В Apple отказались от производства медиаплееров iPod

Компания Apple заявила, что более не станет производить свои знаменитые цифровые плееры iPod. Данное решение распространяется на всю линейку продукции соответствующего бренда, в том числе на последнюю версию - iPod Touch.

Пока iPod Touch еще присутствует на прилавках фирменных магазинов Apple. Снимать их с продажи не собираются, но производство новых моделей остановлено.

Таким образом в прошлое уходит эпоха и легенда «музыки в кармане», которая длилась более 20 лет. Первые iPod стали действительно прорывом не только в индустрии музыки, но прежде всего в технологическом плане. Ведь эти плееры стали практически единоличными лидерами в числе своих «собратьев», которые в начале и середине 90-х годов прошлого столетия могли вмещать всего пару десятков треков. iPod же, заявленный в 2001 году, с его «наворотом» в виде жесткого диска от Toshiba позволял записывать, хранить и слушать до 1 000 песен.

Разработка iPod стала настоящим прорывом на цифровом технологическом поле. Такое достижение стало возможным после приобретения компанией Apple по «наводке» Стива Джобса программного обеспечения для формата MP3, которое стало основой для медиаплеера iTunes. Последний позволил не только создавать плей-листы, но и обмениваться треками с другими пользователями.

Что же привело Apple к такому решению? Прежде всего тот факт, что в настоящее время практически любой смартфон составляет достойную конкуренцию даже iPod Touch. А чтобы иметь возможность насладиться любимой песней или прослушать тот или иной подкаст не обязательно носить в кармане два устройства. И в этом отношении стоит отметить в первую очередь те же смартфоны iPhone.

Последняя версия модели плеера iPod Touch седьмого поколения была представлена публике три года назад – чуть ранее, чем iPhone 11. С тех пор в компании, по всей видимости, даже не пытались еще более усовершенствовать устройство. Во всяком случае эту мысль отчасти подтверждает комментарий представителя команды разработчиков Тони Фаделла, который он дал The Verge. Специалист отметил, что команда iPod отдавала себе отчет в том, что смартфоны iPhone способны составить серьезную конкуренцию музыкальным плеерам.

Подтверждают эту версию и цифры объемов продаж. Если на старте – в 2001 году – яблочная компания продала по всему миру 450 млн iPod, то в 2021 году объем продаж составил всего 3 млн, тогда как смартфонов iPhone год назад было реализовано порядка 250 млн.

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов