Где и как купить YouTube канал: лучшие биржи, форумы и Телеграм каналы

Каналы на Youtube – неплохой источник дохода. Но чтобы не развивать личный блог с нуля, его можно купить. В этой статье разберем, реально ли купить Ютуб канал, как провести его оценку, на каких площадках искать предложения о продаже и советы, которые уберегут вас как покупателя от потери средств.

Можно ли купить YouTube канал с монетизацией

Однозначно, да. Покупка каналов на YouTube с монетизацией стала распространенной практикой в мире интернет-бизнеса. Таким образом можно быстро заполучить большую аудиторию и уже работающий поток дохода за счет рекламы (как внутренней, так и от сторонних рекламодателей).

Важно заметить, что такая «инвестиция» не гарантирует стабильный пассивный доход. Необходимо эффективно управлять блогом, создавать качественный контент и поддерживать активное взаимодействие с аудиторией. Это и есть ключевые факторы успеха.

Прежде чем мы перейдем к перечню площадок, где можно найти предложения от владельцев, разберем сопутствующие риски и методы оценки перед заключением сделки. Обо всем по порядку.

Риски при покупке Ютуб канала

Как и в любом деле (особенно связанным с деньгами) здесь есть некоторые нюансы, которые нужно учесть, прежде чем «залезть» в эту сферу:

  • Тщательно исследуйте историю и статистику, чтобы не купить канал с накруткой или по завышенной цене – анализируйте трафик, вовлеченность аудитории, динамику роста подписчиков и просмотров, а также стабильность дохода от монетизации. (Подробнее об оценке блога на YouTube далее в статье).
  • Проверьте, соблюдалась ли политика видеохостинга – если были нарушены авторские права или правила площадки, то вы как новый владелец можете столкнуться с последствиями (вплоть до отключения монетизации на всех роликах или полной блокировки).
  • Рассматривайте только актуальные тематики – если продается условный аккаунт с обзорами игр на Xbox 360, вывести его на нормальный доход будет невозможно.

Также к потенциальным рискам можно отнести возможность быть обманутым. Однако достаточно использовать проверенного гаранта для чистоты сделки.

Как оценить канал перед покупкой

Оценка канала на YouTube – комплексный и один из самых важных процессов. Он поможет не купить «кота в мешке». Вот подробный алгоритм оценки. Для удобства разделим его на подпункты.

Анализ статистики

Просмотры и подписчики – изучите их общее количество и динамику роста за последние несколько месяцев. В этом поможет сервис SocialBlade (вставляете ссылку и получаете отчет за интересующий период). Это позволит определить уровень популярности контента и активности аудитории. Рассматриваем каналы с положительными показателями. Если они постоянно падают, возможно, тематика неактуальна.

socialblade

Вовлеченность – анализируйте среднее количество лайков, комментариев и общую дискуссию под видеороликом. Это позволит определить, насколько видео интересны зрителям и исключить накрутку просмотров.

Анализ контента

Качество – оцените материалы. Уделите внимание их оригинальности, актуальности и главное – соответствию целевой аудитории (если условная ЦА девушки 20+, то вряд ли им будут интересны ролики на тему, как посадить картошку весной). Если они некачественные и не интересны подписчикам, то цену для покупки нужно пересмотреть или вовсе отказаться от покупки;

Возможность разнообразия – изучите, есть ли возможность расширить тематику или вовсе перевести в другую область. Канал с «разношерстной» аудиторией может приносить доход долгое время и их нужно рассматривать к покупке в первую очередь.

Анализ аудитории

Демография – изучите характеристики аудитории. Нас интересует возраст, пол и местоположение. Это поможет понять, насколько контент соответствует ЦА и спрогнозировать доход (монетизация сильно зависит от ГЕО). Как получить эту инфу? На площадках продавец предоставляет данные из YouTube Studio. Если нет, их нужно запросить перед покупкой.

Есть сервисы, которые заявляют, что помогут вытянуть аналитику из чужого блога, но они показывают только общедоступные данные (просмотры, лайки, комментарии). В этом пункте нам поможет только прямая связь с владельцем.

Потенциал роста

Тренды и потребности – исследуйте запросы вашей аудитории. Определите, насколько YouTube канал может адаптироваться к их изменениям.

Развитие – оцените возможности улучшения. К примеру, через внедрение новых форматов и сотрудничество с другими инфлюенсерами.

Проверка наличия возможных ограничений

Убедитесь, что нет нарушений авторских прав – видео должны быть уникальны, а музыкальное сопровождение и вставки использоваться с расширения владельца или по лицензии Creative Commons.

Проверьте историю на наличие блокировок, предупреждений или других нарушений правил видео-хостинга – сделать это можно через тот же YouTube Studio.

Оценка даст возможность получить ценную информацию и инсайты. Так вы сможете понять потенциал канала, оценить риски, определить справедливую цену и принять обоснованное решение.

Заметим! Если у вас нет опыта и знаний для анализа, можно обратиться к специалистам.

проверить канал перед покупкой можно в частности на бирже Kwork

Цены на их услуги стартуют от 1 000 рублей и достигают десятков тысяч.

Где купить Ютуб канал

Для их продажи есть специализированные биржи, Telegram каналы и форумы. Пойдем по порядку.

Биржи YouTube каналов

Использование таких площадок исключает возможность быть обманутым при заключении сделки. Но за это придется заплатить комиссию при покупке (а иногда еще и за ввод средств на баланс).

Telderi

Telderi

Одна из самых крупных бирж. На ней продается все: сайты, домены, каналы в разных социальных сетях, в том числе и на YouTube.

Ключевые особенности:

  • сопровождение и гарант для всех сделок – за 5% от суммы покупки (платите вы);
  • предложения с подтвержденным доходом – скрины из YouTube Studio и доступ для потенциального покупателя;
  • огромный выбор – есть как небольшие блоги (до 10 000 подписчиков), так и миллионники (как на скрине ниже).

несколько видеоблогов, которые можно приобрести прямо сейчас

Сайтhttps://www.telderi.ru/


FUNPAY

Ранее специализировались только на продаже игровых предметов. Сейчас сайт или канал на Ютуб здесь купить не проблема.

Что предлагает площадка:

  • гарант для каждой сделки – без доплат (входит в комиссию при покупке);
  • оплата в разных валютах – евро и рубль;
  • большое количество способов для пополнения – банковские карты, USDT, Binance Pay.

Но есть и минус. Это комиссия в размере 9% при покупке. И платите ее вы.

Что касается предложений, например, канал с авторским контентом, почти 2 млн. просмотров и 10 690 подписчиков обойдется в 12 100 рублей.

Сайтhttps://funpay.com/


Madbid

Еще одна биржа, где можно купить канал Ютуб с подписчиками. Для удобства есть глубокий фильтр, который поможет отсеять «мусор», неподходящие по цене варианты и прочее.

Что из особенного:

  • ежедневное обновление ассортимента;
  • дешевый гарант – 3,5% от суммы сделки;
  • разнообразие – есть дорогие каналы с миллионами подписчиков, а есть всего на пару сотен.

По ценам сориентировать сложно. В ленте можно найти не только предложения по $2 000 – $5 000, но и по $150 с уже подключенной монетизацией.

Сайтhttps://madbid.com/ru/youtube.

Форумы

На тематических площадках также можно найти объявления о продаже каналов на Ютуб. Однако здесь нужно включить паранойю и относится к любым предложениям перевести деньги вперед с осторожностью. И не забываем про гаранта.

SEARCHENGINES

SEARCHENGINES

Здесь общаются обо всем, включая о работе с YouTube. Из сотен тем про баны, отключение некоторых функций, падения просмотров можно откопать те, где владельцы продают свои каналы (или создать тему с предложением о покупке). Есть и отдельный раздел «Биржа», где ветки о продаже отсортированы от прочих.

Что особенного у этого форума:

  • возможность провести сделку напрямую и сэкономить на комиссии (не забывайте про скам);
  • можно пообщаться с активным сообществом блогеров – кто-то заинтересуется вашим предложением и продаст канал.

Заметим! После регистрации можете столкнуться с ограничениями на создание тем и общение в некоторых разделах. Чтобы их снять, нужно оставлять сообщения. Спустя некоторое время вы станете полноправным участником форума.

Среди предложений можно найти и блоги с миллионами подписчиков. Правда цена кусается – $12 000.

SEARCHENGINES в частности предлагает стать владельцем видеоблога на Ютубе

Сайтhttps://searchengines.guru/


Vidforum

Позиционируется как форум блогеров. Здесь можно найти новости о площадке, книги для обучения и самое интересное для нас – доску объявлений.

Предложений о продаже крайне мало. Однако иногда их все-таки можно найти и выкупить канал практически без конкуренции.

Из особенностей форума – это раздел «Покажи себя». Там начинающие и бывалые создатели видео-контента делятся своими каналам. Благодаря этому есть возможность выбрать интересные из них, отписать по контактам и купить при согласии владельца.

Сайтhttps://vidforum.ru/

Смотрите по теме: 12 лучших российских и зарубежных SEO форумов

Телеграм каналы

Ну и куда без площадок для продажи в TG. Функционируют как отдельные биржи. Часто предлагают выступить гарантом (за %) и услуги продвижения объявлений для продавцов.

Ютуб Биржа №1

приобрести блог с подключенной монетизацией можно через различные Telegram биржи

Площадка насчитывает 13 000 пользователей. В основном здесь публикуют предложения от дизайнеров, объявления по поиску «воркеров» и прочее. Но среди всего «мусора» можно найти и объявления о продаже каналов.

Есть администратор, который и выступает гарантом. Процент за услуги будет зависить от цены сделки.

Кроме этого можно разместить собственный пост о покупке и ждать, пока владельцы откликнутся на него.

Ссылкаhttps://t.me/birzha_yt


YouTube биржа

Еще один канал с практически таким же названием. Здесь можно найти продажу схем по раскрутке, дизайнеров, предлагающих сделать интро и продавцов блогов.

За 100 рублей можно выложить собственный пост и ждать откликов. Охваты небольшие, но как вспомогательный инструмент лишним не будет.

Ссылкаhttps://t.me/youtube_ex

Как купить Ютуб канал – пошаговая инструкция

Разберем на примере биржи FUNPAY. Она имеет простой интерфейс. Новичкам будет легко. Начнем.

  1. Регистрируемся или авторизуемся. Для создания аккаунта потребуется адрес электронной почты и номер телефона.

  1. На главной странице в поиске пишем «Канал» и выбираем YouTube.

после создания аккаунта в сервисе необходимо найти подходящее предложение

  1. В списке находим интересующее предложение. Кликаем по нему и изучаем подробное описание. Проводим оценку.

выбор блога - задача непростая, нужно грамотно подойти к оценке

  1. Выбираем способ оплаты и нажимаем кнопку «Купить».

заключительный шаг - непосредственно приобретение выбранного блога

  1. Вводим данные банковской карты (или переводим USDT в зависимости от выбранного метода оплаты), нажимаем «Заплатить». Деньги будут заблокированы до вашего подтверждения.

вводим реквизиты для оплаты, после чего становимся счастливыми обладателями блога на видеохостинге

  1. Авторизуемся на YouTube по полученным данным, проверяем статистику, демографию и прочие параметры. Если все в порядке, завершаем сделку.

На других биржах покупка аналогична.

Важно! Тщательно проверяйте канал после холда средств. Если вы подтвердите перевод, то оспорить сделку уже, возможно, не удастся.

Правила при покупке

Придерживайтесь этих рекомендаций, и вы устраните большинство рисков (если не все) при поиске и дальнейшей покупке:

  • не жалейте времени на оценку – анализируйте аудиторию, контент и прочие параметры. Это убережет от покупки некачественного блога;
  • пользуйтесь услугами гаранта или бирж – лучше потерять условные 5%, чем 100%;
  • используйте только проверенные площадки, если не имеет опыта – в TG иногда можно найти предложение выгоднее, чем на бирже. Но кто гарантирует, что это не скам?

Этих трех правил нужно придерживаться всегда.

Подведем итоги

Предложений купить ютуб канал с монетизацией можно найти сотни (а то и тысячи). Однако нужно проводить анализ, оценивать потенциал и сам контент.

Рекомендуем на начальных этапах для покупки использовать биржи. Там вы под защитой. И только с опытом подключать форумы и Telegram.

Так вы сможете купить канал, который будет приносить доход. А если поставить это на «конвейер», то можно создать полноценный бизнес по развитию блогов или их перепродаже.

Читайте также: Лучшие сервисы для анализа любого канала на YouTube

0
Читайте также:
 
Напишите ваш комментарий
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.