Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Popunder - рекламная сеть
Монетизация push-уведомлений
Гемблинг-партнерка №1
Clickunder партнерка №1
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Арбитраж трафика – еще не до конца паханое поле для заработка. Многие новички, приступая к изучению какой-то темы, опускают важность трекера в работе над ней. Куда легче просто настроить кампанию, сделать креатив – и лейся оно как хочешь.

Все упирается в это «как хочешь». У многих опускаются руки после того, как они начинают замечать, что прибыль куда ниже затрат. Неужели вы просто плохой креативщик и вообще, все это – не ваше?

На самом деле множество причин неудач кроется в том, что вы работете без трекера. Да и вообще, арбитраж трафика – есть распределение конечного, но разве вы на самом деле исполняете основную цель профессии?

Трекер помогает отслеживать фрод, исключать плохие источники и площадки, видеть, с каких операционных систем или операторов сотовой связи приходит больше всего конверсий. Зная информацию по всем параметрам, вы вольны сокращать затраты, оптимизировать кампании для получения высокого ROI.

Сегодня мы расскажем о применении трекеров при работе с трафиком.

Советуем вам использовать в своей работе AdsBridge, опираясь на 4 его преимущества:

  1. Актуальный набор инструментов. Трекер следит за трендами и добавляет новые фишки.
  2. Русскоязычный разработчик. Не нужно знать английского, чтобы управляться с сервисом.

3.Нет необходимости в хостинге. Трекер облачный!

  1. 50000 бесплатных посещений в месяц. Если больше – заплати.
  2. Прост в настройке

Опираясь на эти четыре важных пункта, мы решили показывать примеры на этом трекере.

Также можно пользоваться и другими трекерам для арбитража, такими как Keitaro, Voluum, iMobiTrax, но они не предоставляют бесплатный лимит посещений, и за них сразу придется платить. Есть и пиратские бесплатные версии, но пользоваться ими не рекомендуется. В том числе, не все трекеры интуитивно понятны в настройке, и вряд ли подходят новчику.

Рассказывать обо всех функциях трекера будет нецелесообразно, поэтому мы будем разбирать самую нужную и часто встречающуюся ситуацию - приобретение рекламы на публичных страницах так, чтобы каждый переход приносил пользу.

В чем выражаются проблемы арбитражников?

В настоящий момент, люди стали активно лить с публичных страниц, и частенько встречается реклама программ для определенной ОС, ссылка из которой направляется прямиком в магазин.

Реклама с прямой ссылкой приводит к тому, что вы можете упустить:

1) Большое количество веб-трафика, присутствующий на каждой публичной странице

2) Трафик из стран, неподходящих по геолокации оффера( Россия, Украина, Казахстан, и т.д.)

3 )Трафик на ОС, который не вписывается под установленные условия оффера(Android/ iOS/ Feature Phone)

Огромное количество денег тратится впустую. И это руководство поможет решить данную сложность.

Приступаем к настройке трекинга

Создание офферов

Давайте рассмотрим простую схему настройки параметров трекера под описанную картину. Для начала создаем офферы под арбитраж в трекере.

Первая цель — создать в партнерках офферы под определенные страны и операционки. В нашем примере минимум в геолокации — Россия, Беларусь, Украина Казахстан, в ОС- iOS и Android. А так же один глобал оффер на трафбэк для остальных стран, можно использовать утилитку для Android.

Начнем настройку.

Для создания оффера переходим в определенный раздел и нажимаем «создать оффер»:

Создается оффер достаточно просто:

  1. Определяем вертикаль
  2. Даем офферу удобное для вас имя
  3. Прикрепляем партнерскую ссылку
  4. Выбираем тип – CPA

Далее определяете сумму выплаты за одну конверсию:

И в «Трекинг Sub ID» вписываем aff_sub2:

Для наглядного примера мы взяли пять офферов (их можете видеть на скрине выше). Как можно заметить, абсолютно задействованы OS и Android в Украине и России, и плюс к этому трафбэк:

360 Security — Андроид — Россия

360 Security — Андроид— Украина

Алиэкспресс — iOS — Россия

Алиэкспресс — iOS — Украина

Трафбэк – 360 Security — Андроид — 195 стран

Создание РК

Обычно, после того, как офферы сформированы, надо приступать к генерации источника трафика, но актуальность данного действия теряется, когда мы имеем дело с публичными страницами - у них нет возможности для передачи параметров в динамике, нужно принимать и передавать их с помощью постбэка. Поэтому мы можем приступать, непосредственно, к разработке РК.

Что есть важного в этом разделе:

  • При возможности прикрепляем к системе свой домен (во избежание проблем с фильтром Вк)
  • Так как мы не можем знать объем трафика, который придет с публичной страницы, значение затрат не указываем
  • Очень важным пунктом является скрытие ссылки перехода во всех рекламных кампаниях, для того чтобы партнерка не распознала откуда трафик

Далее идет обязательная настройка subid,для передачи раздельной статистики со всех публикаций. Для этого указываем два, сказанных на скрине, параметра:

Разделение трафика по параметрам

Теперь самое увлекательное. Опираясь на параметры трафика, необходимо разделить его по подходящим офферам. Поэтому нужно отправить RU Android переход на RU Android оффер, UA iOS переход на UA iOS оффер и т.д.

Первое, что вы видите обычно на странице, это блок «по умолчанию»,по другому-трафбэк. В этот блок должен идти трафик, который не соответствует параметрами под офферы. К примеру, в этот блок попадет человек из Франции, так как эта страна не входит в офферы.

Мы не обращаемся к помощи промежуточных страниц, поэтому сразу переходим в пункт «прямая ссылка» После этого переходим в «оффер» и выбираем ранее смоделированный оффер для трафбэка «360 Security Android — 195 стран». Все вместе подтянется ниже, включая выплаты, партнерскую ссылку и другое. В данном блоке остальное трогать не нужно.

Следующим шагом будет добавление правил в каждый блок под определенный оффер. Ниже пример настроек RU Android трафика под RU Android оффер.

Вот нужный порядок действий:

  1. Добавляем «Правило распределения»
  2. Даем ему имя
  3. Создаем определенные правила, геолокацию и ОС
  4. Указываем оффер, на который будет поступать трафик

Данную настройку мы проводим с каждым из четырех офферов. Далее скрин результата:

Нажимаем «Завершить» и выходят две основные,значимые ссылки:

Ссылки кампании

Смотрите, до этого сабы «паб» и «пост» указывались, чтобы обозначить определенные публичные страницы и публикации в них. Эти значения нужно проставлять вручную. Допустим, вы приобрели рекламу в популярной группе и размещаете рекламную публикацию часов. Ссылка, в таком случае, будет выглядеть так - mdk&post=watch

С помощью такой ссылки вы сможете видеть анализ в трекере как самой публичной страницы, так и публикаций на ней.

Настройка постбека

Остановимся и разберем подробней постбэк. Необходимо добавить в партнерку постбэк, чтобы после завершения конверсии партнерка докладывала в трекер, и чтобы конверсия отображалась в совокупности с другими параметрами. Так вам будет известно, какие версии ОС, города, устройства больше задействованы, и это, безусловно, важно.

Давайте теперь разберемся, как добавить свой постбэк. Для примера возьмем самый используемый движок – HasOffers. Для этого необходимо:

-открыть нужный оффер

-пролистать вниз и открыть «Your Pixels / Postbacks»

- кликнуть на Add new pixel/postback»

- вставить туда S2S постбэк из AdsBridge, добавив параметры HasOffers (как это выглядит показано ниже на скрине)

-сохранить

Постбэк, который вы видите на скрине, включает в себя параметры hasoffers (aff_sub2 для tid и payout для выплат), можно именно его и добавлять. Для остальных движков нужно будет смотреть на параметры. {aff_sub2}&amt={payout}

Далее, вы можете приступать лить трафик, и он автоматически, в соответствии с параметрами будет разделяться по офферам. Для первичной рекламной кампании заданных настроек вполне достаточно.

Однако у вас в дальнейшем есть возможности делать множество интересного — разделять телефоны и планшеты, посылать вай-фай в различные места, использовать прелендинг, и многое другое.

Заключение

Мы надеемся, что знания, изложенные нами в данном руководстве, вам пригодятся в арбитраже трафика. И не забывайте работать с мелочами, это очень важно. Обращая внимание на детали, вы непременно получите высокий результат!


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте