Карикатура, которую твитнул Илон Маск, продается как NFT

На цифровой торговой площадке OpenSea появился лот — рисунок, отражающий политические предпочтения и колебания Илона Маска. Выставил этот «лот» в качестве NFT-токена его автор — Колин Райт, являющийся редактором онлайн-журнала «Quillette».

28 апреля изображение появилось на странице миллиардера в Твиттере. Маск использовал его для иллюстрации выбора своих политических предпочтений. По сути, рисунок можно назвать карикатурой, отражающей метания бизнесмена с 2008 по 2021 год от левых либеральных идей к правым консервативным. За несколько дней рисунок стал вирусным, собрав 206,8 тыс. ретвитов, более 41 тыс. твитов с цитатами, 1,4 млн. лайков.photo 2022 04 30 13.12.23

Автор карикатуры Колин Райт тут же подсуетился и 29 апреля выставил свою работу в качестве NFT на OpenSea. Анонсируя продажу на своей странице в Твиттере, он обозначил стоимость «лота» - 1,25 ETH.

А непосредственно на странице аукциона, которую Райт назвал «Мое политическое путешествие», автор написал, что рисунок, созданный 6 августа 2021 года, отражает его путешествие в политике, которое он совершил, оставаясь на одном месте. «Карикатура изображает политический ландшафт, меняющийся у меня под ногами, так что мои когда-то умеренные левые взгляды теперь воспринимаются как правые и проблематичные». Тут же Колин Райт дал ссылку на твит от 7 августа 2021 года, который должен, видимо, доказывать его авторство.

К слову, OpenSea — не единственная площадка, на которой Райт пытается монетизировать свое творение. В комментарии с благодарностью Илону Маску за пост его рисунка редактор «Quillette» дал ссылку на Etsy. Оказывается на одной из страниц этой платформы, специализирующейся на онлайн-торговле изделиями ручной работы и уникальными товарами ограниченного выпуска, продается кружка с изображением политической карикатуры.

Это уже не первый случай, когда в одной связке оказались NFT и Илон Маск. Чуть более года назад Маск сам хотел «засветился» на соответствующем рынке. Он выступил продюсером создания и записи трека о non-fungible token, который намеревался продать как криптографический токен за 420 млн Dogecoin. Основатель Tesla даже получил предложение о покупке от другого создателя NFT — Майка Винкельманна, известного как Beeple. Винкельманн предложил Маску $69 млн., что на то время даже превосходило заявленную цену. Однако Маск отказался от своей идеи по продаже трека, охарактеризовав ее как «не самое правильное решение».

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов