Биржа GARANTEX – платформа для спот и p2p-трейдинга, позволяющая обменивать криптовалюты на фиат через сайт или за наличку.

Сайт: Garantex.org

Формат: Криптовалютная биржа

Основная информация

  • Год основания: 2019
  • Что есть: Спотовая торговля, OTC, мобильное приложение
  • Криптовалюты: Bitcoin, USDT, USDC, ETH, DAI
  • Фиатные валюты: RUB, USD, EUR
  • Верификация: Не обязательна
  • Русский язык: Да
  • Комиссия биржи: до 0,2% на спотовом рынке

Особенности биржи:

  • офисы в РФ и странах ближнего зарубежья;
  • вывод рублей на карты/счета Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк;
  • биржевой майнинг‑пул с ежедневными выплатами;
  • реферальная программа 33%;
  • академия для обучения новичков.

Обзор криптовалютной биржи GARANTEX

Криптобиржа Гаратекс – удобная платформа для p2p обмена криптовалюты на фиат и обратно. Работает круглосуточно и позиционирует себя как сервис для трейдеров и майнеров. Биржа осуществляет вывод на карты Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк, поэтому оптимально подходит для россиян. Сервис поддерживает Bitcoin, USDT, USDC, ETH, DAI, работает с российским рублем.

GARANTEX имеет представительства и реальные офисы с кассовыми аппаратами в Москве и Санкт-Петербурге (в регионах и странах-партнерах обслуживание с комиссией). Это единственная биржа в России с возможностью пополнения / вывода наличными.

На платформе можно покупать и продавать криптовалюты за рубли, без предварительной конвертации в доллар или USDT. Пополнить счет в рублях можно не только с банковской карты, но и наличными — в офисах трейдеров-партнеров биржи GARANTEX.

Регистрация на официальном сайте

Чтобы зарегистрироваться на бирже GARANTEX, достаточно перейти на сайт и кликнуть на кнопку «Регистрация» вверху главной страницы:

первым делом необходимо создать аккаунт, для этого переходим на официальный сайт биржи и жмем «Регистрация»

Для регистрации не нужен паспорт – достаточно действующей электронной почты и пароля. При этом вы не должны быть гражданином или резидентом США.

заполняем максимально простенькую форму регистрации - паспорт при этом не нужен

Теперь нужно подтвердить адрес электронной почты. Откройте письмо от Гарантекс и перейдите по ссылке «Активировать».

Чтобы работать на бирже, нужно привязать к аккаунту номер телефона. В форме выберите код страны, введите свой номер и ждите SMS с кодом подтверждения, который нужно ввести на сайте.

Теперь нужно настроить аккаунт в разделе «Мой профиль»: придумать ник (не меняется в дальнейшем), подписаться на уведомления, изменить пароль, верифицировать аккаунт.

Верификация

Проходить верификацию не обязательно, но крайне желательно, чтобы получить полный доступ ко всем функциональным возможностям GARANTEX. Верификация аккаунта – важный шаг в защите от мошенников и способ увеличить защищенность в P2P сделках.

Чтобы верифицировать аккаунт на бирже Гарантекс, нужно первым делом авторизоваться на сайте. далее перейти в «Мой профиль» и выбрать «Пройти верификацию»:

верификация на garantex.org позволит вам получить все возможности данной криптовалютной биржи

Важно! Проходить верификацию можно с компьютера при условии, что к нему подключена рабочая камера и можно сделать фото. Если на вашем ПК такой возможности нет, воспользуйтесь ноутбуком или смартфоном.

Для онлайн верификации загрузите фотографию первого разворота паспорта и разворота с пропиской. Фотографии должны быть сделаны по всем правилам:

делаем качественные фотографии паспорта и загружаем их - без этого верификацию не пройти

Далее нужно сделать селфи. Изображение должно быть четким, контрастным. Лицо должно полностью попадать в кадр. Никаких головных уборов и темных очков.

Когда будут загружены три фотографии – 2 разворота паспорта и 1 селфи – начнется их проверка. Она занимает 10-30 минут. Если документы находятся в обработке дольше суток, нужно обратиться в службу поддержки Гарантекс.

Если вы не можете пройти верификацию онлайн, процедуру можно повторить в офисе копании в Москве.

Как работать на бирже: возможности платформы GARANTEX

Давайте подробнее рассмотрим, как же взаимодействовать с данным сервисом.

Пополнение счета

На первом этапе необходимо выбрать фиатную валюту аккаунта, в которой будут осуществляться сделки. Доступные варианты – USD или RUB. Помните – потом изменить выбор не получится.

выбор валюты аккаунта - важный шаг, впоследствии изменить ее нельзя

Пополнение криптовалютой

Чтобы пополнить баланс криптой, нужно выбрать USDT, BTC, ETH, DAI и нажать «Пополнить». Скопируйте адрес депозита, вставьте его и отправьте нужную сумму.

депозит возможен несколькими криптомонетами

История пополнений отображается в разделе «Активы». Транзакция требует 6 подтверждений майнеров (для BTC).

Пополнение с банковской карты

Чтобы пополнить счет в бирже GARANTEX с карты сразу в криптовалюту, жмите «Пополнение с карты». При этом используется провайдер Mercuryo. Данная функция доступна с мая 2021 года и только для верифицированных пользователей.

также сделать депозит можно и через банковскую карту

Все, что нужно – указать сумму и все необходимые данные о своей банковской карте, а затем подтвердить оплату.

Пополнение фиатом

Пополнение наличными средствами доступно только после прохождения верификации. Процедуру можно провести в Москве, по адресу Пресненская набережная 12, Башня Федерация, 14 этаж. Подробную инструкцию вы найдете на официальном сайте GARANTEX.

Торговля на бирже GARANTEX

В раздел «Биржа» в верхней части выберите валютную пару, а затем – тип заявки на обмен. Есть три варианта:

  1. По рынку (маркет-ордер). Обмен происходит моментально по наиболее выгодной цене. Комиссия составит 0,2% в рублях или 0,1% в долларах.
  2. Фиксированная цена (лимит-ордер). Трейдер сам выбирает, по какой цене будет происходить обмен. Комиссия – 0,1% в долларах, 0,15% в рублях. Обмен выполняется, когда рыночная цена сравняется с заданной.
  3. BINANCE ±%. Обмен совершится, когда будет достигнута установленная разница курса с тем, который действует на бирже Binance в данный момент. Комиссия – 0,1% в долларах, 0,15% в рублях.

Торговля – P2P

GARANTEX позволяет проводить сделки с оплатой напрямую между пользователями – на банковские карты или электронные кошельки. Доступные предложения находятся в разделе OTC.

Процедура р2р торговли простая – вы покупаете у других пользователей биржевый код, который затем активируете в своем аккаунте.

  1. Выберите желаемый способ оплаты (нужно ввести вручную).
  2. Укажите сумму: минимум – максимум.
  3. Напишите описание сделки.
  4. Найдите подходящее предложение и жмите «Купить».
  5. Пообщайтесь с продавцом, получите от него реквизиты для оплаты.
  6. Оплатите заявку и сбросьте в чат чек.
  7. После этого продавец передаст вам код, который нужно активировать в разделе «Активы» при пополнении счета.

также на Garantex можно осуществлять p2p-торговлю: подробная инструкция

Возможности для продвинутых трейдеров

Топовым трейдерам GARANTEX предоставляет услугу кредитования в криптовалюте и в рублях. Доступность данной услуги зависит от стажа работы с биржей и репутации пользователя. Крупные трейдеры, которые оперируют средствами клиентов, могут заниматься продажей криптовалют с гарантией безопасности от биржи.

Комиссии

На бирже GARANTEX действуют минимальные комиссии: от 0.1% до 0.2% за сделку.

Торговая комиссия на споте 0,2 - 0,25 %, за вывод биткоина 0.0001 BTC, для других криптовалют установлены свои сборы за вывод.

Плюсы и минусы GARANTEX

Среди основных преимуществ сервиса:

  • Европейская лицензия.
  • Низкие комиссии и отсутствие лимитов по сумме сделок.
  • Возможность пополнения и вывода наличными в СПб и Москве.
  • Удобная площадка для покупки кодов GARANTEX.
  • Прибыльная реферальная программа.

Отрицательные стороны тоже имеются:

  • Ограниченный выбор криптовалют и фиата.
  • Нужно отключать блокировщик рекламы, чтобы сайт нормально работал.
  • Нельзя изменить валюту аккаунта.

Биржа GARANTEX подходит для разовых сделок и для постоянной работы с криптовалютой. Площадка предлагает удобные способы пополнения/вывода средств, минимальные комиссии и хороший курс.

GARANTEX - отзывы и рейтинг

Еще нет отзывов
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0