Монетизация сайтов

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Надежная фарма-партнерка
Мобильная партнерская сеть
60% RevShare на Super Slots
3.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 (3 Голосов)

Ни для кого не секрет, что строительные сайты очень хорошо монетизируются, но и конкуренции в этой нише очень много. Как и медицинская тематика, строительная считается одной из самых «тяжелых», и если вы начинающий вебмастер или у вас нет большого бюджета, вы довольно сильно рискуете, сразу начиная с этой ниши.

Что такое строительный сайт?

К строительным сайтам можно отнести форумы, блоги, контентные проекты на тему строительства и ремонта. Сайт может быть о строительстве домов или бань, о ремонте квартир или коттеджей. Вы можете писать и о бытовых постройках, теплицах, сараях. В общем всё, что можно построить – можно описать на подобном сайте.

Сейчас принято делать «узко нишевые» строительные сайты. К примеру, если вы хотите писать о строительстве теплиц, то наверняка найдется несколько сайтов, посвященных именно теплицам. Учитывайте это, т. к. конкурировать в выдаче с узко нишевыми сайтами сложнее, чем с сайтом, охватывающим много ниш.

Сколько можно заработать на строительном сайте?

Всё зависит от количества трафика и запросов, по которым к вам заходят пользователи. Если к вам заходят исключительно по запросам «какие обои выбрать в спальню» и им подобным – то контекстная реклама ваш выход. Если же, к вам идут по около транзакционным запросам типа «Как отремонтировать спальню», то вы сможете неплохо заработать на продаже лидов в строительные компании. В среднем, с контекстной рекламы 1000 пользователей дает около 350 рублей.

Если говорить о монетизации офферами, то некоторые строительные интернет-магазины предлагают отчисления в размере 2-50% за оплаченный заказ.

Монетизация PUSH рассылок позволит вам заработать около двух долларов за каждые 100 переходов по вашим пушам.

Самый лучший способ монетизации строительного трафика – продажа лидов. Тут можно заработать от 1000 до 15000 рублей за один лид.

Когда начинать монетизацию строительного сайта?

Как и в любой другой нише, все зависит от того, как активно вы занимаетесь сайтом. Лучше всего выждать хотя бы 1-2 месяца или выйти на первую 1000 уникальных посетителей в сутки. Но это касается не всех видов монетизации. Лиды вы можете продавать с первого дня существования сайта, главное, чтобы их сбор не был агрессивным.

Виды монетизации строительного сайта

Способов монетизировать строительный сайт очень много. Начиная с простой контекстной рекламы, заканчивая собственным сервисом сбора заявок и поиска исполнителей на них. Мы рекомендуем вам использовать несколько способов одновременно и постоянно тестировать. Тестировать с видами рекламы, местами их размещения и обязательно нужно тестировать разную рекламу на разных устройствах. Предлагаем вам следующие способы монетизации строительного трафика:

  1. Контекстная реклама
  2. Медийная реклама
  3. Продажа ссылок
  4. Тизеры
  5. СРА сети
  6. Прямые рекламодатели

Контекстная реклама

Для строительных сайтов хорошо «заходит» контекстная реклама от Google AdWords и РСЯ. В среднем, за 1000 уникальных посетителей сайт можно заработать до 350 рублей. Но нужно учитывать, сколько рекламных блоков у вас размещено и их внешний вид.

Медийная реклама

Обычно медийную рекламу предлагают те же рекламные сети, что и контекстную, но есть и отдельные медийные сети.

Медийную рекламу можно разделить ли:

  • Статические баннеры
  • Анимированные баннеры
  • Интерактивные баннеры

Статические баннеры

К статическим относятся обычные рекламные баннеры. Этот формат сейчас не очень популярен из-за развившейся «баннерной слепоты». Из преимуществ этих баннеров – их не всегда блокирует Adblock, считая обычной картинкой.

Анимированные баннеры

Более кликабельный рекламный формат. Анимация цепляет глаз пользователя, и он может обратить внимание на рекламу.

Есть три вида анимированных баннеров, и у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Виды баннеров:

  • HTML5
  • GIF
  • FLASH

HTML5 – самый прогрессивный и предпочтительный формат анимированной рекламы.  HTML5 баннера имеют самый меньший вес и позволяют делать любую анимацию, с которой пользователь может взаимодействовать, в отличие от GIF. Этот вид баннеров обычно используют в развлекательных офферах, где можно собрать целую мини-игру на html5.

GIF-анимация имеет самый большой вес среди прочих. Ради экономии трафика некоторые браузеры отключили загрузку гиф-изображений до разрешения самого пользователя. Какой юзер будет добровольно давать браузеру разрешение на загрузку рекламной гифки? Про этот рекламный формат пора забыть.

FLASH – самый нелюбимый блокировщиками рекламы формат. Довольно большой вес и практически 100% шанс быть заблокированным AdBlock – не лучшие показатели для рекламного формата.

Интерактивные баннеры

HTML5 и FLASH позволяют не только анимировать изображение, но и создавать небольшие приложения с которыми пользователь может взаимодействовать, совершать несложные действия. Часть офферные сети предоставляют коды своих интерактивных баннеров. В медийных сетях это редкость.

С кем начать работать?

Если речь идет о контекстной рекламе, то вам лучше обратить внимание на Google AdSense или Рекламную Сеть Яндекса (РСЯ).  Это самые крупные сети контекстно-медийной рекламы. Помимо них, есть еще Begun или например Contema. Первая принадлежит Рамблеру, а вторая просто довольно крупная сеть контекстной рекламы.

Для того, чтобы добавить сайт в систему контекстной рекламы, он должен соответствовать следующим требованиям:

  • Сайт не должен быть вредоносным и распространять вредоносное ПО
  • Тематика сайта должна быть не адалт и не гемблинг
  • Вы не должны ущемлять чьи-то права на своем сайте
  • Ваш сайт не должен нарушать закон

Если вы соблюдаете эти правила, скорее всего ваш сайт пройдет модерацию. Для работы с Яндексом вам нужно будет подписать договор, а также Яндекс будет автоматически выплачивать за вас налоги с дохода в РСЯ.

Для других рекламных сетей всё проще. Договор не нужен, а налоги придется платить самим. В AdSense вообще нет модерации как таковой, но они иногда мониторят площадки на нарушение правил системы. В случае выявления оных, вас ждет бан.

Что касается медийной рекламы, то помимо Адсенса и РСЯ вы можете обратить внимание на:

  1. ROTABAN
  2. HILLTOPADS
  3. PROPELLERADS
  4. ADVERTUR

Все эти рекламные сети работают по одному принципу. Добавляете код на сайт и начинаете получать доход. Оплачивают клики и за каждую 1000 показов баннеров.

Рекомендации

Не используйте только одну рекламную сеть на сайте. Настройте динамическую монетизацию и добавьте, как минимум несколько систем контекстной рекламы, пусть они устраивают аукцион за показ рекламы на вашем сайте.  Это будет самой выгодной для вас тактикой монетизации строительного сайта контекстной рекламой.

Продажа ссылок

Пока ссылки остаются важным фактором ранжирования будут те, кто их покупает. Продажа ссылок в эпоху инфосайтов хорошо процветает. Стоимость ссылки с качественного донора доходит до 100 000 рублей. Особо ценятся те ссылки, с которых будет получен не только вес, но и переходы пользователей. Чем больше посещалки вы получите с размещенного линка, тем он соответственно дороже.

Помимо продажи ссылок для других инфосайтов, вы можете продавать их и для местных организаций, чтобы их корпоративные сайты продвигались. 

Чем ваш сайт посещаемее и показатели его домена лучше – тем больше вы сможете заработать таким способом.

Помните, всё должно быть в меру. Если Яндекс или Google заподозрит ваш сайт в продаже ссылок – фильтр неминуемо вас настигнет. За подобную монетизацию сайта вас ждет АГС-40. Далеко не самый приятный фильтр от Яндекса. Вам придется убрать или закрыть большинство внешних ссылок, навсегда получить клеймо в глазах ПС и потерять практически весь трафик. Это тоже влияет на конечную цену ссылки, ведь это риск.

Где лучше продавать ссылки?

Существует много бирж продажи ссылок. Мы рекомендуем обратить внимание на:

Рекомендации

Не делайте упор на монетизации продажей ссылок, если вы, конечно, не создавали сайт с этой целью. Если вы хотите развивать свою площадку и дальше, то это должно быть поточным источником дохода.

Также вы можете стараться размещать ссылки нативно и полезно для пользователя. Тогда это будет вашему сайту только в плюс. Не секрет, что ссылки на другие тематичные и трастовые сайты положительно влияют на общее продвижение сайта.

Тизерные сети

Заработать на тизерах большую сумму вы сможете только если у вас много трафика, а внешний вид тизеров практически не отличается от материалов на вашем сайте.

Также, тизеры можно использовать как «докрутку» основной монетизации сайта. К примеру, можно показывать тизеры вместо баннеров для Adblock трафика. Или если при динамической монетизации никто не выкупил показ другой рекламы.

В тизерных сетях оплата идет не только за клики по тизерам, но и за 1000 показов. В среднем, вы можете получать до 30р за 1000 показов тизера и 3-5 рублей за переход по нему. При высокой частотности показов тизеров и переходов по ним можно хорошо монетизировать сайт.

С кем лучше работать?

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие тизерные сети:

Рекомендации

Не используйте слишком много рекламных блоков этого формата, иначе есть шанс попасть под санкции от поисковых систем за злоупотребление рекламой на сайте. Пробуйте разные форматы, а также нативный или контрастный вид рекламных блоков. Тестируйте доход с разных форматов и не забывайте отмечать изменение поведенческих факторов. Зачастую, в погоне за доходом вебмастера забывают об удобстве для пользователей.

Call Per Action сети

CPA сети платят за целевые действия совершаемые пользователями, которых привел вебмастер по своей партнерской ссылке. Существует много CPA сетей, которые предлагают вебмастерам тысячи различных офферов (предложений). Если говорить о строительном сайте, то многие популярные интернет-магазины будут рады заплатить вам, за клиентов, купивших строительный инструмент. На статьях вы можете размещать свои партнерские ссылки или целые витрины товаров. Если трафик целевой и приходит по запросам, связанным с этими инструментами, то вы сможете заработать хорошие деньги. К примеру, интернет-магазин 220 Вольт, платит от 1.5% до 5% с каждой покупки клиента, привлеченного по реферальной ссылке. При среднем чеке в 6000 рублей, выходит до 300р. За заказ.

Работайте с крупными брендами, привлекайте к ним покупателей и доход не заставит себя ждать.

Мы рекомендуем рассмотреть для сотрудничества следующие CPA сети:

Заработок на PUSH-уведомлениях

Заработок на «пушках» — это тренд 2018-2019 годов. Строительный сайт – это не лучший магнит для сбора большой базы подписчиков, но если у вас действительно полезные, часто обновляемые материалы, то рост базы будет постоянным. Вы можете монетизировать свои PUSH токены в одном из многочисленных сервисов. Некоторые партнёрские программы по монетизации уведомлений имеют свои настройки и таргетинги.

Выберите, как часто вы хотите рассылать рекламные пуши и какие темы рекламы лучше исключить. Реклама покера, гемблинга и казино самая прибыльная, но и раздражает аудиторию больше всего.

Внимательно следите за отписками после рекламных рассылок. Слишком агрессивная реклама будет смущать аудиторию, и они будут отписываться. Лучше всего, когда хоть небольшой рост базы продолжается.

С кем работать?

Мы рекомендуем вам попробовать поработать с этими партнерскими программами:

Лучше всего зарегистрироваться сразу в нескольких сервисах и изучить их условия, так как они могут значительно отличаться.

Прямые рекламодатели

Помимо прочих видов монетизации строительного сайта, есть еще продажа прямой рекламы различным строительным компаниям или магазинам строительных материалов. Преимуществом подобной рекламы является высокий и постоянный доход. За недостаток можно считать постоянный поиск новых рекламодателей.

Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте