ИИ в арбитраже трафика: настоящее и будущее

Бурное развитие искусственного интеллекта уже нашло применение в интернет-маркетинге. Конечно же, арбитражники одними из первых кинулись тестировать новинку и уже успели найти ей множество применений. Где же и как ИИ используется прямо сейчас и чего от него можно ждать в будущем?

Текущая ситуация

какова сейчас роль искусственного интеллекта в арбитраже трафика

Арбитраж трафика как вид деятельности делится на две части: творческую и рутинную. Первая - прерогатива человека, мозг которого пока что работает во много раз креативнее любого бота. А вот вторую нейросети почти полностью могут взять на себя. Рассмотрим это на конкретных примерах.

Тексты: ChatGPT напишет объявление на любом языке и под любой формат рекламы. Помимо этого, есть другие сервисы, платные и бесплатные: NeuralText, SEOwind, CopyMonkey, AnyWord и LanguageTool. Некоторые из этих платформ пишут сеооптимизированные тексты, другие могут создавать описание под разные форматы. Если вам не нужен брендовый копирайтер с выверенным ToV, то эти сервисы решат любые текстовые задачи.

Креативы: Midjourney может генерировать изображения в зависимости от заданного описания, картинка создается всего лишь за несколько минут, подписка стоит несколько десятков долларов. Для желающих попробовать альтернативы можно попробовать бесплатный Wepix, а также MarketingBlocks: этот ресурс еще и генерирует тексты и озвучки под рекламные ролики.

Конструкторы: сегодня простой сайт можно запилить даже на телефоне. 10Web, Hostinger и Webullar помогут собрать всю структуру веб-ресурса без помощи специалистов. Цена месячной подписки на них - до 20-30 долларов, что вполне демократично.

openai - научно-исследовательская организация, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта

Особенный акцент, конечно, можно сделать на ChatGPT: эта языковая модель уже ускорила работу с буржем во много раз и применяется даже в крупных командах и при работе с большими бюджетами. Midjourney снискал популярность за вариативность и уникальность результатов, и это только начало: в скором будущем нейросетей будет гораздо больше, ведь в дело включились транснациональные корпорации и другие крупные игроки.

Вертикали под ИИ

Нейросети могут быть востребованы в любой вертикали: везде ведется работа с одинаковыми рекламными форматами, состоящими из текста и креатива. Почему бы не пройтись по примерам?

Многие асошники уже автоматизировали процесс сбора ключей и текстовых фрагментов через языковые модели. ChatGPT по дефолту не имеет доступа к реальным данным, поэтому собрать данные напрямую из магазинов проблематично, но с остальным он уверенно справляется.

Midjourney открывает новые возможности для любителей адалта: самые откровенные картинки он может адаптировать таким образом, чтобы избежать проблем с модерацией, что особенно актуально для Фейсбука.

пример креатива для адалт ниши, созданный с помощью Midjourney

Для гео, где есть проблема с авторскими правами и нежелательно использовать изображения живых людей, AI сгенерирует изображение несуществующего человека. Нет персоны - нет проблемы. Чем не решение?

Возможности использования искусственного интеллекта ограничены только креативностью арбитражников, которые получили в свои руки мощнейший инструмент для практически любых целей.

Лучшие нейросети на сегодняшний день

Помимо уже обозначенных ChatGPT и Midjourney, которые со своим комплексом задач могут стать лучшими друзьями арбитражника, есть еще многие нейросети для самых разных целей. Мы выбрали 3 наиболее, на наш взгляд, полезных инструмента на основе ИИ.

KANDINSKY 3.0

Kandinsky

Кандинский - это продвинутая нейросеть от Сбера, которая позволяет генерировать качественные изображения по текстовому запросу, наброскам и референсам. Также ИИ может создать с нуля короткое видео длиной в несколько секунд. Сервис можно использовать и как графический редактор - есть возможность удалить фон с картинки, удалить лишние элементы или дорисовать фон.

Стоимость: бесплатно

Сайт: Sberbank.com


STABLE DIFFUSION

stablediffusion

Stable Diffusion - настоящий гигант и первопроходец на рынке искусственного интеллекта в области генерации изображений с нуля по текстовому запросу. Нейросетью можно как пользоваться онлайн, так и установить в виде ПО на свой компьютер. Сам сервис бесплатен, но у него есть 2 платных тарифа для создания еще более качественных картинок.

Стоимость: бесплатно; платная версия - от $8.33/мес

Сайт: Stablediffusionweb.com

Обзор Stable Diffusion


RYTR

rytr

Многофункциональный сервис для копирайтеров на основе искусственного интеллекта, который значительно облегчит и ускорит создание контента разной направленности. Нейросеть работает на основе GPT-3. С помощью Rytr можно генерировать не только текстовые материалы, но и картинки.

Стоимость: бесплатно; платные тарифы - от $9/мес

Сайт: Rytr.me

Обзор Rytr

Куда идем дальше?

Первый активный год использований нейросетей выявил многие их существующие недостатки. В первую очередь, это излишняя шаблонность и невозможность генерировать результаты по слишком творческим запросам. Кроме того, от того же ChatGPT ждут возможность подключения к Интернету, чтобы он смог выдавать наиболее актуальную информацию и собирать данные в лайв-режиме. Все эти минусы, скорее всего, будут разрешены уже в 2024-м году.

Нейросети пока не могут полностью заменить тех же байеров, но уже забирают кусок работы у копирайтеров и дизайнеров. Арбитражник плавно приходит к тому, что для запуска ему не понадобятся лишние “руки”, а все расходники можно будет сгенерировать самостоятельно. Насколько это быстро произойдет? Будем следить за развитием технологий. В любом случае, как и всегда происходит при изменениях, выиграют те, кто быстрее других адаптируется под новые реалии.

Читайте также: Топ-12 нейросетей для генерации изображений

0
Читайте также:
 
Напишите ваш комментарий
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.