Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Аккаунты Facebook для рекламы
Монетизация push-уведомлений
Гемблинг-партнерка №1
Clickunder партнерка №1
3.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)

Помните старые добрые времена, когда люди находили работу с помощью рекламы в ежедневной газете? Трудно поверить, особенно учитывая тот факт, что 70% рабочих мест создаются благодаря личным отношениям.

Пытаетесь ли вы развить свою карьеру или наладить новые деловые отношения, переходя в автономный режим, личные связи становятся все более важными, поскольку каждый понимает, насколько необходимо его присутствие в реальной, осязаемой «социальной сети», для достижения целей.

«Нетворкинг» - модное слово, с которым у многих из нас есть серьезные ассоциации любви / ненависти. Конечно, все хотят расширить собственную сеть, встречаясь с новыми людьми в рабочей отрасли, но на самом деле встреча с ними может снова и снова походить на дискотеку в школе… Эти неуклюжие реверансы в стороны интересных людей, постоянное стеснение и апатия.

Нетворкинг дал нам способы ориентироваться в неудобных стуациях. Согласно исследованию Performics «Life on Demand», проведенному в 2012 году , 40% людей чувствуют себя более комфортно, общаясь с людьми в Интернете, чем лично . Хотя общение с новыми людьми может быть менее пугающим, когда мы сидим по ту сторону экрана, разговор лицом к лицу является чрезвычайно ценным навыком, который нужно оттачивать, если вы хотите построить прочные отношения с потенциальными инвесторами, менеджерами, сотрудниками, партнерами, наставниками и клиентами.

Это руководство поможет ориентироваться в неудобных ситуациях, при столкновении с нетворкингом, так что в следующий раз, когда нужно будет войти в комнату потенциальных связей, вы почувствуете себя готовым погрузиться в путь построения отношений.

Подготовьте ясную цель.

В следующий раз, когда пойдете на мероприятие, спросите себя: «С кем я хочу встретиться и почему?». Некоторые платформы регистрации событий, такие как Eventbrite, отображают список участников мероприятия на странице регистрации. Если такой список гостей доступен, найдите время и отсканируйте его. Увидели человека или компанию в списке, с которым вы надеялись связаться? Отлично - теперь посмотрите профиль LinkedIn гостей, чтобы узнать о них немного больше, найти их на мероприятии.

Вы встречаете множество замечательных людей на мероприятиях, которые с тех пор становятся знакомыми лицами на других отраслевых митапах. Эти связи не важны, если быть честным? Нет. Хотели бы вы потратить время на поиск более целевых отношений? Да.

Например, вы являетесь директором по маркетингу успешного бизнеса по стрижке газонов. Ваш бизнес может извлечь выгоду из поиска нового источника потенциальных клиентов, поэтому вы считаете, что отличный способ сделать это - начать строить отношения совместного маркетинга,чтобы можно было привлечь новую аудиторию потенциальных клиентов. Если это так, можете подумать о том, как потратить некоторое время на мероприятии в поисках людей, чей бизнес дополняет ваш, - возможно, продавца товаров для дома - с которым вы можете построить отношения, приводящие к возможному совместному маркетингу.

Хотите распространять информацию о новом проекте, который хотите начать? Желаете встретиться с лидером отрасли, который может стать ценным наставником? Хотите найти потенциальных новых сотрудников для открытых вакансий в вашей компании? Имея в виду четкую цель, нетворкинг станет менее двусмысленным и приведет к более эффективным связям.

Начните разговор.

Приближение к большой или маленькой группе может быть пугающим, но при правильном подходе вы можете присоединиться к существующему разговору или начать свой собственный успешно. Расслабьтесь, познакомившись с человеком, который также ходит один и ищет с кем поговорить.

Заблаговременно читайте новости и тенденции отрасли, чтобы подготовиться к разговору и узнать мнения других людей по интересным для вас вопросам. Это особенно важно, если вы посещаете мероприятие вне вашей отрасли. 

Ваша первая связь на мероприятии - это ваш путь к встрече с большим количеством людей. Возможно, они пришли с друзьями, с которыми могут вас познакомить, или, может быть, вы решите разбиться на большие группы вместе. К кому бы вы ни подошли первыми, избавьтесь от некоторой неловкости с помощью информированных, актуальных разговоров, которые помогут вам разобраться во всем.

Представьте себя кому-то более крупному, чем вы.

Иногда мы вступаем в нетворкинг с большими надеждами встретиться с генеральным директором компании, которой мы восхищаемся, или с автором книги, положившей начало нашей карьере. Мы так взволнованы тем, что находимся в том же месте, что и они, но вдруг замечаем их в комнате и становимся нервными, неловкими, а кто-то, может быть, даже потеет.

Итак, как вы можете успешно завязать разговор с этой мини-знаменитостью из журнала People в своей отрасли, не обманывая себя?

Прежде всего - убедитесь, что у вас есть цель. Вступление в разговор, целью которого сказать человеку, что вы любите его работу или восхищаетесь подходом к делу, не вызовет стимулирующего разговора. На самом деле, это скорее вызовет простое «спасибо». Подумайте, что в этом человеке найдет отклик, и привяжите это к своей работе, проектам или философии.

Подходите к нему с уверенностью и представьтесь не фанатом, а равным ( потому что так и есть ), и скажите что-нибудь заставляющее задуматься, что-то имеющее отношение к теме мероприятия, например: «Ваши заявки на входящий маркетинг для некоммерческих организаций были полезны в моей последней работе, но я перехожу на работу в фармацевтической промышленности. Вы бы изменили свой подход к входящему маркетингу, если бы были мной? " Помните, что вы восхищаетесь этим человеком, потому что уважаете его мыслительное лидерство. Дайте им возможность тоже полюбоваться вами, вызвав интересный и актуальный разговор. 

Задавайте людям вопросы о себе.

Часто мы встречаем кого-то и меняемся информацией о наших именах, компаниях, должностях и делимся местами, где выросли примерно за три минуты. Затем мы улыбаемся, смотрим на землю и говорим что-то вроде «Я люблю твою рубашку». Все было рассказано, о чем еще говорить?

Когда разговор зашел в тупик, это неловко, скользко и хочется поскорее спрятаться. Вы можете научиться избегать этого, например, выпалив какую-то историю про UX. Когда вы находитесь на грани неловкого молчания, очень часто спасает внезапный рассказ о вашем проекте, такой метод встречает подлинное «Расскажи мне об этом». Разговор не просто продолжится, а еще и вызовет некоторую интригу. 

Но если рассказывать особо нечего или вы чувствуете, что мероприятие/ситуация не подходят для истории о проекте, спросите человека что-то о нем. Люди любят говорить о себе, это заставляет их чувствовать свою значимость, укрепляет отношения. Заботясь о делах других, вы становитесь им ближе.

В следующий раз, когда разговор зашкалит, попросите его подробно рассказать вам больше о себе, и вы найдете темы для разговора, на которых не получится остановиться. 

Спросите что хотите, но будьте уверены, что это взаимовыгодно.

Изюминкой нетворкинга, о которой мы все мечтаем, является конкретный обмен, который продвинет наш бизнес или карьеру вперед. Возможно, это предложение о работе, привлечение инвестора и тд.

Какой бы ни была основная цель, она не упадет перед вами на колени. Мы можем раскрыть все нужные карты, чтобы подготовиться к важному моменту, но придет время, когда нам нужно проявить себя и твердо выразить то, что мы хотим. Как мы можем сделать это без агрессивного звучания?

Подумайте над своим ответом на классический вопрос на собеседовании: «Почему мы должны нанять вас, а не другого кандидата?» Вы уже придумали верный, лаконичный, скромный и примерный ответ, почему вы подходите для этой работы. Ваш подход к получению того, что вы хотите от нетворкинга, не сильно отличается, за исключением того, что важно проявить гибкость.

В своей книге « Lean In» на Facebook главный операционный директор Шерил Сэндберг рассказывает, как женщина подошла к ней и попросила работу, спросив, в чем заключаются основные проблемы в бизнесе Шерил и как она может их решить. Эта комбинация гибкости и уверенности в выполнении работы - блестящий способ сформулировать вашу следующую большую просьбу. Будьте тверды в том, что вы хотите, но имейте в виду, что то, что вы хотите, взаимовыгодно.

Изящно выйдите из разговора.

Важно помнить, что нетворкинг - взаимодействие не похоже на быстрое знакомство. Цель не в том, чтобы встретить как можно больше людей, а в том, чтобы установить ценные связи. Хотя по этой причине важно не спешить с разговорами, бывают моменты, когда нам нужно прыгнуть с корабля. Независимо от того, разговариваете ли вы с кем-то, кто не позволит вам сказать ни слова, или с кем-то, кто тратит время, жалуясь на своего босса, вы все равно должны быть вежливы, заканчивая разговор.

Если в разговоре затишье, скажите: «Пожалуйста, дайте мне знать, как продвигается этот проект, я хотел бы увидеть его и услышать, как он выстрелит». Это покажет, что вы создали с людьми связь, и хотя в данный момент разговор заканчивается, они не будут чувствовать себя обиженными. Вы также можете спросить их: «Вы видели кого-нибудь из [название компании] сегодня вечером? Я хотел поговорить с ними». Покажите, что для вас важно расширить сеть. В будущем, если вам нужно выйти из мучительного разговора, прекратите обсуждение в данный момент, но оставьте его открытым на будущее.

Иногда мы встречаемся с людьми на мероприятиях, которые вызывают у нас интерес, хотя у нас нет никаких проектов, общих друзей или предстоящих событий, с которыми можно связываться. Но вы никогда не знаете, от кого можете получить совет или руководство в будущем.

Небольшой очерк из жизни одного человека: я однажды встретился с генеральным директором небольшой фирмы по маркетингу видео на мероприятии. Несмотря на то, что я не работал в видео, я чувствовал, что мы чем – то связаны. Он упомянул, что его сын только что стал первокурсником в моей alma mater. Я связался с ним через LinkedIn и рассказал ему, как приятно было встретиться с ним и сообщить, есть ли у его сына какие-либо вопросы о поступлении в колледж. Вскоре после этого он сказал большое слово моему тогдашнему боссу о встрече со мной и сказал, чтобы я связался с ним в будущем. В конечном счете, установление личной связи помогает вам дифференцировать и укреплять отношения.

Планируете посетить нетворкинг в ближайшее время? Оставьте неловкость у двери, войдя с полной уверенностью. Помните - исход вечера зависит от вас. 


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте