Законодатели ЕС могут заблокировать анонимные криптоплатежи

Европейский парламент также намерен ограничить платежи в "налоговые убежища" и инициировать верификацию личности даже для небольших платежей, осуществляемыми в криптовалюте, сообщает редакция ресурса CoinDesk.

Члены Европейского парламента, вероятно, проголосуют за прекращение анонимности даже небольших криптоплатежей на заседании комитета, которое состоится на следующей неделе. Это подтверждают документы, находящиеся в распоряжении информационного ресурса.

Законодатели из Комитета по экономическим вопросам также готовы включить криптовалютные переводы на собственные или частные кошельки (также называемые нехостинговыми кошельками) в проверку в рамках борьбы с отмыванием денег. В планах также ограничение криптопереводов между ЕС и такими юрисдикциями, как Турция и Гонконг.

Согласно действующему законодательству, получатель платежа должен быть идентифицирован для любого банковского перевода на сумму более €1 000. Национальные правительства Евросоюза уже заявили, что хотят отказаться от этого нижнего предела при распространении правил на криптоактивы — на том основании, что крупные транзакции могут быть просто разбиты на более мелкие — практика, известная как «смёрфинг».

По настоянию европейских специалистов, противодействующих отмыванию денег, ссылающихся на использование криптовалюты для финансирования терроризма и жестокого обращения с детьми, законодатели, похоже, готовы согласиться требовать проверки личности для любого размера платежа в криптовалюте. Даже правые законодатели, которые выступают против деанонимизации транзакций, похоже, признают, что они не выиграют голосование.

Внутренние парламентские документы, с которыми ознакомилась редакция CoinDesk, предполагают, что законодатели также потребуют от поставщиков криптографических услуг воздерживаться от совершения или содействия любым переводам, которые считаются сопряженными с высоким риском отмывания денег или преступления.

На практике это затруднит или, возможно, сделает невозможным осуществление переводов из ЕС в любое место, которое блок считает "налоговым убежищем", например, в США и Виргинские острова Великобритании, в Турцию, Россию или Гонконг.

0
 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов