Новости

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

CPA для финансового трафика
Партнерка в нише эссе
Гемблинг-партнерка №1
60% RevShare на Super Slots
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Что нового произошло на прошлой неделе? Если коротко: Google за первоисточники и против неэффективной фармы, Яндекс-альтруист образовывает нацию и новое партнерство с ВТБ. Все новости подробно читайте далее...

 

Google начнет выше ранжировать сайты-первоисточники информации

НАКОНЕЦ-ТО! Воскликнет каждый вебмастер делающий уникальный контент. Дело в том, что новостники и сайты работающие за счет оперативной и актуальной информации часто страдают от того, что более трастовые площадки забирают весь трафик себе с новостей и событий, хоть и не они первые их освещают.

Теперь же Google пообещал исправить ситуацию и начать выше ранжировать именно те сайты, с которых всё и началось. 

Если вы первым написали новость - именно ваш сайт и втоге и должен быть первым в выдаче по ней, а не тот сайт, что лучше вашего.

Решение спорное на самом деле и скорее всего всё будет не так однозначно. Пока что кажется, что это не стыкуется с остальными приоритетами поисковой системы.

Если сайт А выложил у себя новость первым, а сайт Б более качественный по всем показателям, неужели сайт А достоин быть выше сайта Б, только потому, что его редактор не стоял в пробке, пока ехал к пк, чтобы выложить эту новость?

Так что, хоть поисковик и обещает первые места первоисточникам, скорее всего на остальные показатели сайта смотреть всё таки будут.

Яндекс решил подготовить 100 000 IT-специалистов

Представляете цифру? 100 000 конкурентов :-) А если серьезно, то Яндекс решил вложить в образовательные проекты целых 5 миллиардов рублей в течении трех следующих лет. 

На сегодня Яндекс уже имеет более 30 образовательных проектов, к которым присоединятся такие проекты как:

  1. Обучение преподавателей, где будут учить студентов педагогических вузов и учителей новым технологиям, которые помогут в дальнейшей работе
  2. Подготовка it-специалистов к работе. Тут уже школьников будут учить программированию, а взрослым дадут возможность пройти переподготовку для дальнейшей работы
  3. Развитие сервиса Я.Учебник, где каждый школьник сможет постигать десять основных предметов
  4. Исследования в области AI и машинного обучения. Тут уже компания хочет подготовить 600 экспертов для работы над искусственным интеллектом.

В общем, начинание конечно хорошее, посмотрим как будет развиваться эта инициатива.

Google выпустил плагин для Wordpress

Кто не в курсе, в новом Chrome появилась нативная ленивая загрузка изображений и в связи в этим компания решила выпустить специальный плагин для Wordpress. 

Новый плагин не будет использовать JavaScript для LazyLoad, а просто добавит новый атрибут lazy ко всем картинкам на сайте. Это будет работать и в других браузерах, но уже с javascript.

Скачать новый плагин Google LazyLoad уже можно в репозитории Wordpress абсолютно бесплатно.

Яндекс добавил новый бейдж в Справочник

Теперь каждый клиент может видеть ваш бейдж с оценкой компании и возможностью оставить собственную оценку. Вы можете добавить этот бейдж в любое место сайта, где ваш рейтинг будет динамически обновляться.

Также, Яндекс добавил в личный аккаунт компаний и макеты для печати визиток и флаеров, которые можно давать клиентам. Там есть призыв оставить отзыв и QR-код. Так компания сможет собирать и агрегировать отзывы и онлайн и оффлайн каналов.

Google добавил поддержку двух новых атрибутов для Nofollow

Теперь если вы закрываете ссылки в Nofollow, вы можете указать поисковику почему вы это делаете. Если ссылка проплачена - добавляем rel=“sponsored”, если ссылку добавляет пользователь, то rel=“ugc”. Зачем это поисковику? Чтобы лучше отличать платные ссылки от тех, которые вы просто хотите закрыть. 

Так же, скорее всего, если пользовательская ссылка будет вести на вредоносный сайт или выглядеть продажной, то поисковик не будет наказывать сам сайт, или делать это в меньшей мере.

Атрибуты уже поддерживаются поисковой системой, однако вам не нужно переделывать все старые ссылки. Достаточно добавить его к новым.

Яндекс и ВТБ начали сотрудничество

Сбербанк не может - ВТБ поможет. Так получается? Яндекс и банк ВТБ объявили о запуске совместного сервиса легких инвестиций "Для Всех".

Яндекс.Инвестиции будет работать с инвесторами и воспользоваться сервисом можно будет даже с минимальными суммами вложений.

Google заявил, что H1 и H2 не важны

Рвут шаблон, что тут сказать. Джон Мюллер на Reddit заявил, что заголовки H1 и H2 не важны для ранжирования сайта и нужны только для удобства пользователей, представляете?

В общем, теперь если у вас нет заголовков на странице, это не особо плохо. Но, Джон Мюллер абсолютно прав в одном, сайт должен быть удобным для конечного пользователя, а не для краулера поисковой системы.

Яндекс добавил отчеты по продажам для Турбо-страниц

Компания активно продолжает развивать свою технологию Турбо и теперь для всех ecommerce-проектов с Яндекс.Метриков появились автоматические отчеты по продажам.

Теперь вы можете узнать о самых популярных категориях, товарах и рассчитать средний доход на визит и покупку. Также, в отчете доступна информация об общем доходе и по каждому каналу конкретно.

Google отключил старый кабинет вебмастера

Прощай старый-добрый Search Console, ты был мне как брат. Google прекратил поддержку прошлой версии поисковой консоли, и теперь перенаправляет всех вебмастеров на новую. 

В новой версии есть еще не все отчеты, они хранятся в разделе "Прежние инструменты и отчет" и в скором времени новые их версии добавят в новый кабинет.

Яндекс позволил добавлять до восьми быстрых ссылок в директе

Будто нам четырех мало было. Теперь в премиум блоке в поисковой выдаче можно добавлять аж до 8 быстрых ссылок. Как говорят в компании, это делает объявление более заметным и кликабельным. Чтож, продолжает хоронить органическую выдачу под двумя метрами рекламы.

Google обновил руководство для асессоров

Несколько разделов в руководстве для асессоров Google недавно были обновлены. Если коротко, то Google призвал оценивать контент распространяющий ненависть к кому-то как контент низкого качества, а развлекательный контент наоборот, оценивать выше, хоть он и не несет практической пользы.

Также, поисковик обновил раздел "Контент высокого качества", где добавил больше критериев для оценки и призыв более тщательно проверять авторов YMYL-контента.

Еще одно обновление снова касается YMYL контента. Асессоры должны оценивать, кто именно создает этот контент, один автор или команда. Так же "Шоппинг" и "Финансы" были вынесены в отдельные группы.

В России увеличат штраф за хранение данных за рубежом

Теперь за хранение данных Россиян не в России можно нарваться на штраф аж до 18 000 000 рублей. По крайней мере именно с такой инициативой выступили в Госдуме.

С одной стороны логично, чем меньше данных наших пользователей находятся в руках зарубежных компаний тем лучше, однако, это может замотивировать некоторые хорошие компании уйти с русскоязычного сегмента.

Google против рекламы фиктивных лекарств

Поисковик запретил рекламировать лекарственные препараты с недоказанным действием. Это же касается и препаратов находящихся в экспериментальной стадии. 

Компании пришлось ввести новые правила из-за возросшего числа мошенников продающих фиктивные препараты.

 


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте