Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

CPA для финансового трафика
Партнерка в нише эссе
Гемблинг-партнерка №1
60% RevShare на Super Slots
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Поисковые запросы или ключевые фразы – это то, на что ориентируется каждый интернет-маркетолог при продвижении продукта.

Говоря простым языком, поисковый запрос – это то, что вводит пользовать в поисковую строку надеясь найти нужную ему информацию, товар или услугу.

Каждый запрос, вводимый пользователем, можно отнести к одной из 18 групп. Определяя тип запроса и его характеристики, интернет-маркетолог должен решить, стоит ли продвигаться по нему, какой бюджет выделить на продвижение под этот ключ или наоборот не обращать на него внимание.

Особенно это важно в контекстной рекламе. Продвижение под не тематические и некоммерческие запросы влечет низкой конверсией и высокой стоимостью лида.

В этой статье разберем все 18 видов и характеристик запросов и решим, как продвигаться под каждый из них.

Типы поисковых запросов

Всего, все запросы можно поделить на 5 больших групп с подгруппами.

У каждого поискового запроса есть такие характеристики как: частотность, конкурентность, гео, сезонность. Каждую из этих групп можно разделить на несколько меньших подгрупп:

Частотность:

  • Высокочастотные (ВЧ)
  • Средчечастотные (СЧ)
  • Низкочастотные (НЧ)
  • Микрочастотные (МЧ)
  • Нулевые

Конкуренция:

  • Высококонкурентные (ВК)
  • Средне конкурентные (СК)
  • Низко конкурентные (НК)

ГЕО:

  • Геозависимые
  • Геонезависимые

Сезонность:

  • Сезонные
  • Не сезонные

Но помимо характеристик запросов, есть еще и типы, на которые можно поделить все ключевые слова.

К типам поисковых запросов можно отнести:

  • Навигационные
  • Информационные
  • Транзакционные
  • Мультимедийные
  • Общие
  • Витальные
  • Спектральные

Это все группы и типы, на которые принято делить запросы. Теперь разберем каждый тип запросов подробнее.

Группы по частотности

Частотность – это количество, сколько раз за месяц пользователи искали тот или иной запрос. Обычно, частотность проверяют в Яндекс.Вордстат для поисковой системы Яндекс и Google keyword planner для Google соответственно.

Высокочастотные запросы

Как понятно из названия, это запросы, которые пользователи ищут чаще всего. Обычно они состоят из 1-3 слов и часто связаны с обыденными вещами, крупными брендами или очень популярными товарами и услугами.

К ВЧ запросам можно отнести все ключевые слова частотность которых начинается от 2 000 запросов в месяц.

Зачастую высокочастотные запросы являются и самыми высококонкурентными и продвигаться по ним невероятно сложно. Особенно, это касается запросов, частота которых превышает 10 000 – 20 000.

В контекстной рекламе обычно аукцион перегрет по таким запросам и цена за клик может достигать нескольких тысяч рублей.

Среднечастотные запросы

К среднечастотным запросам можно отнести все фразы, которые ищут в промежутке 500-2000 раз. Обычно, это уже или наименее популярные услуги, редкие болезни и в целом фразы, состоящие из 3-5 слов.

Обычно, все СЧ запросы так же в основном обладают высокой конкуренцией, так как приносят много трафика и за них стоит бороться в выдаче.

В контекстной рекламе такие ключи так же стоят довольно дорого.

Низкочастотные запросы

Низкочастотные, они же обычно и низко конкурентные и самые недооцененные запросы. Обычно НЧ запросами считают запросы с частотностью до 500 человек в месяц.

Многие SEO-специалисты рекомендуют начинать продвигать новые сайты и интернет-магазины именно по НЧ запросам, так как по ним проще начать собирать трафик.

В контекстной рекламе можно найти такие НЧ и НК ключи, что цена клика будет стоит вам всего лишь несколько рублей.

Микронизкочастотные запросы

К этой категории относятся поисковые фразы, содержащие длинный хвост запросов, который может достигать до 10-15 слов.  Зачастую, если смотреть частотность таких фраз в Вордстате, можно увидеть от 1 до 10 запросов в месяц, а то и вообще ноль, но переходы по ним на сайт могут быть.

Это обусловлено тем, что такие запросы действительно единичны. Люди ищут информацию по-разному и учесть все варианты фраз просто невозможно. Кто-то будет искать «Как сделать стол своими руками», а кто-то «Как сделать деревянный стол из паллет белого цвета с подсветкой и ящиками».

Естественно, у второй фразы частотность по Вордстату равно нулю, но это не отменяет того, что когда-то, кто-то так ищет. Это и есть микронизкочастотный запрос.

Обычно, под них не продвигаются намеренно. Под такие запросы в выдаче хорошо выходят различные лонгриды.

Нулевые запросы

Как оно и понятно из названия, это запросы которые никто не ищет и от таких запросов нужно чистить ваше семантическое ядро. Но бывает и так, что запрос может быть популярен после каких-либо событий или в сезон, а в остальнок время он нулевой. На такие ключевые слова стоит обращать внимание.

Как правильно определять частотность запроса

Как показывает практика, не все интернет-маркетологи умеют правильно определять частотность запросов даже с помощью такого инструмента как Яндекс.Вордстат.

Да, многие знают, что у Вордстата есть специальные операторы, позволяющие делать поиск по ключам точнее. Основные операторы это кавычки «», восклицательный знак !, и прямоугольные скобки []

Если просто вбить фразу «Деревянный стол» без кавычек, то Вордстат покажет нам частотность более 50 000 в месяц. Но в эту частотность входят все фразы, имеющие вхождение словосочетания «Деревянный стол», то есть и такие фразы как «Купить Деревянный стол» и «Кухонный Деревянный стол».

Если вас интересует частотность именной этой фразы, то тут на помощь и приходят кавычки «».

«Деревянный стол» ищут уже 1552 человека в месяц. То есть, теперь вы знаем сколько человек ищут именно это словосочетание, но сюда же входит и «Деревянные столы», а мы хотим знать, частотность именной той фразы.

Для того, чтобы отсечь словоформы и словосочетания вы можете воспользоваться восклицательным знаком перед одним или перед каждым.  Теперь видим, что  "!Деревянный !стол" ищут уже 1101 человек. Но, как на счет "!стол !Деревянный"? Всё те же 1101.

Тут нам на помощь и приходят квадратные кавычки. Благодаря им, мы можем смотреть на частотность фразы именно в таком порядке слов.

Вбиваем запрос "[!стол !деревянный]" в Вордстат и видим 380 показа в месяц.  Вот это и есть чёткие показатели частотности фраз. Теперь мы знаем, что Деревянный Стол ищут 1101 человек в месяц, а Стол Деревянный ищут 380.

Зачем это нужно? Для ответа на этот вопрос достаточно просто посмотреть выдачу по обеим фразам. Она разная. Если по фразе «Деревянный стол» конкуренция большая, почему бы не попробовать продвинуть статью под запрос «Стол деревянный»?

Группы запросов по конкуренции

Помимо частотности запросы еще разделяют по конкуренции. Да, зачастую эти группы идут вместе и ВЧ запросы являются и ВК практически в 100% случаев. Но вот НЧ запрос не всегда НК. И дальше мы разберемся почему так бывает.

Высококонкурентные запросы

Обычно это запросы, состоящие из конкретной фразы и имеющие небольшую длину. Обычно, это запросы, связанные с простыми бытовыми вещами или с популярными услугами и товарами.

Определить ВК запрос не трудно. Просто вбейте его в выдачу и посмотрите на качество и показатели сайтов располагающихся на первых 20 местах в выдаче. Если это старые трастовые сайты, сайты брендов или очень крупных компаний – соответственно это высокая конкуренция.

Также, стоит посмотреть и на качество контента. Если страницы этих сайтов целенаправленно оптимизированы под этот запрос, то скорее всего, вам будет сложно обогнать их.

Для того, чтобы продвинуть ВК запрос, вам понадобятся ссылки и поведенческие факторы на странице релевантной этому запросу. Благо, что у Яндекса до сих пор работает однорукий бандит. Кто не в курсе, это алгоритм которые «выкидывает» молодые сайты в ТОП и собирает их поведенческие по ВК и ВЧ запросам и если показатели его удовлетворяют, сайт остается в ТОПе (учитываются и другие факторы ранжирования конечно же).

Так вот. Если с ссылками всё ясно, то поведенческие придется создавать самим. Для этого промоутируйте релевантную страницу в социальных сетях, рассылках, везде, где можно взять пользователей и хорошие ПФ. Только таким образом вы можете попасть в ТОП выдачи по ВК. Ссылки + ПФ.

Среднеконкурентные запросы

По СК запросам продвигаться уже довольно проще. Обычно это ВК запрос + уточнение. Было «Купить холодильник», стало «Купить холодильник Индезит в Калининграде недорого». Естественно, сам пробившийся в ТОП по запросу «Купить холодильник» соберет в разы больше трафика и конверсий, но стоимость продвижения в ТОП по такому ключу выходит очень большой и зачастую проще продвинуться по ряду менее конкурентных запросов и получать с них трафик и конверсии.

Определить среднеконкурентные запросы довольно просто. Также вбиваем фразу в поиск и смотрим какие сайты представлены в ТОПе. Если в ТОПе вы видите социальные сети, агрегаторы, сервисы вопросов-ответов, то это средняя конкуренция, с которой можно бороться.

Обязательно обратите внимание на качество остальных сайтов и их контент. Проанализируйте количество вхождений и размер контента на страницах. Если это небольшие статьи или статьи основной ключ которых другой – смело создавайте контент лучшего качества.

Для того, чтобы вывести в ТОП СК запрос достаточно иметь хорошую, релевантную страницу и немного хороших ПФ на ней. Да, по СК запросу можно выйти и без ссылок, нужно просто иметь качественную посадочную страницу. По СЧ запросам в ТОП хорошо залетают лонгриды.

Низкоконкурентные запросы

Самый легкий для продвижения вид поисковых запросов. Если СК запрос — это ВК запрос + уточнение, то НК запрос — это СК + конкретика (или еще одно уточнение). То есть, «Купить холодильник Индезит в Калининграде недорого» превращается в «купить холодильник индезит df 5200 в эльдорадо по акции утилизация». Вот тут уже максимально конкретный запрос от пользователя. Если вас смущает, что этот запрос обращен к конкретному бренду Эльдорадо, то вот еще пример: «Где купить холодильник Индезит DF 5200 по акции в Калининграде недорого». Тут уже нет конкретного бренда и можно продвигать под него любой сайт.

Если запрос действительно НК, то в выдаче вы увидите агрегаторы и сайты низкого качества, дорвеи, социальные сети и совсем не релевантные сайты, и страницы.

Для того, чтобы продвинуть сайт по таком запросу порой достаточно просто создать релевантную страницу.

Сочетания запросов

Как мы писали выше, зачастую ВЧ запрос является и ВК, хороший СЧ также часто и высококонкурентнен, а вот НК — это либо СЧ, либо и вовсе НЧ. Но бывает и такое, когда ВЧ запрос является НК. Такие ситуации случаются, когда появляется что-то совершенно новое и конкуренция еще просто не успела появиться. Обычно это ситуативный трафик или выход на рынок нового товара, фильма или игры. Очень популярная игра один день как вышла и все начинают искать в интернете её прохождение, а вы первый кто успел его написать и выложить. Вот так Высокочастотный запрос и стал низкоконкурентным.

Запросы, связанные с географией пользователя

Есть две группы запросов, которые очень сильно влияют на то, что будет в поисковой выдаче: ГЕОависимые и ГЕОнезависимые. На самом деле, с ними не всё так просто и многие интернет-маркетологи так и не научились правильно отделять одни запросы от других. 

Геозависимые запросы

К это группе относятся все запросы, удовлетворение которых возможно только в регионе нахождения пользователя. То есть, если человек ищет в Яндексе «Сдать куртку в химчистку», то алгоритм понимает, что скорее всего, пользователь ищет услугу в своем регионе, а не по всей России. Это и есть геозависимый запрос.

А если пользователь ищет «Сдать куртку в химчистку Новосибирск» находясь в Калининграде? Это тоже геозависимый запрос, но уже для Новосибирска, так как пользователь четко указал, где он хочет сдать свою куртку.

Для того, чтобы продвигаться по таким фразам, достаточно в вебмастере поисковых систем указать регион, к которому принадлежит ваш сайт. При этом, на сайте должна быть информация о том, что вы работаете именно в этом регионе, либо ваша компания и сайт должны быть добавлены в Яндекс Справочник. Иначе регион не будет присвоен.

Геонезависимые запросы

Сюда можно отнести практически все информационные запросы. «Как выбрать плитку», «Как поменять лампочку» и еще миллионы запросов, для ответа на которые регион совершенно не важен.

Сезонные и не сезонные запросы

Это последняя группа запросов по характеристикам. Сезонные запросы ищут только в определенный сезон и совершенно никого не интересуют в другое время. «Купить купальник» это сезонный запрос, который очень интересует пользователей только летом или поздней весной. Зимой купальник практически никому не нужен.

Не сезонные запросы, это всё те же по большей части информационные. «Купить ноутбук» — это пример запроса, на которого сезоны практически никак не сказываются.

Сезонность можно проверить с помощью Яндекс.Вордстат в разделе «история запросов». Там вы увидите график, как часто искали этот запрос за последнее время. Еще сезонность можно проверить с помощью Google Trends, но он покажет только линию тренда, а не конкретное число запросов.

Для того, чтобы продвигаться по таким запросам, нужно просто быть готовым к сезону. Заранее закупите ссылок (если это необходимо), проработайте контент и страницу. Но делать это всё нужно еще до начала сезона.

Деление запросов по типу

С характеристиками запросов мы разобрались, теперь давайте разберемся с делением запросов по их типу. Каждый запрос, помимо своих характеристик имеет еще и намерение пользователя. Если проще, то «Купить холодильник» подразумевает намерение пользователя купить холодильник, то есть совершить транзакцию (транзакционный или коммерческий запрос), а запрос «как поклеить обои» явно информационный. Разберем все группы и какие запросы к ним относятся.

Навигационные запросы

Навигационными называют те запросы, с помощью который пользователь пытается найти что-то конкретное. «Железный человек википедия» говорит о том, что пользователь хочет прочитать статью о Железном Человеке именно на википедии, или «Как начать вести Дзен канал aff1» говорит о том, что вы хотите узнать о Дзене именно с нашего сайта.

Особого метода продвижения под навигационные запросы не существует, просто нужно делать хороший контент, чтоб его искали именно на вашем сайте.

Информационные запросы

Это уже более обширная группа. Сюда входят все фразы, помогающие пользователю найти именно информацию. Основными маркерными словами можно считать «как», «обзор», «читать», и другие им подобные. Поисковая система понимает, что пользователь ищет не услугу или интернет-магазин, а информационный сайт и соответственно выдает в выдаче только информационные страницы, которые могут ответить на запрос.

Такие запросы хороши, если вам нужен именно трафик, а не конверсии. Конвертировать пользователей пришедших по запросу «как клеить обои» на заказ услуги ремонта всей квартиры невероятно сложно. Поэтому, если вы нацелены только на конверсию с сайта, такие запросы вам не подходят.

Транзакционные запросы

Самый любимый тип фраз для владельца корпоративных сайтов и интернет-магазинов. В эту группу входят все запросы с намерением купить или заказать услугу, проще говоря, совершить транзакцию. «купить ноутбук в Москве», «Заказать путевку в Рим», «лечение зубов в Норильске» - всё это запросы ведущие к транзакции.

Под такие запросы при высокой конкуренции продвигаться уже сложно. Чтобы выйти в топ зачастую вебмастерам и интернет-маркетологам приходится покупать ссылки, накручивать поведенческие и отзывы.

Мультимедийные запросы

Это запросы, связанные с видео, картинками или музыкой, обычно сопровождаются такими же ключевыми словами. «как поклеить обои видео» или «музыка из фильма Титаник».

Для того, чтобы выходить в ТОП выдачи по таким запросам, достаточно иметь то самое видео, которое ищет пользовать и приставку «видео» в тайтле страницы. Но стоит иметь в виду, что большинство трафика по таким ключам сливается на сервисы самой поисковой системы: Яндекс.Картинки или Яндекс.Видео. Но если и не на них, то на фото стоки или YouTube. Так что, трафик по таким ключевым словам получать трудно из-за низкого CTR в выдаче.

Общие запросы

К общим можно отнести те запросы, по которым не понятно, что ищет пользователь. Если он вбил в поиск «Пиджак», то что его интересует не ясно и в выдаче будут все виды сайтов. Обычно, общие запросы являются и самыми частотными и конкурентными.

Если вы вышли в топ по общему запросу, возможно, вы получите очень много трафика, но конверсия будет слишком мала.

Продвигаться по общим ключам очень сложно. Ваш сайт должен обладать большим трастом у поисковой системы, чтобы быть в топе. Обычно этого добиваются благодаря старому домену, качественному контенту и большому количеству ссылок.

Витальные запросы

Витальные, или проще говоря брендовые запросы состоят в основном из названия бренда. «Samsung» или «Газировка Coca-Cola». Непонятно что ищет пользователь, то ли где купить, то ли официальный сайт или вообще картинки.

В выдаче по таким запросам всегда отображается сайт самого бренда, всего его социальные сети и если на этом его представительство в интернете заканчивается, то сайты отзовики с отзывами о нём.

Нет никакого особого продвижение под витальные запросы. Когда ищут ваш бренд он всегда должен быть на первом месте в выдаче.

Спектральные запросы

Самый интересный вид запросов. Когда человек ищет «SEO продвижение», что он имеет ввиду? Как минимум: услугу по SEO-продвижению сайтов, информацию о том, что такое SEO продвижение сайтов, или может обучение SEO? А еще он может искать кейсы и видео не прочь посмотреть, просто цены узнать или пишет курсовую на эту тему? В общем большой спектр интересов у одного запроса.

То же самое работает и с запросом «Наполеон», торт или Бонапарт? Вот выдача и подсунет ему всё сразу и даже сериал добавит.

Стоит ли продвигаться под такие неоднозначные запросы – большой вопрос. Многие вебмастера предпочитают убирать их из семантического ядра и не тратить бюджет на них.

Заключение

Как вы видите, существует много способов деления запросы на различные группы. Это нужно для того, чтобы интернет-маркетологи могли четко понимать, под какие запросы нужно продвигать тот или иной проект и как оценивать результаты своей работы. Если при продвижении интернет-магазина растут только позиции по информационным запросам, то должны начать возникать вопросы, почему не растут коммерческие, возможно дело в коммерческих факторах ранжирования.


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте