Netflix добавил в свой каталог онлайн-игру Relic Hunters

Каталог «Игр Netflix», официально презентованный в ноябре 2021 года, пополнился новой игрой. Добавлен шутер Relic Hunters: Rebels, создателем которого является бразильская студия Rogue Snail.

В игре участники выступают в роли четырех охотников. Их задача сбор разных видов оружия для борьбы с космическими утками и черепахами, отстаивающими интересы Империи Дюкана.

Сервис Netflix, недавно заявивший о себе в качестве участника рынка мобильных игр, постепенно наращивает количество игр в своем каталоге. Его основными поставщиками на старте выступали три игровые студии:

  • Night School, на которой здесь создавалась игра «Oxenfree».
  • Next Games, разработчики которой являются авторами «Stranger Things».
  • Boss Fight Entertainment, известная по игре «Dungeon Boss».

Аналитики отмечают, что усилия компании будут дорогостоящими и потребуется некоторое время, прежде чем они смогут оказать влияние, учитывая, что в индустрии мобильных игр есть свои ветераны. Таковым, к слову, является «яблочный» сервис Apple Arcade. Он работает по схожей системе, и уже успел обзавестись армией поклонников, регулярно играющих, к примеру, в «Angry Birds» и arcade-race «Asphalt 8+».

В Netflix решили создать конкуренцию в ином русле и заинтересовать пользователей за счет других возможностей.

«Мы попытались сделать игру, которая бы легко запускалась бы на телефонах старых образцов. Таким образом мы сможем охватить более широкую аудиторию, состоящую из людей, которые не могут себе позволить приобретать новое устройство каждый год», — сказал генеральный директор Rogue Snail Марк Вентурелли.

Rogue Snail известна как разработчик таких мобильных игр, как «Star Vikings Forever», «Chroma Squad» и другие, базирующиеся на «Relic Hunters».

«Игры Netflix» идут прицепом к мобильному приложению стримингового сервиса, а игры доступны всем пользователям, оформившим стандартную подписку на его услуги. Однако главным преимуществом нового направления деятельности в компании считают отсутствие рекламы, а также любых дополнительных платежей и покупок в рамках игры.

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов