Закрыт крупнейший онлайн-магазин наркотиков в даркнете

Нелегальный маркетплейс по реализации наркотических веществ Hydra завершил свое существование.

Правоохранительные органы ФРГ объявили о том, что сумели «обрушить» работу серверов масштабного нарко-рынка в даркнете. Вся серверная инфраструктура Гидры теперь в руках представителей прокуратуры Франкфурта-на Майне, управления по противодействию киберпреступности и уголовной полиции ФРГ.

Ликвидация Hydra Market стала результатом расследований и оперативных действий сотрудников этих ведомств, взаимодействовавших со специалистами из госструктур США. «Вели» Гидру с августа 2021 года. Также в руки немецких силовиков попали €23 000 000 в биткоинах.

По оценке немецких правоохранительных органов, нелегальная торговая площадка, представлявшая собой русскоязычную платформу даркнета, обладала самым высоким оборотом в мире. В запрещенном онлайн-магазине наркотиков было зарегистрировано порядка 17 000 000 аккаунтов покупателей и свыше 19 000 наркодилеров самого разного масштаба. Два года назад объем продаж на Гидре составлял примерно €1,23 млрд.

Комментируя ход следствия, в Федеральном управлении уголовной полиции отметили, что затруднял «крипторасследование» тот факт, что все соответствующие платежи и денежные переводы проходили через специальный сервис, созданный для запутывания цифровых транзакций.

Кроме нелегальной онлайн-реализации наркотическими веществами на платформе выставлялись к продаже украденные данные пользователей со всего мира, поддельные документы и сомнительные с точки зрения закона цифровые услуги. Распространялись среди пользователей и прямые предложения о совершении того или иного преступления за денежное вознаграждение.

Hydra Market удалось лишь на несколько лет «пережить» своего ближайшего конкурента в российском сегменте даркнета – Russian Anonymous Marketplace (RAMP). К слову, уничтожен RAMP был как раз силами Гидры, которая вела борьбу за поставщиков и производителей наркотиков.

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов