Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Popunder - рекламная сеть
Монетизация push-уведомлений
Гемблинг-партнерка №1
Clickunder партнерка №1
3 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (4 Голосов)

Как заработать в интернете – вопрос, который не дает покоя многим умам. Если вы уже вбивали подобный запрос в Яндекс или Google, то наверняка читали про такое понятие как арбитраж трафика.

Но как начать арбитражить, да так, чтобы быть в плюсе? Вопрос хороший.

В этой статье мы порассуждаем на тему выбора своего первого оффера и источников трафика. Как выбрать оффер, чтобы быть в плюсе новичку? Читайте далее.

Что такое оффер

Возможно, вы уже знаете, но начнем с основ. Оффер – это предложение от рекламодателя. Это может быть регистрацией в игре или в сервисе, оплата товара, заказ медицинской или юридической услуги и даже оформление ипотеки.

Все рекламные предложения имеют разный уровень оплаты и конверсии. Чем оффер «тяжелее», тем лучше он оплачивается. Самые «легкие» офферы оплачиваются от 50 до 150 рублей за конверсию.

У каждого рекламного предложения есть свой процент подтвержденных заявок и разрешенные способы добычи трафика. Эти данные нужно обязательно изучить при выборе оффера для работы. Помимо этого, у них есть и свои лендинги и рекламные материалы. Всё это будет нужно изучить при подборе предложения, а мы сейчас пошагово пройдем по этому пути.

Как выбрать оффер, пошаговое руководство

Мы пройдем по шагам весь путь выбора рекламного предложения и постараемся разобрать максимум аспектов и подводных камней.

Шаг 1 – виды трафика

Первое, о чем стоит подумать – это где вы будете брать трафик. У всех офферов есть разные разрешенные типа трафика, и вы должны четко понимать, какой трафик будет у вас. Самые распространенные виды трафика в арбитраже:

  • Контекстная реклама
  • Трафик с социальных сетей или YouTube-канала
  • Собственные сайты
  • Рассылки
  • Спам
  • Дорвеи
  • Мотивированный трафик
  • Софт трафик

Наиболее часто из этого списка запрещают контекстную рекламу с использованием бренда рекламодателя, спамный и дорвей-трафик, мотивированный траф.

Так что, если вы планируете использовать один из описанных выше методов привлечения лидов – проверьте в первую очередь, позволяют ли это правило оффера.

Шаг 2 – показатели оффера

У каждого рекламного предложения может быть до 10 параметров, в зависимости от партнерской программы. Самые распространенные показатели это:

  • EPC – средний заработок за 100 переходов на лендинг
  • CR – процент конверсий от переходов
  • Процент подтверждения – процент подтвержденных лидов всех вебмастеров (усредненный)
  • Среднее время обработки заказа – время, за которое рекламодатель проверяет ваш лид и траф. По-другому называется холд
  • Среднее время выплаты – время, за которое рекламодатель оплачивает ваши лиды
  • PostClick Cookie – время, которое пользователь будет считаться «вашим» после перехода по вышей ссылке

Возьмем за пример оффер М.Видео в рекламной сети Admitad и разберем его.

Тут мы видим немного больше параметров, чем описали выше, но это уже нюансы именно Адмитада.

Итак, смотрим. Средний заработок со 100 переходов на оффер составляет 677 рублей. То есть для вас, цена привлечения 100 пользователей уже как минимум должна быть ниже этой цифры, хотя бы предварительно.

Если вы знаете, что дешевле чем за 1000 рублей вы не сможете пригнать сюда 100 человек, ищите другой оффер.

Второй и третий показатели – проценты конверсии в среднем и за последние 48 часов. Нас больше интересует средний, так как за последние два дня смотреть слишком не объективно, мало ли кто там лил какой трафик. 6.17% — это вполне хороший процент, он нас устраивает.

Немного смущает процент подтверждения заказов, он всего 55%. Это значит, в среднем у вебмастеров 45% лидов не оплачиваются. То есть можно легко уйти в минус, если рекламодателя хоть что-то не устроит в вашем трафике. Тут уже вы должны быть уверены, что все делаете верно и ваш трафик будет наивысшего качества. В противном случае – лучше хорошо подумать, прежде чем начать работать с эти предложением.

Среднее время обработки и оплаты конечно тоже не маленькое, но еще терпимое.

Для сравнения возьмем еще оффер AliExpress и посмотрим на него.

EPC составляет 9$, что немногим ниже, чем на предыдущем предложении, но процент конверсии и подтверждения заказов на порядок выше, что не может не радовать. С таким предложением рекламодателя будет работать спокойнее и приятнее, так как 95% подтверждения могут вас вполне расслабить. Тут слить бюджет из-за не подтвержденных лидов будет почти невозможно. Такой оффер для новичка подойдет лучше.

Еще на что стоит обратить внимание – так это на тарифы выбранного оффера. Разве это не самое главное, сколько вы будете получать?  Если сравнивать всё так же эти два оффера, то данные получатся интересными.

Допустим AliExpress предлагает вам получать вознаграждение в размере от 3 до 69% от стоимости заказа. Притом, чем дешевле категория заказа – тем выше процент. С продаж электроники вы будете получать всего 0.75%.

В М.Видео же процент вознаграждения варьируется от 1.95% до 2.6%, но средний чек товара выше, чем на AliExpress.

Так что получается, с М.Видео работать выгоднее? Ведь 2.6% явно привлекательнее чем 0.75%.

Вот тут-то и вступает в бой всемогущая конверсия. У М.Видео это 6%, у Алиэксперсса 16%. Значит используем все-таки оффер Али, ведь конверсия больше чем в два раза? Опять же, не все так просто.

16% — это общая конверсия на все категории товаров. Начиная от дешевых ценой в пол доллара, заканчивая товарами за тысячи долларов. Вот тут мы уже и смотрим на EPC и видим, что у М.Видео он больше примерно на доллар.

Так все-таки М.Видео выгоднее? Да. Но это не значит, что вам будет выгоднее с ним работать. Не забываем про процент подтверждения, ведь именно он может стать решающим фактором при выборе предложения. Если в Али вы можете быть спокойным практически за все свои лиды, то с М.Видео так точно не получится.

Теперь давайте попробуем посчитать на цифрах.

Вы привлекли по 1000 пользователей на оба оффера, потратив на это 5 000 рублей.

Заработок:

М.Видео – 6770 рублей

Алиэкспресс – 5850 рублей

Эти цифры мы получили, умножив EPC на кол-во пользователей (всё очень средне берем).

Риски:

М.Видео: Если у вас не примут 45% лидов, то вы лишитесь 3047 рублей и ваш доход составит 3725 рублей. То есть, вы уйдете в минус на 1275.

Алиэкспресс: Если у вас не примут 5% лидов, то вы лишитесь 293 рубля и ваш доход составит 5557 рублей, что на 557р. Больше, чем расходов. То есть тут вы даже со всеми рисками выйдете в плюс, хоть и небольшой.

Шаг 3 – Рекламные материалы

По умолчанию у каждого оффера есть свои рекламные материалы, которые может использовать каждый вебмастер. Обычно это:

  • Баннеры
  • Лендинги
  • Deeplink
  • Генераторы форм
  • Видеоматериалы

Возможно, и другие, в зависимости от специфики оффера.

Большинство CPA сетей указывают на рекламных материалах процент их конверсии и средний доход за клик. Все эти данные обычно можно посмотреть прямо на самом материале.

Что это дает вам? Вы можете выбрать самый конвертящий баннер и начать работать с ним, а можете подумать.

Если вы работаете с очень популярным оффером, на который бьют уже сотни человек, то использовать тот же самый креатив, что и остальные не совсем логично, ибо скорее всего он уже замылил глаза пользователям и его конверсионность может начать снижаться. С этой точки зрения было бы логичным выбрать другой креатив.

После выбора креатива, нужно еще и выбрать лендинг. У некоторых офферов он может быть только один, а некоторые, наоборот, с согласования могут вам дать возможность использовать ваш собственный уникальный лендинг.

Как и у креативов, у лендингов есть свои показатели конверсии и eCPC. Тут уже лучше выбирать самый доходный и работать с ним.

Некоторые офферы, например фармакологические подразумевают еще и использование «прокладок». Это небольшая страница между креативом и лендингом. Обычно, нужна для того, чтобы пользователь принял окончательное решение о конверсии. Стилизуется под трастовый сайт или под эксперта отрасли. Например, под сайт первого канала или сайт Елены Малышевой.

Старшее поколение верит им, поэтому более охотно покупает медицинские товары или бады с их «рекомендации».

Однако, если вы только начинаете свой путь в арбитраже, то вам это пока не нужно. Начните с офферов по проще.

Шаг 4 – анализ вне CPA сети

Помимо показателей самого оффера и креатива, стоит обратить внимание еще и на спрос на само рекламное предложение. Думаем многие из вас помнят хайп вокруг спиннеров, так? Сейчас на них вряд-ли стоит лить трафик, ведь они уже никому не нужны.

Такие всплески популярности бывают у многих товаров, игр и услуг. Чего только стоит вспомнить Pokemon Go, или невероятную популярность ягод Годжи, несколько лет назад.

Если вы умеете замечать зарождающиеся тренды – это вам сильно поможет при выборе оффера и возможно вы даже окажетесь на вершине этой волны и сможете много заработать.

Однако, это дано далеко не всем.  Поэтому все арбитражники пользуются сервисами статистики и аналитики для сбора информации о популярности того или иного товара.

Одни из самых популярных инструментов – Google Trends и Яндекс.Вордстат. С помощью этих сервисов мы можем смотреть на популярность разных категорий товаров или ключевых слов. Google Trends – показывает условную популярность вашего запроса по 100 бальной шкале, Яндекс.Вордстат – фактическое число запросов за последний месяц.

Итак, вы решили выбрать оффер, например игру для ПК Crossout и решили оценить на неё спрос. Идем в Google Trends и смотрим:

 

За последний год спрос чуть упал, но все еще актуален. Причем в Архангельской области особенно сильно.

Пойдем посмотрим, что там в Вордстате:

 

В целом да, спрос есть. Особенно интересны запросы «скачать», «скачать игру» и тд. Это минимальный анализ, который нужно проводить, перед тем как начать лить трафик.

Правильным было бы еще посмотреть поисковую выдачу, как сильно перегрет рынок контекстной рекламы (если этот вид трафика разрешен в оффере) или СЕО выдача, если вы планируете лить органический трафик.

Заключение

Итак, теперь вы знаете, с чего начать выбирать свой первый оффер в CPA сети и как начать с ним работать. Давайте резюмируем.

Если вы только начинаете делать первые шаги в арбитраже, берите максимально легкие офферы, хоть и с наименьшей прибылью. Только так вы сможете «набить руку» перед более серьезными рекламными предложениями.

Обязательно изучайте все правило оффера и разрешенные источники трафика. Слить рекламный бюджет только потому, что в оффере запрещена реклама на мобильные – частое явление, по этому будьте внимательны.

Если у вас не получится с первым оффером, пробуйте другой. Возможно просто выбор был неудачным или такое стечение обстоятельств. В любом случае – пробуйте разные офферы и экспериментируйте.


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте