Платежи с карты «Мир» в смарт-часах Samsung пока недоступны

Держатели карт «Мир» стали жаловаться на трудности, с которыми они сталкиваются при платежах посредством Samsung Pay на смарт-часах.

За комментариями по вопросу редакция Известий обратилась в Национальную систему платежных карт (НСПК). На этот запрос пресс-служба ведомства ответила, что возможность оплаты картой «Мир» в часах Samsung через Samsung Pay никогда не поддерживалась.

«Поддержка карт «Мир» осуществляется в сервисе Samsung Pay с 2017 года только в смартфонах, поддерживающих этот платежный сервис. Возможность оплаты картой «Мир» в часах Samsung и ранее не поддерживалась», — отметили в пресс-службе.

В Samsung подтвердили, что карты «Мир» работают в Samsung Pay на смартфоне без каких-либо ограничений. Но добавить эту карту в платежный сервис на смарт-часах пока невозможно. Вместе с тем в пресс-службе компании подчеркнули, что возможность добавления такого функционала обсуждается с НСПК.

14 марта компания Samsung в своем Telegram-канале заявила, что Samsung Pay продолжает работать на территории Российской Федерации, однако из-за ограничений международных платежных систем в отношении банков РФ могут быть недоступны платежи и переводы с помощью сервиса через карты Mastercard и Visa.

С 10 марта Visa и Mastercard прекратили сотрудничать с российскими банками из-за проведения Москвой операции по защите Донбасса. «Пластик» с этими платежными системами продолжает работать в России, но операции через Apple Pay и Google Pay теперь недоступны. Несколько дней назад НСПК Банка России получила уведомление от компании Apple о приостановке поддержки карт «Мир» в Apple Pay.

Источник Известия

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов