Новости
Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Партнерка в нише эссе
Гемблинг и ставки на спорт
Гемблинг-партнерка №1
Монетизация студенческого трафика
1 1 1 1 1

Коронавирусная инфекция затронула очень много людей. В связи с этим некоторые предприятия и малый бизнес вынуждены приостановить свою деятельность или вовсе закрыться. Чтобы помочь им, поиск Google дал рекомендации, как перенести это время с наименьшими потерями для бизнеса. Эти рекомендации касаются всех компаний без исключения.

Некоторые функции на сайте можно отключить.

Например отключение корзины. Самое безобидное что можно сделать. Страницы вашего сайта по-прежнему останутся видны в поиске.

Расскажите аудитории о сложившейся ситуации. Закрепите на сайте баннер или всплывающее окно, где расскажите о задержках доставки, временной недоступности некоторых функций и т.п.

Обновление структурированных данных. Обновите данные так, чтобы они соответствовали текущему ассортименту или имели возможность уведомлять о переносе мероприятий.

Крайняя мера — отключение сайта.

Применяется исключительно на короткий срок длиной в несколько дней, иначе позиции в поиске могут пострадать.

Соблюдайте инструкцию по отключению сайта. Замените контент на сайте страницей с ошибкой 503. Это даст вам возможность безболезненно заблокировать сайт на 1-2 дня.

Если вы собираетесь перекрыть доступ на более длительное время, то подготовьте для показа в Поиске индексируемую главную страницу, после запроса которой будет возвращаться код статуса HTTP 200.

Помните, что закрытие сайта на несколько недель негативно скажется на индексации в Google.

Вы также можете ограничить сканирование Googlebot, но у этого есть побочный эффект - в поиске может отображаться неактуальная информация.


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте