которые сейчас и разберем.

Дропы

На дропах уже когда-то был сайт, но его не стали продлевать. Зачастую эти домены имеют историю, ссылки и возможно даже фильтры от поисковых систем.  Это самый отличный вариант для дорвея, но только если вы предварительно проверите все показатели и историю домена. Купить домен, который находится под фильтром поисковых систем – история распространенная. Будьте особенно внимательны, если вы покупаете сразу много дроп-доменов.

Свежереги

Тут всё проще. Это обычные новые домены, которые еще не использовались никем. У таких доменных имен нет ссылок, истории поведенческих, а главное санкций со стороны поисковых систем.

Домены третьего уровня

Некоторые конструкторы сайтов, агрегаторы дают возможность зарегистрировать бесплатно домен третьего уровня, на базе своего домена. Из преимуществ – вы можете получить в домене трастовое название, это в основном полностью бесплатно и можно автоматизировать. Из недостатков – как только администратор домена узнает, что вы размещаете дорвей, скорее всего вас забанят и отберут домен. Все ваши труды пропадут.

Бесплатные домены

Зачастую малопопулярные доменные имена раздают бесплатно на год. Нам больше и не надо, так что этот вариант, по сути, подходит. Это почти то же самое, что и свежерег, только регистратор может отобрать у вас домен, если заметит ваш не совсем белый трафик. Ну и доменные зоны не самые популярные, что будет вызывать недоверие в глазах посетителя сайта и даже еще на стадии перехода на него из поисковой системы.

Третье, что вам нужно подготовить до создания дора – это контент. Вы можете парсить другие сайты, генерировать свой контент, либо делать переводы через Google Translate. Варианты есть и некоторые доргены сами могут сгенерировать весь контент за вас.

Последнее, четвертое на что стоит обратить внимание – это дорген или софт создающий дорвей.

Доргены, что такое и какие бывают

Дорген или софт для генерации дорвея выбрать не просто, особенно если вы новичок в это деле и это ваш первый дорвей.

Для того, чтобы понять, какой дорген вам нужен, сначала стоит определиться с тематикой и с типом дорвея.

Типы дорвея бывают следующие:

  • Дорвей на текстовке
  • ВК дорвей
  • Ютуб дорвей
  • PDF-дорвей
  • Mp3 дорвей
  • И другие дорвеи

У каждого из этих видов доров есть свои особенности, которые должен учитывать дорген. Например, если вы хотите делать видео-дорвей, то дорген должен уметь парсить видео, если mp3 дорвей, то софт должен уметь парсить как минимум аудиозаписи из социальных сетей.

Самый частый вид дорвеев – текстовый. Почти все доргены умеют парсить и генерировать свой текст.

Обязательно при выборе доргена обратите внимание на возможность SEO оптимизации и перелинковки на дорвее. Этот функционал обязательно должен присутствовать.

Ну и последнее, на что стоит обратить внимание, это на ваш хостинг. Например, если вы планируете использовать бесплатный хостинг, то на большинстве из них отсутствует поддержка PHP и ваш дорвей должен состоять исключительно из HTML страниц. Это нужно учитывать.

В остальном все доргены похожи и особо не отличаются между собой. Что еще стоит заметить, так это способ генерации дорвея. Некоторые доргены нужно заливать на сервер, другие сделают дор прямо на вашем рабочем столе. Одни доры генерируют только HTML без кэширования и прочего, другие, наоборот, поддерживают эти функции.

В общем какой именно функционал нужен вам – тот и берите. Конечно, по возможности стоит взять дорген с максимально широким спектром возможностей, но и стоит он будет на порядок дороже. А зачем переплачивать за ненужные вам функции?

Так каким доргеном все-таки пользоваться?

1. JakoDorgen PRO

Бесплатный десктопный генератор дорвеев обладающий минимальным набором функций и подходящий новичкам для создания первого дора.

Все основные функции присутствуют, но нет парсинга контента. Хорошо подойдет новичкам для освоения принципов построения шаблонов и генерации дорвея.

2. PandoraBox

Еще один десктопный дорген, но уже платный. Выдает HTML доры подходящие под бесплатные хостинги, либо доры в PHP вставками.

Этот софт хорошо умеет работать с текстами. Есть несколько вариантов генерации текстовок из готовый файлов или парсинг сниппетов. Есть возможность вставлять ключевые слова и делать контекстную перелинковку. Поддерживает парсинг видео с YouTube, но нет парсинга музыки.

Из недостатков – дорген не умеет работать с поддоменами. Если у вас до 10 дорвеев – это не беда. Если больше – вам придется всё делать на хостинге самому. У некоторых вебмастеров сотни или тысячи дорвеев и для них этот пункт критичен.

Стоит пандора всего 6990 рублей. Что не так уж и дорого, если вы решили серьезно заняться дорвеями.

3. Seodor

Первый в нашем списке серверный дорвей. Работает как с PHP, так и с сайтами на чистом HTML.

С текстами этот софт работает на ура. Умеет парсить тексты с сайтов и мешать в них предложения и абзацы. Но бывает так, что текстовка получается с обрывками или с мусором в виде кода, так что за этим нужно следить.

Также дорген умеет парсить видео из YouTube и музыку их социальных сетей.

Стоит этот генератор всего 79 долларов с закрытым кодом и 199 долларов с открытым.

4. ZennoPoster

«Зенку» сложно назвать доргеном в обычном понимании этого термина, однако, без неё сложно работать, особенно с большим количеством дорвеев.

Софт позволяет автоматизировать любые действия в браузере, что является довольно ценным в автоматизации подготовки контента.

Также, ZennoPoster может пригодиться при создании дорвеев на YouTube или в ВК.

Стоимость софта начинается от 3470 рублей при минимальном тарифе и 14700 максимальный.

5. Любой другой дорген

По факту, не важно каким доргеном вы будете пользоваться. Это всего лишь инструменты, которые отличаются между собой функционалом. Не собираетесь делать видео дор – не тратьте больше денег на дор с таким функционалом. Хотите попробовать себя в этом деле? Начните с бесплатного генератора.

Хотите делать доры на Wordpress? Проверьте, есть этот функционал в генераторе, и если есть – пользуйтесь им.

Важен не дорген, а именно связка, по которой вы планируете работать. Всё остальное лишь инструменты.

Заключение

Выбрать дорген просто, главное – начать с ним работать и постоянно экспериментировать, искать новые пути привлечения трафика и монетизации. Если вы только начинаете свой путь в этом деле, то будьте готовы поработать с несколькими доргенами и потратить не мало рублей на эксперименты. Кнопки «бабло» тут нету и быть не может.


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте