Россияне подали коллективный иск к Apple

Стало известно, что петербургское АБ «Чернышов, Лукоянов и Партнеры» подало иск против технологического гиганта Apple, требуя возмещения убытков в размере $1,28 млн. Адвокатское бюро представляет интересы группы российских пользователей.

Юристы, в частности, заявляют, что Apple нарушила права российских потребителей после того, как 1 марта компания ограничила использование встроенного сервиса Apple Pay.

В иске, поданном в Пресненский районный суд города Москвы, испрашивается ₽90 млн. в качестве компенсации ущерба, в том числе морального вреда, причиненного российским пользователям яблочных смартфонов. Общая исковая сумма может вырасти, поскольку адвокатское бюро приглашает присоединиться к иску новых истцов, считающих, что их права в связи с остановкой работы Apple Pay были нарушены.

Как считают представители АБ «Чернышов, Лукоянов и Партнеры», решение Apple приостановить предоставление услуг платежным сервисом на территории России уменьшило функциональность устройств, реализуемых на местном рынке. Это повлияло на понижение их ценности. Вкупе все обстоятельства, по мнению юристов, идут вразрез с законодательством РФ, а также нарушают законные права и интересы россиян.

Кстати, это же петербургское адвокатское бюро ведет аналогичный иск против стриминговой компании Netflix, которая в марте также приостановила свою работу в России.

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов