Маск решил стать владельцем соцсети Twitter

Илон Маск, инициировавший в последние дни сразу несколько волн инфоповодов в отношении Twitter, в очередной раз стал ньюсмейкером на этом поле. Топ-менеджер выразил готовность выкупить все акции социальной сети.

Об этом стало известно из документации, представленной на ресурсе SEC – американского регулятора по ценным бумагам и биржам. Напомним, что на сегодняшний день Илон Маск является крупнейшим держателем пакета, ему принадлежат 9,2% акций Твиттер. За остальные 90,8% бизнесмен готов выложить $41,39 млрд – по $54,2 за штуку.

В пояснительной записке, сопровождающую опубликованный документ, Маск утверждает, что инвестировал в соцсеть будучи мотивированным превратить ее в платформу свободы слова. Однако, по мнению основателя Tesla, эта цель может быть достигнута лишь при условии, что Twitter преобразуется в частную компанию.

Как заявил богатейший, по версии Forbes, человек на планете, он считает свое предложение самым оптимальным в существующих условиях, и назвал его окончательным. Если оно не будет принято, Маск обещал пересмотреть свой статус в качестве акционера Твиттер.

0
Читайте также:
 
Напишите ваш комментарий
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.