Анонсирован старт российского магазина приложений для Android

Запуск магазина под названием NashStore запланирован на 9 мая 2022 года.

О появлении российского аналога Google Play для Андроид ТАСС сообщил директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Комментируя появление разработки, специалист отметил, что сегодня россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений. Лишились источника заработка и разработчики. В качестве альтернативы и был создан российский магазин приложений NashStore.

NashStore станет полноценным аналогом Google Play, в котором пользователи смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки. Магазин позволит пользоваться привычными сервисам без ограничений гражданам РФ и стран ЕАЭС. Как отметил Владимир Зыков, сегодня с АНО «Цифровые платформы» по созданию магазина приложений сотрудничают более 700 компаний.

«В период тотальных манипуляций важными социальными процессами граждан России, мы видим вполне логичным разбавить доминирующее и монопольное положение собственных магазинов приложений операционных систем, в первую очередь Android. Такая практика была уже реализована с AppGallery от Huawei. В России уже есть необходимая нормативная практика - предустановка приложений на новые смартфоны и возможность выбора приложений из списка. Это отличная альтернатива на ближайшее время, а возможно и единственный вариант, в случае ухода Google из России. Сейчас мы формируем экспертный совет и расширенный пул разработчиков мобильных приложений для качественной подготовки реестра», - добавил гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.

Также сообщается, что команда «Цифровых платформ» работает над различными способами оплаты за приложения, которые будут совместимы с российскими картами «Мир».

0

Читайте также:

 
Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
Рекомендуем

Новые обзоры

Недавно добавили на сайт эти обзоры партнерских программ, рекламных сетей и сервисов