Войти

Регистрация




Рекомендуем

Как монетизировать аккаунт в Инстаграм: 10 основных способов

0
Как монетизировать аккаунт в Instagram: 10 основных способов

Инстаграм - это не просто социальная сеть с красивыми фотографиями, но еще и площадка с 1,6 млрд пользователей и огромными возможностями для монетизации. При этом основная часть активной аудитории в ней - платежеспособные люди в возрасте от 25 до 34 лет.

Хорошо раскрученный аккаунт в Instagram может приносить его владельцу действительно большие деньги. Мы решили рассказать о 10 главных способах монетизации аккаунта в Инстаграм.

Что нужно знать перед монетизацией своего аккаунта

Первое: заработать в Инстаграм получается не у всех.

Несмотря на то, что Instagram - это площадка с огромным потенциалом и в то же время социальная сеть, ежегодно повышающая свою маркетинговую привлекательность, зарабатывать в ней получается не у всех. Причин тому может быть масса: недостаток или отсутствие опыта, плохая мотивация, желание получить «все и сразу» и т.д. Начав продвижение аккаунта в Инстаграм, вы должны понимать, что работаете на перспективу, и что мгновенного заработка вы точно не получите.

Второе: путь к монетизации порой бывает очень непрост.

Проблемы могут подстерегать начинающего инстаграмщика буквально на каждом шагу: изначально неверно выбранная стратегия продвижения, не самый креативный контент, слабая отдача от подписчиков... Лишь методом проб и ошибок вы сможете выйти на правильный путь, который в конечном счете приведет вас к монетизации.

Итак, для того, чтобы создать прибыльный бизнес в Инстаграм, нужно:

  • Изучить основы SMM. Знание базовых вещей о маркетинге в социальных сетях необходимо, т.к. оно поможет в успешном продвижении вашего Инстаграм аккаунта. Для этого можно самостоятельно изучить нужную литературу и блоги или же пойти на специальные курсы по SMM.
  • Отказаться от накрутки подписчиков. Вне зависимости от того, каким способом вы планируете монетизировать свою страничку, заниматься накруткой подписчиков не имеет никакого смысла: в итоге вы получите не целевую аудиторию, а либо ботов, либо мертвые аккаунты. При этом количество подписчиков, как правило, не является главной метрикой в продвижении.
  • Научиться производить качественный и полезный контент. Создание уникального и интересного контента, который понравится большой аудитории - тяжелый труд. Вы добьетесь успеха только если у вас действительно есть желание этим заниматься.
  • Запастись терпением. Нужно обязательно быть морально готовым к тому, что заработок в Инстаграм придет не сразу. Уясните для себя, что любые вложения окупаются со временем. А для начала вам придется потратить немало сил на продвижение своего профиля.

ТОП-10 способов монетизации Инстаграм

Теперь поговорим непосредственно о том, как монетизировать ваш профиль в Instagram.

Продажа товаров

продажа различной продукции в инстаграм

Instagram - это социальная сеть визуального типа. Поэтому она может отлично играть роль интернет-магазина. Фотографии в этом случае будут играть роль карточки товара. Сегодня около 60% всей активной аудитории Инстаграм ищут в нем информацию о тех или иных товарах и услугах. Через эту соцсеть можно продавать любые визуально привлекательные товары:

  • Одежда и аксессуары;
  • Товары из категории «Красота и здоровье»;
  • Продукты питания;
  • Товары для животных;
  • Хобби-товары;
  • Мебель и многое другое.

В шапке вашего профиля можно указать ссылку на сайт (если есть), а также описание услуг, которые вы предоставляете. Желательно включить в описание ключевые слова, которые помогут потенциальным покупателям найти ваш аккаунт.

Можно заниматься производством вещей самому, заключить контракт с производителем или подключить дропшиппинг - все зависит только от вашей фантазии. Главное, чему вы должны научиться - это умело подать свой товар.

Для продаж в Инстаграм у вас есть 2 варианта:

  1. Завести отдельный аккаунт, который будет содержать только информацию о ваших товарах;
  2. Распространять продукцию через личную страницу.

Если вы решили продавать товары через отдельную страницу, можно оставить ссылку на него в вашем основном аккаунте и иногда напоминать читателям про ваш проект. В случае, когда вы совмещаете личный бренд и продажу товаров, просто чередуйте личные публикации и фотографии с товарами.

При продвижении своей продукции стоит пользоваться всеми форматами, которые предлагает Инстаграм: IGTV, Reels, Stories и т.д. Это поможет вашему профилю выглядеть полноценным и потенциально привлечет больше аудитории.

Продажа услуг

продвижение услуг в инстаграм

Если вы являетесь специалистом в какой-нибудь области, то вполне можете продвигать свои услуги в Instagram. Каких-то серьезных ограничений в этом плане здесь нет. Предлагать услуги в соцсети могут:

  • Юристы;
  • Копирайтеры;
  • Врачи;
  • Психологи;
  • Тренеры и т.д.

Конечно же, лучше всего под формат Инстаграм зайдут услуги тех профессий, которые могут визуально показать результаты своей работы: фотографы, дизайнеры, художники, мастера маникюра и т.п.

При этом в публикациях можно показывать не только уже готовую работу, но также делиться экспертным мнением, снимать на видео сам процесс работы, делиться отзывами клиентов и т.д. Как и в случае продажи товаров, здесь очень важно использовать как можно больше различных форматов.

Продажа курсов и других инфопродуктов

Это еще один способ монетизировать аккаунт в Инстаграм для людей, которые хорошо разбираются в какой-либо области. Продавать можно всевозможные курсы, гайды и инструкции, вебинары, электронные книги и т.п. Как правило, специалисты, желающие в той или иной цифровой форме распространять свои знания и опыт, сосредотачиваются только на одной теме.

Для успешной монетизации данным способом нужно для начала создать инфопродукт, после чего набрать целевую аудиторию в социальной сети и подтвердить тот факт, что вы являетесь экспертом. Но и это еще не все. Личность самого автора также играет немаловажную роль в успешном продвижении, особенно если ваш инфопродукт выпускается в формате видео. Нужно обладать харизмой и умением грамотно доносить свои мысли до потенциальных клиентов.

У многих людей есть предубеждение, что заниматься продажей курсов и других инфопродуктов стоит заниматься только в том случае, если вы - большой блогер. Однако это далеко не так. Есть реальные примеры, когда имея всего несколько тысяч подписчиков, блогеры продавали свои наработки за миллионы рублей.

Размещение рекламы

рекламные посты в instagram

Один из самых действенных и прибыльных способов монетизации аккаунта в Instagram - это реклама. Для размещения рекламных записей ваш профиль должен быть хорошо раскручен и иметь не меньше 1 000 подписчиков. Чем больше у вас активной аудитории, которая лайкает и комментирует посты, тем на большее вознаграждение за рекламную запись вы сможете рассчитывать.

Этот способ не самый быстрый, однако при должном подходе он сможет стабильно приносить от 100 долларов ежедневно. Найти партнера, который будет заинтересован в размещении рекламы на вашем профиле, можно через специальные биржи:

Алгоритм монетизации здесь очень простой: раскручиваете аккаунт, находите рекламодателя и договариваетесь о сотрудничестве. Далее размещаете рекламную запись в своем блоге и получаете вознаграждение.

Важно подбирать партнера под тематику вашего блога. К примеру, если вы много путешествуете, то можете продвигать агрегаторы авиабилетов, отели или заведения для туристов.

Создание масок для сторис

пример масок в инстаграм

Инстаграм маски для сторис сегодня пользуются у пользователей большой популярностью. При этом научиться создавать стильные маски можно самому - в этом вам помогут туториалы на YouTube и программа Spark AR Studio.

Для этого способа монетизации у вас совсем не обязательно должна быть огромная база подписчиков. Найти своих первых клиентов вы можете, например, через рассылку предложений или создавать маски для блогеров в обмен на рекламу вашей странички.

Партнерские программы

Еще один прекрасный способ монетизировать ваш аккаунт в Instagram - это подключить партнерскую программу (ПП). Алгоритм действий для этого максимально прост:

  1. Подбираете партнерскую программу, которая максимально пересекается с тематикой вашего блога;
  2. Регистрируетесь на сайте ПП и получаете уникальную партнерскую ссылку;
  3. Размещаете ссылку в описании вашего профиля в Инстаграм;
  4. Получаете отчисления с каждого привлеченного пользователя.

Вот примеры нескольких проверенных CPA-партнерок, которые можно использовать для монетизации вашего профиля в Instagram:

  • TRAVELPAYOUTS - партнерская программа от крупнейшего поисковика авиабилетов AviaSales, сервиса Blablacar, Сравни.ру и др. Отлично подойдет блогерам-путешественникам.
  • KMA.BIZ - партнерка, позволяющая продвигать товары для красоты и здоровья. Прекрасно зайдет в Инстаграм, если вы ведете свой бьюти-блог;
  • ADMITAD - партнерская программа, через которую можно продвигать товары и услуги самых разных категорий: недвижимость, путешествия, продукты питания, онлайн-игры и многое другое.

Очень желательно при этом продвигать один товар на одной странице. Также не рекомендуется использовать шаблонные фотографии продуктов компании, которые вы будете продвигать. Покажите эти продукты в действии, ведь именно этого ждут от вас ваши подписчики.

Раскрутка аккаунтов для последующей продажи

Некоторые компании не занимаются раскруткой Инстаграм аккаунта с нуля. Им гораздо проще приобрести уже раскрученный профиль с живой аудиторией. Специально для них вы можете заниматься раскруткой аккаунтов с целью их дальнейшей продажи. Существует множество площадок, где ведется покупка/продажа аккаунтов Instagram. При этом найти можно что угодно: как раскрученные тематические странички с подписчиками, так и новые аккаунты. На таких сервисах можно не опасаться, что вы наткнетесь на мошенника.

Цена за одну страницу может быть от 300 рублей до 1 миллиона. Она зависит от многих факторов: количество подписчиков, наличие/отсутствие связанного профиля Facebook, тематика профиля и т.д.

Продажа фотографий

Если вы - профессиональный или просто очень талантливый фотограф, Инстаграм может стать отличной площадкой для продажи ваших снимков. Специально для этого в интернете есть специальные фотостоки, которые можно легко интегрировать с вашим аккаунтом в Instagram:

  • Twenty20 - цена за 1 фотографию начинается от 10$;
  • Foap - стоимость одного фото 5$.

Сумма, которую можно заработать таким способом, будет напрямую зависеть от количества и качества ваших фотографий.

SMM продвижение

инстаграм-аккаунт smm-щика

Если у вас уже есть опыт в раскрутке аккаунтов в Instagram, вы вполне можете предложить свои услуги по SMM продвижению. Особенно актуальны подобные услуги для новых бизнес-аккаунтов: компаниям нужны специалисты для того, чтобы те представляли их в социальных сетях.

Специалисты по продвижению в Инстаграм должны уметь:

  • Создавать страницы для компаний с учетом требований для дальнейшего продвижения;
  • Привлекать целевую аудиторию;
  • Грамотно оформлять страницу профиля;
  • Разрабатывать контент-план;
  • Раскручивать аккаунт;
  • Настраивать таргетированную рекламную кампанию и т.д.

Лайки и подписки

Данный способ монетизации можно рассматривать в качестве подработки: вряд ли вам удастся заработать на нем горы денег. Однако он не занимает много времени и не требует дополнительных навыков. Суть проста:

  1. Регистрируетесь на любом проверенном сервисе накрутки Инстаграм;
  2. Выполняете простые задания (поставить лайк, подписаться на пользователя, оставить комментарий) и получаете вознаграждение.

Оплата будет зависеть от типа действий: лайк стоит меньше всего, а за комментарии ценник самый высокий.

Сколько можно заработать в Instagram?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от выбранного направления и того, сможете ли вы успешно в нем развиться.

Что касается рекламы, то начинать продавать ее стоит при достижении отметки в 1 000 подписчиков. В среднем цена за показ рекламного поста одному подписчику составляет 1-3 рубля. При нехитрых подсчетах окажется, что аккаунт, на который подписано 5 000 - 10 000 фолловеров, может ежемесячно приносить 10-20 тыс. руб.

Но при этом важно понять, что стоимость за рекламное объявление будет зависеть от многих факторов, главный из которых - процент вовлеченности ваших подписчиков. Зачастую происходит так, что реклама у инста-блогера с 50 тысячами подписчиков стоит меньше, чем у блогера, на которого подписано всего 10 тысяч человек. Такая разница может быть обусловлена как раз-таки разным процентом вовлеченности аудитории.

Заключение

Таким образом, при должном желании на монетизацию Инстаграм аккаунта может выйти каждый. Ведь что может быть лучше, чем заниматься любимым делом и при этом зарабатывать неплохие деньги? Главное, что от вас требуется - размещать действительно качественный и уникальный контент, не торопиться при наборе подписчиков и четко отслеживать реакции ваших фолловеров. И рано или поздно ваш аккаунт в Instagram можно будет монетизировать.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте

Новые обзоры