Новичкам

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Надежная фарма-партнерка
Мобильная партнерская сеть
60% RevShare на Super Slots
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Ваш креатив – хлеб, если был грамотно сделан. Если он зашел, никто не может защитить его от краж. Многие арбитражники просто забирают креативы других людей, а те теряют свою уникальность, что очень часто приводит к бану на Facebook. Если вы не хотите увидеть красную полоску в аккаунте из-за потасканного крео, уникализируйте его.

Метаданные

Данные о данных: название файла, расширение и размет – то, что проверит робот ФБ в первую очередь. Также в них содержатся авторские права, разрешение, координаты, дата съемки и др.

Давайте взглянем, какими данными обладает картинка из Интернета, загрузив ее на сервис http://metapicz.com.

Невозможно узнать, насколько данный креатив был отжат в объявлениях и появлялся ли он вообще. Поэтому не факт, что, используя эту картинку, словите банан. Но лишняя осторожность не помешает – возьмите в привычку уникализировать каждый креатив для ФБ.

Что нужно делать? После всех внесенных правок, доработок, создаем изображение и редактируем метаданные. Нам позволяет сделать это множество сервисов, например ниже представлен пул программ для удаления или редактирования меты:

  1. Adobe Photoshop: Файл -> Сохранить для веб -> В раскрывающемся списке «Метаданные» выберем «Не показывать» -> Сохранить.
  2. Xnview: Правка -> Метаданные -> Удалить все метаданные.
  3. IrfanView: Файл -> Сохранить как -> Снять галку «Keep original EXIF data (if JPG to JPG)» -> Перезаписать файл.
  4. IMGonline.com.ua. Просто загружаем изображение и нажимаем «ОК».

Найдите удобный способ для чистки метаданных и проверьте изображение:

Ура! Мы удалили всю информацию, которая даже чисто гипотетически могла связывать нас с другими аккаунтами и в том числе забаненными.

Давайте рассмотрим еще одну особенность Adobe Photoshop, связанную с созданием изображений для кампаний. Мало кто знает об этой фишке!

Берем нейтральную картинку из Интернета, например:

Проверяем данные. Снова загружаем на сайт metapicz.com.

Чистейшее произведение искусства! Никаких лишних действий по удалению сведений не требуется. Просто загружаем в Photoshop и прикрепляем текст.

Здесь все и начинается: наша картинка получила уникальные метаданные от PH. И! Изображения, проходящие через программу, уже имеют уникальную часть сведений – так называемый XMP, прописываемые только нашей копией PH.

Поэтому обязательно необходимо чистить готовые изображения от всей информации.

Есть мнение, что Фейсбук недоволен абсолютно чистыми картинками, ведь реальные пользователи загружают хоть с минимальной, но информацией. Поэтому, чтобы уж точно сделать все красиво и на совесть, стоит углубиться в тонкости, используя сервис http://www.colorpilot.ru/exifpro.html для добавления и редактирования меты.

Можно поиграться и подобавлять разные данные, но обратите внимание на GPS – метки, которые очень любит Фейсбук.

Если у вас macOS, используйте  Photos Exif Editor.

HASH сумма

Не только метаданные влияют на уникальность, все изображения проверяются еще и по хеш – сумме. Уникальный индентификатор, задающийся первым владельцем файла или программой. Для этого используется алгоритм, который сначала миксует и шифрует информацию, а затем конвертирует сведения в строчку символов. Для расчета используются различные алгоритмы. Самые известные из них: SHA – 1, MD5.

Достаточно просто сравнить хеш – суммы нужных изображений, чтобы проверить уникальность обоих. Можно поменять название файла и расширение, но хеш не проведешь – он укажет на родство. Вы можете проверить идентичность по хешу на сервисе  https://hash.online-convert.com/ru.

Легко понять, что скачавши изображение со spy – сервиса, даже удалив метаданные, поменяв разрешение и загрузив картинку тут же, мы сделаем большую ошибку – робот все равно поймает нас на hash – сумме, картинка будет идентична той, что так не понравилась Фейсбуку.

Вывод: меняем мету и не забываем поменять хеш. Как это делается? Уникализацией картинки, даже небольшие изменения в изображении автоматически изменят хеш.

Уникализация фотографий

На всем указанном выше уникализация, к сожалению, не заканчивается. ФБ и Гугл могут использовать какую угодно проверку информации, проверяя файл по абсолютно другим технологиям.

Допустим, об алгоритмах поиска копий в Яндекс.Картинки можно узнать из видео, обратите внимание на самое начало:

https://video.yandex.ru/users/ya-events/view/522

Это видео повествует о том, насколько продвинутые методы обнаружения копий используют Facebook и Google.

Самый крутой способ уникализации – создание схожих креативов на успешных примерах. 

Да – да ! Попробуй снять сам.

А вообще… Такой способ прост для тизерок. Если же мы говорим о нативке: креатив зашел, лендинг и преленд тот же, связка конвертит – сделать подобное уже намного проблематично. Связка может тут же потухнуть. Единственный выход из ситуации – уникализация для использования в объявлениях на нескольких аккаунтах.

Как можно поменять изображение:

  1. Обрезать и/или изменить размер;
  2. Отразить горизонтально или вертикально;
  3. Сдвинуть центр изображения;
  4. Повернуть на несколько градусов. На 1 – 5 достаточно;
  5. Изменить контраст, насыщенность, фильтры и тд;
  6. Добавить другие элементы;
  7. Удалить часть картинки;
  8. Штопать водяные знаки;
  9. Изменить надпись, ее расположение или фон.

Такие изменения легко вносятся скопом во множестве программ, например в том же Xnview.

Как вы можете уникализировать изображение:

На картинке ниже ФБ в силах найти исходник используемого изображения, но если постараться и соблюсти все правила из разряда: удалить или заменить мету, поправить хеш, крео сможет пройти модерацию.

Вывод: чтобы успешно пройти модерацию и уменmшить вероятность бана, изменяем изображение и трем метаданные.

Уникализация видео

С уникализацией видео все обстоит немного сложнее.Как и с картинками, следует сначала почистить или редактировать информацию о материале. Программа для уникализации: MP4 Video & Audio Tag Editor. Триал – 25 дней, далее – 15 евро за использование.

Ряд способов уникализации:

  1. Изменение музыки/ разрешения/ видеоряда;
  2. Применение эффектов и фильтров;
  3. Музыка с Youtube без авторских прав ( или с любого другого сервиса );
  4. Говорят, что ФБ смотрит только начало видео, поэтому первые 6 – 10 секунду не используйте одинаковые фрагменты.

Уникализация текста

До банальности просто – измените текст!

Автоматизация уникализации фото и видео

Автор данного метода: https://vk.com/webyellow

Креативы, как известно, бывают 2х типов: картинки и видео. Разберёмся с обеими категориями, в частности с jpeg-картинками и mp4-видео. В целом, данный подход можно применять и к любым другим форматам.

Работать будем с бесплатным ПО под Windows, но для Мас-a есть тот же софт, сами сообразите, как переделать скрипты, мне лень, люблю винду.

Настроить всё нужно будет только один раз, потратите 15 минут на настройку, зато потом всё будет происходить automagically.

Значит, для картинок нам понадобится NConvert. Качаем версию нужной битности и распаковываем архив куда-нибудь в Program Files. Я распаковал в C:\Program Files\NConvert (шок!).

Для видео нам понадобится FFMpeg. С ним точно та же история. Качаем, распаковываем в C:\Program Files\FFMpeg.

Далее, чтобы мы могли вызывать этой проги из командной строки или скрипта, нужно прописать путь к этим папкам в переменную окружения Path.

Показываю всё на примере АНГЛИЙСКОЙ Windows 10, в любой другой винде это тоже можно сделать по аналогии. В меню «Пуск» набираем «Environment» (подозреваю, что в русской это будет: Окружение), видим такую картинку:

Заходим в этот пункт, видим окно, в нём нам нужна самая нижняя кнопка «Environment variables»

В появившемся окне щёлкаем на Переменную окружения PATH и жмём Edit.

Добавляем в самый конец 2 папки, где лежат наши NConvert.exe и FFMpeg.exe. Отмечу, что FFMpeg.exe, лежит в папке Bin, не ошибитесь. Далее жмём «OK».

Вуаля, теперь осталось создать 2 простеньких скрипта, которые будут уникализировать любые наши креативы.

Принцип, который мы будем использовать для уникализации — это добавление в крео рандомного шума в небольших количествах. Чисто визуально для юзера это будет совершенно незаметно, но для Facebook это будет уже совершенно другой файл.

Открываем блокнот и создаём первый скрипт для картинок. Пишем:

nconvert -out jpeg -o %%_1.jpg -q 95 -rmeta -rexifthumb -noise uniform 0.1 *.jpg

Данный скрипт помимо добавления шума также почистит метаданные, что есть хорошо 👍 Сохраняем файл через «Сохранить как» и сохраняем его под именем ну допустим convertjpg.bat. При необходимости, сделайте себе второй такой же скрипт, но для png-файлов, если юзаете их, для этого в скрипте замените везде строки jpeg и jpg на png.

Теперь создаем в блокноте новый файлик уже для видеокреативов, пишем:

FOR /F «tokens=*» %%G IN (‘dir /b *.mp4’) DO ffmpeg -i «%%G» -vf noise=alls=1:allf=t «%%~nG_1.mp4»

Сохраняем под именем convertmpg4.bat.

Ну и всё, а теперь — дискотека! 🔥 Берём любую папку с зашкваренными креативами. Кидаем в неё нужный срипт, в зависимости от того, что там у нас, видосы или картинки, и запускаем его! Через несколько секунд у нас в папке будут созданы уникализированные креативы, отличить их можно будет по имени: в конце будет приписано _1.

Заключение

Обязательно уникализируйте свои креативы и успешно проходите модерацию. Помните про метаданные, хэши и уникализацию видео. Всем действующих кампаний!


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте