Войти

Регистрация




Насколько опасно лить на платные опросы?

0

Опросы стремительно набрали популярность в арбитражном мире и нагнали кучу сомнений по поводу “а не опасно ли лить такую тему, ведь это чернуха?”. Множество мемов с лейтенантом Доигралесом останавливали ( и по сей день делают это ) зеленых и посочнее арбитранов.

Давайте же разберемся, насколько все - таки незаконно лить траф на платные опросы.

Начнем с того, что гемблинг тоже не самое белое направление в арбитраже, но в него все равно суются, особо не боясь, ведь все прекрасно знают, что игорный бизнес запрещен в РФ. Так почему же...

Что же из себя представляют опросы, что на них так страшно подлить?

Данный вид заработка рассчитан на малокомпетентных, доверчивых и, как обычно бывает, бедных глупых людишек. Алгоритм прост: жертва попадает на симпатичное рекламное объявление, далее - на простую проклу или сразу же на ленд. В прокле стараются делать “вам уже есть 18?”, т.к. правила, размещенные на лендинге гласят, что “продукт” могут использовать лишь совершеннолетние. Участнику опроса предлагают ответить на простые вопросы от брендов. А ля брендам интересно, кушаешь ты денер или блекстар бургер. Очень захватывающе!

Человек, ответивший на все вопросы, становится жертвой умышленного издевательства над психикой: ему предлагают ввести номер карты с CVC ( О БОЖЕ ), чтобы перевести деньги и проверить карту на действительность.

При этом, сервис предлагает перевести на интернет - кошельки, если у пользователя нет карты, но все равно, как ни крути, платежный агрегатор выглядит как венецианский гондольер с потекшей краской на лице в бесформенном карнавале убожества профитных тем.

Только взгляните:

“Агрегатор” называется “хозяином” сайта, т.е. выходит что представленная выше компания Hong Kong Processing Corporation Hpay Ltd и есть владелец платных опросов. Пссс, он не пробивается в реестре! Да как же так, то есть, такой компании нет?!

Сайт неоднократно предупреждает, что не несет никакой ответственности вообще ни за что. И пользователь, дошедший до оплаты, уже кучу раз согласился с различными договорами, в которых черным по белому сказано:

1. Цель - ответить на все вопросы и возможно в конце получить вознаграждение, но мы не обещаем, что вам гарантированно поступит вознаграждение, потому что выплату получают выборочно, некоторые участники, на усмотрение администрации интернет продукта.

2. Соглашение действительно до момента прекращения его действия по инициативе администрации.

3. Использование продукта производится пользователем исключительно самостоятельно и по принципу "как есть", то есть администрация не отвечает перед пользователем ни при каких обстоятельствах за любой прямой, косвенный, случайный, специальный, вытекающий ущерб, упущенную выгоду, ущерб репутации или иной ущерб, которые могут быть у пользователя, в связи с использованием продукта или невозможностью его использования.

4. Пользователь соглашается с тем, что продукт является платным опросом и возможность получить вознаграждение есть не у каждого а выборочно, которые ни в коем случае не обещают и не гарантируют получение пользователем обещанных вознаграждений.

5. Начиная пользоваться продуктом, пользователь понимает и принимает тот факт, что он платит за платные опросы и возможно не получит вознаграждения и гарантирует, что с его стороны в отношении администрации, не будут предъявлены какие-либо претензии имущественного или иного характера.

6. С целью прохождения платного опроса, пользователь оплачивает новые уровни платного опроса. Цена платных услуг устанавливается администрацией на момент их продажи пользователю и может быть изменена в любой момент.

7. Возврат автоматически использованных средств возможно при условие что вы получили вознаграждение, если вы не были выбраны получателем вознаграждений сайтом-опросом, автоматически возврат средств отменяется, и начиная опрос вы соглашаетесь с данными условиями сайта, и не имеете претензий к организаторам акции.

Естественно, возврат получить невозможно.

И, самые главные правила, на которых мы остановим внимание:

8. Мы не имеем отношения к внешней рекламе которая крутится на наши проекты, за нее ответственность несут источники кто ее распространяет, мы сами не покупаем и не привлекаем рекламу никаким образом.

9. Мы полностью отказываемся нести ответственность за любые действия совершённые на сайте, и находясь тут вы принимаете их, если не согласны просим покинуть данный сайт.

Говоря коротко: сайт обеспечил себе полную непричастность к происходящему, во всем, что случается внутри, в конечном итоге виноват клиент, ведь он не имеет права, по версии договора, даже пожаловаться на то, что его обманули. Кажется, что эта схема просто не может работать, ведь это какой - то бред питерсон. Но она работает.

Пользователи не читают соглашения, проникшись фейковыми отзывами на сайте, начинают вбрасывать деньги. Сначала первый платеж, потом следующий и так далее. Опросы постепенно выкачивают деньги с карты. Профит.

НО КАК ДЕЛА ОБСТОЯТ С АРБИТРАЖНИКОМ, СДЕЛАВШИМ РК?

Разбираемся.

По сути, опрос можно отнести к лотерее. По правилам сайта, рандомный человек может выиграть ( по факту очень вряд ли ). Данный вид деятельности можно с легкостью отнести к статье 27 закона о рекламе: реклама основанных на риске игр, пари. Должны быть указаны сроки проведения мероприятия, организация их проводящая.

Лотерея не относится к азартным играм, реклама их не запрещена. Другое дело, что лотерея завуалирована и вводит опрашиваемого в заблуждение, с явной целью мошеннически обогатить владельца сайта.

Но, как мы выяснили выше, владельцу ничего не грозит, арбитражник же, точно так же ничего опасного не делает, если выполняет простые правила, указанные в статье о рекламе. Создавая РК, мы, даже написав о возможном выигрыше, по сути никого не обманываем, т.к. администрация сайта сама полагает, что выиграть можно.

Дело другое, что мало кто указывает организацию и сроки проведения, но! Много ли таких рк наказывают органы? Скорее модерация не пропустит объявление. И даже если кому - то не понравится Ваша реклама, кто-то да докопается до Вас, то это будет небольшой штраф ( никому нет дела до Ваших РК ).

Заключение

Опросы профитные. Есть те, кто делает на них миллионы.

Опасность они несут только человеку, решившему сыграть в эту рулетку, но никак не тем, кто решил на этом заработать.

Возможно, арбитраж боится просто потому, что “большие” игроки не хотят пускать в дело молодежь?

Всем удачи!

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте

Запуск рекламы в TikTok

Запуск рекламы в TikTok

Для начала работы
  • 107
  • Мануал по выбору оффера

    Мануал по выбору оффера

    Для начала работы
  • 296