SMM

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Надежная фарма-партнерка
Мобильная партнерская сеть
60% RevShare на Super Slots
3.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)

Сегодня разберем, что делать, если нет сайта, как самостоятельно настроить лид – форму для Фейсбука и Инстаграма для любого бизнеса, а также подскажем как отсеять плохой трафик.

Генерация лидов

Генерация лидов – способ, позволяющий получить всю необходимую информацию о клиенте, будь это номер телефона, ФИО, почта и многое другое, не выходя с площадки. Пользователь заполняет простую заявку, и она отправляется на обработку вашему менеджеру.

Этот крутой инстумент отлично подходит для тестирования ниш в Фейсбуке и Инстаграме, если у вас нет собственного сайта, например, вы можете организовывать мероприятие и собрать через лид – форму базу email’ ов. «Генерация лидов» - помощник для малого бизнеса, когда бюджет ограничен, ниша не протестирована, на маркетинг сливать дорого, а заявки нужны давным – давно.

Что нужно

В первую очередь необходим аккаунт в Фейсбук с созданной бизнес – страницей. Странице отведите достаточно времени, чтобы заполнить ее наиболее подробно.

Подготовьте хорошие яркие картинки для будущих объявлений и тексты.

Настройка

Переходим в Ads Manager и нажимаем кнопку создания рекламной кампании

Целью выбираем «Генерацию лидов», задаем имя кампании и продолжаем

Заморачиваемся относительно названия для группы объявлений ( оставляем по умолчанию 😊) ), выбираем фанпейдж, от которого будем продвигать наш бизнес/товар/мероприятие и принимаем условия, если еще не сделали

Выбираем аудиторию, которой будет показываться реклама. Можете выбрать индивидуально настроенную аудиторию, взять сохраненную или создать ее с нуля

Выбираем город, указываем пол и возраст нашей целевой аудитории. Если нужны только местные жители, выбираем соответствующую категорию.

Указываем плейсмент – место, где будет показываться ваша реклама. Например, можно оставить только ленту в Инстаграме – тогда реклама будет показываться только в этом месте и нигде больше  

Установите бюджет на сутки или на весь период, при последнем варианте появляется возможность выставить график показов, в котором указывается, в какое время и дни рекламироваться вы не хотите. Задайте день и время начала вашей РК

Если у вас есть профиль Инстаграм, он привяжется автоматически, если нет – выбирайте из списка, создавайте новую фанпейдж, и реклама пойдет от ее имени.

Далее выбираем формат показа объявлений. Кольцевая галерея – несколько изображерий со своим заголовком, одно изображение – загружаем одну картинку или видео.

Загружаем подготовленные нами картинки и тексты объявлений, демаем нужную нам кнопку призыва к действию.

Небольшие рекомендации к креативу:

  1. 1. На изображении оставляйте менее 20% текста, иначе Фейсбук порежет охват. Проверяйте здесь;
  2. Используйте смайлы в тексте для привлечения внимания, но не переборщите;
  3. Умещайте всю суть предложения в первые три строчки. Смотрите предпросмотр;
  4. В кольцевой галерее есть возможность указать заголовок, в отличие от формата одного изображения;
  5. Можете попробовать установить галочку на «Автоматически показывать сначала результативные карточки» в карусели, если не нужна строгая последовательность картинок. Тогда Фейсбук определит самое эффективное изображение и будет показывать его первым;
  6. По статистике кнопка «Подробнее» - самая кликабельная. Не забывайте выбирать призыв к действию;
  7. Обращайте внимание на то, как выглядит изображение в объявлении, если отображается не по задумке, отредактируйте через «обрезку изображения».

Создание формы

Выбираем в настройках русский язык, называем форму и разрешаем репост

Тип формы выбираем – повышение объема. Усиление намерения нормально работает только с мобильных устройств

Пишем краткую информацию, загружаем картинку.

Наносите на картинку текст с вашим основным преимуществом ( уникальное торговое предложение ), делается это через любой графический редактор. Запомните, здесь не действует ограничение Фейсбука на 20% текста, а это – дополнительное место.

Пишем хороший продающий заголовок.

Обязательно добавляем описание товара/услуги и тд. В списки загружается до 5 описаний с ограничением в 80 символов.

Добавляем Call To Action и выбираем из списка, какие данные пользователей необходимо получать исходя из задач бизнеса.

Данные приходят автоматически, сам пользователь ничего не вводит. Как раз – таки это зачастую является причиной плохого трафика, потому что клиенты случайно или чтобы просто закрыть форму жмут кнопку отправить. 

Как избежать? Добавьте поле для ручного ввода, то есть заявка не отправится, пока пользователь не оставит информацию в необходимых полях. А если он все – таки заполняет поля, значит ему интересно ваше предложение.

Указывайте то, что имеет непосредственное отношение к вашему бизнесу. Например, в нише мишек можно спросить: «Какого цвета вы хотите мишку?». Дать варианты ответов или оставить поле для самостоятельного заполнения.

 

Фейсбук попросит вас дать ссылку на политику конфиденциальности, но мы уже обусловились, что сайта у нас нет, поэтому создавайте Google doc, загружайте в него политику и вставляйте ссылку. Не забудьте расшарить доступ. Еще можно указать ссылку на бизнес – страницу, иногда тоже прокатывает. 

Страница благодарности

Обязательно оставьте информацию о том, когда вы снова свяжетесь с клиентом, укажите дальнейшие действия.

Клиент может закрыть форму, а может совершить следующие действия по воронке, на выбор три кнопки:

  1. Скачать. Если вы обещали по доверительному маркетингу послать какой-нибудь бесплатный щаблон или мануал, можете направить пользователя на источник, с которого он его скачает;
  2. Сайт. Также можете отправить клиента на сайт, чтобы он получше ознакомился с товаром и дополнительно проинформировался;
  3. Позвонить. Оставьте номер телефона. Вдруг нетерпеливый клиент очень хочет вам позвонить.

Форма заявок готова  - поздравляем! 

Теперь ее можно сохранить или завершить создание. Нажимаете на кнопку «Завершить» - и прощаетесь с возможностью редактирования, имейте это в виду!

Нажимаем продолжить, и кампания отправляется на модерацию.

Как и гре скачать заявки

Вариант 1:

Заходим в объявления, нажимаем на лиды и качаем заявки нужной даты. Это не совсем удобный способ, потому что нужно скачивать по каждому объявлению лиды по отдельности.

Вариант 2:

Заходим на бизнес – страницу, созданную нами ранее - >> Инструменты публикации ->> Библиотека форм.

Выбираем нужную форму и скачиваем все лиды или лиды за дату. 

Получение лидов в Telegral, CRM по Email

При плотном потоке заявок, в ручную выгружать очень утомительно. Поэтому куда удобнее настроить автоматическую отправку заявок в нужную платформу. 

Внутри Фейсбука не реализована такая функция, но, можно интегрировать сторонние сервисы. Для таких целей подойдет zapier и albato. Тестовый период есть у обоих, первый сервис – зарубежный, второй – российский.

Заключение

«Генерация лидов» удобный, практичный и несложный инструмент, позволяющий собрать вам заявки.

Используйте в своем бизнесе, тестируйте ниши и всегда будьте в плюсе.


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте