Новости

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Popunder - рекламная сеть
Монетизация push-уведомлений
Гемблинг-партнерка №1
Clickunder партнерка №1
1 1 1 1 1

Что нового произошло на прошлой неделе? Если коротко: Яндекс похвастался финансовыми успехами за третий квартал 2019 и упростил создание турбо-страниц. Google же начал выкатывать новый алгоритм и рассказал о влиянии темных тем сайта на ранжирование. Узнаем обо всём по порядку.

Google выкладывает новый алгоритм

Алгоритм будет направлен на улучшенное понимание длинных запросов, запросов использующих предлоги или имеющих несколько значений. Называться алгоритм будет BERT и работать пока только в англоязычном поиске. В дальнейшем планируется расширить количество языков, с которыми он сможет работать и стран соответственно.

Это всё затронет лишь 10% поисковых запросов. Остальные поисковая система и так хорошо распознает. Также, алгоритм будет влиять на вывод расширенных сниппетов.

Кстати, в Яндекс такая штука есть еще аж с 2009 года, когда появился Матрикснет.

Выручка Яндекса выросла на 38% к прошлому году

Яндекс опубликовал свои финансовые результаты за третий квартал 2019 года, и по сравнению с тем же периодом 2018 года консолидированная выручка выросла аж на 38% и составил 45 млрд рублей.

Чистая прибыль по отношению к тому же периоду снизилась на 1% и составила 4.4 млрд рублей.

Что касается доли в поиске, то и тут всё хорошо. Общая доля по отношению к третьему периоду 2018 года выросла на 0.7% и составила 56.6%. Выросло и количество кликов по рекламе в РСЯ аж на 22%.

Выручка от рекламы выросла на 21% и составила 69% от общей выручки компании.

Яндекс.Такси так же не стоит на месте, а уверенно едет в перед с ростом в 89%, что составляет 21% от общей выручки компании.

Google рассказал о влиянии темной темы сайта на ранжирование

По словам Джона Мюллера, представителя поисковика на YouTube, на данный момент темная тема недает никаких преимуществ в ранжировании сайтов. Однако, это легко может измениться в будущем.

Мюллер считает, что темные темы это круто и это забота о пользователях. Если тренд продолжится и пользователи действительно будут пользоваться темными темами сайтов - это легко может стать фактором ранжирования и начать влиять на поиск.

Яндекс позволил анализировать контент отдельных авторов

В Яндекс.Метрике, в разделе контент появилась возможность отслеживать работу всех авторов сайта. Теперь вы можете отслеживать самые популярные статьи отдельных авторов, поведение на них и рециркуляцию трафика. 

Так же есть и сводный отчет по тематикам, который позволит понять какие темы пользуются наибольшей популярностью, а какие имеют наибольшую степень вовлеченности пользователей.

Отчет очень интересный и обязателен к изучению всем новостным или просто информационным сайтам.

Google не карает за автоматический перевод контента

На всё той же встрече Мюллера с вебмастерами был вопрос об автоматически переведенном контенте. Как заявляет представитель поисковика, за такой контент санкции не ручные, не автоматические не накладываются.

Однако, поскольку контент создан автоматическим путем, значит и качество его низкое. Значит, высоких позиций ждать не стоит.

Как говорит Мюллер - если вы используете контент подобного рода, лучше закройте его в noindex, по крайней мере, пока этот перевод не проверит носитель языка.

Яндекс упростил динамическую монетизацию 2.0

Теперь, чтобы настроить динамическую монетизацию нужно всего лишь связать аккаунт в рекламной сети с Adfox и всё настроится автоматически.

В Яндексе рекомендуют использовать такой вид настройки сайтам с посещаемостью от 200к просмотров в месяц.

Google Ads добавил лид-формы

Как стали замечать наши зарубежные коллеги, в Google Ads появилась возможность создания лид-форм с призывами и изображениями.

Пока что это работает только в зарубежном поиске и доступно лишь нескольким компаниям. В форме можно будет задавать ФИО, телефон, почту и другие необходимые поля. Будут доступны чек-боксы и радио-баттоны.

Ждем пока поисковик обкатает фичу за рубежом и пока она не придет к нам.

Такие новости были на прошлой неделе. А что из этого коснулось именно вас? Пишите в комментарии и мы это обязательно обсудим!


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте