Новости

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

CPA для финансового трафика
Партнерка в нише эссе
Гемблинг-партнерка №1
60% RevShare на Super Slots
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Что нового произошло на прошлой неделе? Если коротко: Яндекс выкатил сразу 9 новых шаблонов турбо-страниц для директа, Google рассказать про необходимость наличия HTML карт сайта,в Search Console появилась возможность изменять адрес сайта, а минфин России хочет больше денег от зарубежных компаний. Но обо всем по порядку.

Google обновит Googlebot

Новость, которая в основном никому и ничего не даст. В декабре 2019 года поисковая система Google обновит юзер агента Googlebot. Теперь краулер всегда будет видеть ваш сайт на базе последней версии Chromium. 

Большинству вебмастеров это ни о чем не скажет и ничего не даст. Если же вы анализируете ботов, которые посещают ваш сайт, то нового гуглобота вы сможете искать по значениям последней версии Хромиума: W.X.Y.Z. 

Яндекс выкатил 9 новых шаблонов турбо-страниц

Для девяти новых направлений бизнеса в директе появились свои шаблоны турбо страниц. Как говорят в поисковике, эти шаблоны учитывают всю специфику сфер бизнеса, для которых они построены и конверсия на них будет довольно высокой.

Интернет-маркетологи смогут менять в шаблонах текста, телефоны и все картинки. Так же есть возможность добавлять свои секции.

Новыми шаблонами смогут воспользоваться представители следующих ниш:

  • Автозаем
  • Фитнес-центры
  • Магазины мебели
  • Фотографы
  • Школы иностранных языков
  • Коттеджный поселок
  • Ремонтная компания
  • Универсальная страница контактов
  • Универсальная страницы товара

Такие дела. Теперь получать клиентов с директа стало еще проще.

Google вернул функцию переноса адреса сайта в Search Console

Кто забыл - в сентябре Google окончательно отключил старую версию Google Search Console и полностью перешел на новую. Перейти-то перешел, да не все фичи принес с собой. Вот, потихоньку подвозит.

На прошлой неделе вернулась возможность переноса сайта на другой домен/поддомен.

Функция "изменение адреса" доступна в разделе Настройки. Теперь вы снова можете безболезненно перевезти свой проект на новый домен без потерь и  позициях.

Что-ж, ждем остальные фичи.

Яндекс тестирует оплату голосом

Яндекс.Диалоги приглашают компании принять участие в тестирование оплаты в голосовых навыках Алисы. Подать заявку может любой предприниматель или ООО, а там уже с ним свяжутся и расскажут что к чему.

Видимо скоро в навыках Алисы появится возможность оплаты голосом. Было бы интересно. 

"- Алиса, заплати за квартиру и за пиццу" - неплохо, да?

Google создал галерею шаблонов для GTM

Раньше, если вам нужно было добавить в ваш Google Tag Manager свой шаблон, то была высока вероятность ошибки, особенно, если вы не программист.

Google пошел на встречу и объявил о создании целой галереи партнерских шаблонов. Теперь каждый сервис сможет создавать свои шаблоны тегов и делиться ими с пользователями, минимизируя возможные ошибки настроек.

Галерея шаблонов уже доступна в GTM и GTM 360.

Минфин решил получать больше налогов от крупных западных компаний

Министерство финансов России решило, что не честно, что такие компании как Google, Apple и Facebook платят налоги по месту регистрации головного офиса. То есть, зарабатывают деньги на русских юзерах, а налоги платят там. 

В связи с этой несправедливостью, минфин и предложил за русских юзеров платить налоги в России. По мнению ведомства, это будет более честно и поможет справедливо распределить доходы между странами. 

На рядовых пользователях это никак не должно сказаться, в отличии от налога на Google, с которого в 2017 году бюджет пополнился на 9.4 млрд рублей.

Google говорит, что HTML карта больше не нужна вашему сайту

Представители Google вообще любят говорить, особенно общаться с западными СЕОшниками. Нам вот в России почти никто таких инсайтов не подгоняет. 

Так вот. Представитель поисковика Джон Мюллер пришел на Reddit и заявил, что если сайту нужна HTML карта сайта для удобной навигации - то это плохой сайт.

У хорошего сайта и без дополнительных инструментов всё хорошо. А если юзер не может разобраться с навигацией по вашему сайту - ваш сайт должен ранжироваться ниже.

С одной стороны это логично. Краулеры сейчас и так быстро оббегают сайты и юзеры имеют богатый пользовательский опыт. Так что, всем срочно убирать карту сайта.

Google запустил свой YouTube-канал

На новом канале поисковик планирует делиться всеми свежими новостями поисковой системы и анонсировать все изменения. Это хорошие новости.

Плохие - канал на английском. Если вы умеете в английский язык или хорошо воспринимаете информацию визуально - вперед смотреть новости от крупнейшей поисковой системы в мире.

На самом деле начинание очень крутое и хотелось бы верить, что и Яндекс сделает что-то подобное, где в небольших роликах будет рассказывать обо всех нововведениях.

Вот так прошла эта неделя. Какие новости больше всего затронули вас? Пишите в комменты!


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте