Войти

Регистрация




Особенности продвижения сайта по среднечастотным запросам

0

Среднечастотные запросы - это не самая большая группа ключевых слов, но самая востребованная для продвижения. Под НЧ многим продвигаться не интересно, ибо мало трафика, а под ВЧ не можется. 

В этой статье мы расскажем о том, как продвигаться под подобные запросы, какие приемы стоит использовать и каких результатов можно добиться.

Что такое среднечастотный (СЧ) запрос

Среднечастотный запрос - это ключевая фраза с частотностью от 500 до 2000 запросов в месяц. Как правило, это запрос состоящий из 3-5 фраз включающих в себя уточнение. 

Стоит отметить, что большинство коммерческих запросов являются среднечастотными  (за вычетом узких ниш). 

Продвигаться под группу этих запросов значительно сложнее, чем под НЧ в связи с более высоким качеством сайтов и контента в выдаче. Чтобы вывести страницу в ТОП по СЧ запросу вам понадобятся:

  • Ссылки
  • Перелинковка (внутр. ссылки)
  • Социальные сети
  • Контент
  • Поведенческие факторы
  • Анализ конкурентов
  • Оптимизация сайта

А теперь по порядку и подробнее.

Ссылочная масса

Выйти в топ по среднечастотному запросу сайту не обладающему никакой ссылочной массой можно только в случае полного отсутствия конкурентов. Каким именно должен быть ссылочный профиль - вопрос отдельный. Мы можете позаботиться об этом до создания страницы под СЧ запрос и разместить ссылки, либо размещать линки уже на саму новую страницу. Обы метода хороши и имеют свои плюсы. Учитывая, что наращивать ссылочную массу надо постоянно, лучше всего размещать по несколько ссылок на каждую новую полноценную страницу сайта (не берем в расчет страницы категорий и технические страницы).

Хорошо для этого использовать метод посева контента, о котором мы недавно написали целую статью, изучите её.

У метода посева есть особенность - практически никогда не получится сеять с использованием коммерческих анкоров. Тут уже на помощь придут покупные ссылки. Конечно, в идеале лучше использовать аутрич линкиблдинг, но это сложно, дорого и долго. Размещать так ссылки на каждую новую страницу у вас точно не получится. Так что, так делайте только для самых важных и качественных страниц сайта.

В остальных случаях лучше прибегнуть к обычной покупке ссылок. Покупайте не только анкорные, но и без анкорные ссылки. Так у ПС будет меньше подозрений в вашу сторону. Также лучше не стоит покупать больше одной ссылки с коммерческим анкором за раз.

Для начала обзаведитесь 5-10 ссылок на недавно созданную страницу. Ссылки только с тематических ресурсов, можно с атрибутом “sponsored”.

Перелинковка

Для продвижения по конкурентным запросам внутренние ссылки на страницу также важны как и внешние. Если ссылаться со смежных страниц, да еще и по основным анкорам (совпадающим с основным ключом продвигаемой страницы) - это даст очень хороший эффект. Ссылаться на нужную страницу вы можете со всех новых, но это будет долго, ведь новые страницы появятся у вас только спустя какое-то время, либо со старых страниц, которые уже в топе ПС. Этот способ лучше, ведь эти страницы точно обладают трастом и ссылки с них будет иметь больший вес.

Еще одна интересная фича - ссылаться с таблиц, списков и просто активных элементов. Это хорошо работает для категорий. Каждая категория с помощью тегов ссылается на другие категории. Также и статья может ссылаться на другие статьи с помощью блока “вместе с этой статьей читают”. Главное - включать ключевую фразу по которой вы хотите продвинуться в анкор такой ссылки. Такие блоки обычно выносят либо над статьей, либо ближе к футеру.

Итак, после того, как вы выложили новую статью обязательно поставьте на ней хотя бы 5 ссылок со старых статей, которые уже находятся в ТОПе выдачи. Только не ссылайтесь с одной и той же старой статьи на все новые. Подробный гайд по перелинковке мы уже публиковали на сайте, изучите его.

Социальные сети

Ну тут всё просто. Опубликовали статью - сразу же разместите на неё ссылку во всех своих социальных сетях с призывом перейти по ней. Чем больше переходов с хорошими поведенческими она получит - тем лучше и больше шансов оказаться в ТОПе.

Анализ конкурентов

Вообще, анализировать конкурентов вы должны были еще до создания страницы и написания контента. Однако, если вы этого не сделали, то сейчас вам точно придется заняться этим вопросом. Мы не говорим про полноценный анализ всего сайта и бизнеса. Просто посмотрите, что у них есть, какие ключевые фразы они используют, есть ли картинки и видео на странице, как они составляют мета-теги. Возможность быть в топе по СЧ запросу стоит того, чтобы потратить время на конкурентов.

Контент

Если вы видите, что у всех конкурентов есть видео на странице, оно должно быть и у вас. Тоже самое и с изображениями. Оценивать стоит и размер текстов и количество ключей. Ваша страница должна быть объективно лучше, чем у всех основных конкурентов. Только так вы сможете побороться с ними за поисковую выдачу.

Поведенческие факторы

Вы создали страницу, но она не выходит в топ по СЧ запросам. Одно из первых, что нужно сделать - обратить внимание на поведенческие факторы. Возможно пользователям не нравится ваша страница или на ней чего-то не хватает. Воспользуйтесь нашей инструкцией по улучшению поведенческих факторов и улучшите показатели.

Оптимизация сайта

Тут речь уже идет о мета-тегах, наличии микроразметки, нормальной структуры, небольшом уровне вложенности и прочих технических показателях внутреннего SEO. Ваш сайт еще может пролезть в ТОП по НЧ запросу, даже если он не обладает хорошими техническими показателями. Со среднечастотными запросами такой номер не пройдет. Вам обязательно нужно иметь хороший с технической точки зрения сайт, иначе вы просто не выдержите никакой конкуренции. Если у вас есть проблемы со внутренним SEO, у нас и для вас найдется инструкция, как привести сайт в порядок.

Кому это всё не подойдет

Эти все советы не сработают, если на вашем сайте размещен не уникальный контент или вы его только что создали. Очень редко новый сайт сразу же занимает позиции по среднечастотным запросам. Также, Это всё бесполезно, если на ваш сайт наложен фильтр от поисковой системы. Тут никакие советы не помогут, пока фильтр не снимется. 

Сайты нарушающие авторские права, на которые были жалобы от РКН также не смогут занять каких-либо позиций, даже не стоит и пытаться. 

Сайты использующие накрутку поведенческих факторов или “подливы” трафика могут выйти по СЧ ключам, но потом скорее всего провалятся и попадут под фильтр.

Заключение

На самом деле продвигать сайт под СЧ запросы не трудно. Нужно просто иметь качественный сайт и контент, периодически размещать (или получать естественным путем) новые ссылки, производить посев контента и делать постоянную аналитику. Вы можете даже составить себе небольшой чек-лист на основе этой статьи и прогонять по нему все новые страницы сайта. Делитесь в комментах, помогли ли вам советы поднять ваши позиции.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте