Войти

Регистрация




Рекомендуем

Что такое рекламная сеть Вконтакте и как в неё попасть

0

РСВК - это самый легкий способ монетизации сообщества ВК. Если у вас есть своя группа и вы хотите получать с неё доход, вам нужно лишь подать заявку на участие в сети и всё. ВК будет самостоятельно размещать рекламу, а вам останется лишь получать доход.

Зачем вам нужна РСВК

Для начала - это очень удобно. Вам больше не придется ждать заявок с рекламной биржи или искать прямых рекламодателей. Весь процесс постинга рекламы РСВК берет на себя, а вам остается только публиковать контент.

Второе преимущество - реклама будет публиковаться не от имени вашего сообщества, что сильно снизит негатив со стороны пользователей за излишнюю зарекламленность.

РСВК можно сочетать с прямыми рекламодателями, так что если вы не хотите терять дорогих прямых реклов, то этого и не случиться. Но об этом далее.

Требования к сообществам

Для того, чтобы подать заявку на участие в рекламной сети, ваше сообщество должно отвечать ряду требований:

  1. Сообщество не должно быть закрытым или приватным
  2. Сообщество соблюдает все правила социальной сети Вконтакте. Посты не содержат нецензурную лексику и не ущемляют чьи-то права.
  3. Сообщество было создано более трех месяцев назад
  4. Сообщество состоит в бирже рекламы Вконтакте

Последнее требование самое сложное, так как для того, чтобы попасть в биржу рекламы, ваши посты должны иметь в среднем 7500 ежедневного охвата в течении месяца. С остальным проблем у вас возникнуть не должно.

Как подключить РСВК

Итак, для начала вам нужно попасть на рекламную биржу. Для этого, набираете нужный для вступления ежедневный охват и раздел “Монетизация” появится у вас автоматически в меню сообщества.

Для того, чтобы подключить саму рекламную сеть перейдите в этот раздел и нажмите “подключиться”. Вас перекинет на сайт SocialCebtrum, где вам нужно будет авторизоваться с помощью своей учетной записи Вконтакте. Дальше перейдите в раздел “Рекламная сеть” и нажмите на кнопку “Подключить к РСВК” рядом с вашим сообществом.

Сама модерация группы занимает от 7 до 30 дней, тут уж как повезет.Если сообщество соответствует требованиям описанным выше - на следующий день после успешной модерации РСВК начнет работать в вашей группе.

Как размещать рекламу

Если вас приняли в рекламную сеть, то у вас становится возможным использовать три вида рекламы в день:

  • Прямые продажи
  • Продажи через биржу
  • Автоматическое размещение рекламы

ВК позволяет вам размещать только 5 рекламных объявлений в сутки любым из указанных способов. Если вы планируете полностью отдать процесс монетизации на рекламную сеть, то стоит поставить ему лимит в 100% рекламных постов. Если как минимум один пост в день вы планируете размещать напрямую или через биржу, то необходимо снизить лимит до 80%. Превышать лимит запрещено по правилам Вконтакте и мы не рекомендуем этого делать.

Также имейте ввиду, что после того, как биржа разместит рекламу у вас не будет возможности еще час публиковать записи.

Как вывести деньги

Все взаиморасчеты производятся через сервис SocialCentrum. Деньги можно вывести на ePayments, Webmoney WMR и WMZ, QIWI и Яндекс. Деньги. В зависимости от платежной системы взимается и разная комиссия. Дороже всего выводить через ЯД - 4.3% комиссии, самый выгодный способ - ePayments 1.8%.

Также деньги можно получить на банковскую карту, но срок зачисления данным способом занимает до 5 рабочих дней. Минимальная сумма вывода на карту составляет 600 рублей, а комиссия составляет 4.1% или 75 рублей минимум.

Сколько можно заработать на РСВК

Доход от рекламной сети Вконтакте зависит от ниши сообщества и размере аудитории. Чем ниша тяжелее и больше подписчиков - тем больше денег вы заработаете.

По данным различных кейсов из интернета, при рекламном охвате в 50 000 человек ежедневный доход может достигать 400 рублей. Развлекательные паблики с охватом в 60 000 человек приносят около 240 рублей в день.

Если же опираться на данные представителей ВК, которые они озвучивали на конференции VK Media, то средний CPM за 1000 показов выходит в 24 рубля.

Заключение

В целом, имея раскрученный паблик вам не составит труда попасть в рекламную сеть Вконтакте и начать зарабатывать автоматически. Только вот устроят ли вас цифры дохода - вопрос отдельный, ведь как не крути, но прямые рекламодатели всегда платят больше, чем рекламные сети. В любом случае, мы рекомендуем вам протестировать РСВК и уже тогда делать выводы.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте

Новые обзоры