Представлены сразу два аналога запрещенной в России соцсети

Речь идет об Instagram (соцсеть запрещена в РФ, принадлежит корпорации Meta, признанной в России экстремистской). В качестве же аналогов выступили приложения для Android и iOS «Россграм» и «Now» (в русской транскрипции произносится как «нау»).

О запуске «Россграм» было заявлено две недели назад. Автором выступил интернет-маркетолог Александр Зобов.

Предполагалось, что стартует работа приложения на базах Android и iOS 28 марта. Сообщалось, что на первом этапе «Россграм» будет доступен лишь ведущим блогерам и партнеров проекта из числа спонсоров и инвесторов. Остальным пользователям доступ планируется открыть в апреле.

Наряду с этим Лента сообщала, что российский аналог будет обладать дополнительными инструментами для монетизации контента. В числе таковых назывались:

  • платный доступ к публикациям;
  • функция сбора средств;
  • реферальная программа.

Был и другой интригующий анонс – «Россграм» работает над функцией переноса данных из Instagram.

О полноценной работе второго аналога - «Now» - стало известно сегодня. ТАСС рассказывает, что его разработчиком стал бывший сотрудник «Яндекса» Дмитрий Маринин, имеющий 15-летний опыт работы в сфере IT. Как оказалось пять лет из этого стажа Маринин посвятил работе в сервисах «Яндекса» - «КиноПоиск», «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Облако».

В «Now» в течение семи часов работы бета-версии зарегистрировались 10 000 пользователей. В течение же суток с 28 по 29 марта в приложении зарегистрировались более 25 000 человек.

Как сообщает редакция Хабр, подразумевается, что приложение должно быть доступно на Android и iOS.

С первым проблем нет. APK-файл продолжает оставаться доступным для установки на смартфоны на базе Андроид. А вот с Айфонами пока наблюдается некоторые проблемы. Авторы «Now» сообщили, что бета для iOS преодолела верхний порог тестирования в 10 000 пользователей. Выше этого лимита Apple не позволяет скачивать приложение.

Также разработчики предупреждают, что «пока проект проходит модерацию в Google Play иногда приложение определяется как «опасное». Авторы предлагают пользователям скачивать приложение только с сайта либо дождаться его появления на официальных площадках App Store и Google Play.

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов