WhatsApp vs Telegram – сообщества или группы?

Корпорация Meta (признана в Российской Федерации экстремистской организацией) сделала анонс нового функционала принадлежащего ей WhatsApp. Мессенджер готовится к запуску «сообществ» - структурированных групповых чатов, которые призваны составить конкуренцию группам в Telegram.

О планах корпорации сообщил ресурс Techcrunch. Подчеркивается, что в соответствующем сегменте функционал и возможности «сообществ» призваны составить достойную конкуренцию другим приложениям для обмена сообщениями. В качестве таковых WhatsApp рассматривает прежде всего Telegram. Не сбрасывают со счетов и потенциал других мессенджеров, в числе которых iMessage, GroupMe и т.д.

Создатели нового функционала настаивают на том, что в отличие от уже существующих групп в WhatsApp, в сообществах можно будет формировать внутренние подгруппы. Как в первых, так и во вторых будут работать администраторы, с возможностью модерации контента. Как утверждают разработчики, все общение будет подвергнуто сквозному шифрованию. Обещан также беспроблемный обмен файлами «весом» до 2 ГБ.

Когда именно стартует работа сообществ WhatsApp пока не указывается. Однако сообщается, что первыми будут введены возможности:

  • для групповых аудио-вызовов на 32 участника сообщества;
  • обозначение реакций пользователей посредством смайлов.
0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов