Блог

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Тизерная сеть
Мобильная партнерская сеть
Popunder - рекламная сеть
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

10 сервисов для анализа сайтов конкурентов

Во все времена любой бизнес сопровождался соперничеством, стратегии конкурентной борьбы изучены вдоль и поперёк, о них написаны сотни трудов по маркетингу и рекламе. Когда бизнес оказался широко представлен в интернете, конкуренция стала только сильнее, и чтобы обогнать соперника, нужно знать, в чём секрет его успеха.

Почему его сайт эффективнее, лучше посещается, больше продаёт товаров и услуг? Простым взглядом, пролистав сайт, не оценишь все внутренние, скрытые свойства, которые делают ресурс конкурента сильнее. Всю «подноготную» сайта-соперника помогут узнать современные инструменты, аналитические сервисы для анализа сайта конкурентов, о которых мы рассказываем в нашей статье.

PR-CY.RU

Для начала о PR-СY.RU, который предоставляет мощные инструменты для анализа любого сайта. Он указывает важные параметры интересующего нас ресурса: его ТИЦ и Яндекс Rank, индексацию в Яндексе и Google, присутствие в крупнейших каталогах, откуда на сайт конкурента может направляться значительный и очень качественный трафик. Здесь же в рамках бесплатного доступа предоставят общие сведения о ссылочной массе, активности в социальных сетях, юзабилити и прочих параметрах. Если оформить подписку на услуги, можно анализировать трафик и другие свойства собственного или соперничающего сайта.


SPYWORDS.RU

Большой набор функций по анализу конкурентов есть на сервисе SPYWORDS. Важно, что с его помощью можно изучать кампании контекстной рекламы, которые проводит конкурент. Сайт SPYWORDS отечественный, соответственно на русском языке, очень удобен, информация весьма полезная. Остановимся на рассказе о SPYWORDS подробнее.

Здесь можно анализировать интересующие нас ключевые слова рекламной кампании. Сервис выдаёт ежемесячное количество показов по «ключам» в Яндекс и Google, сообщает, кто подаёт рекламные объявления с такими словами, дополнительные запросы, популярные у рекламодателей. Кроме того, SPYWORDS покажет, кто лидирует в поисковой выдаче по этим ключевым запросам.

Получив результаты анализа сайтов конкурента, посмотрите под таблицей раздел «Наши данные», где указана статистика и дата последнего обновления информационной базы.

Введя в строку поиска не фразу, а доменное имя, получаем запросы, по которым сайт присутствует в поиске, динамику его позиций, количество показов, а также сниппеты и адреса соответствующих страниц. Также выводится другая интересная информация: о конкурентах данного сайта, сравнение видимости в Яндекс и Google и др.

Если конкурент подаёт контекстную рекламу, дополнительно будут показаны его объявления с текстом, позициями, количеством показов.

Раздел «Битва доменов» поможет сравнить до трёх конкурентов и найти, возможно, не используемые нами «ключи», которые помогают нашим соперникам добиваться успеха.

Кроме того, сервис предлагает проанализировать рейтинги доменов, есть функция подбора ключевых слов с ценой за клик в контекстной рекламе и количеством конкурирующих объявлений по этим словам. Некоторые возможности сайта становятся доступными только после регистрации. Бесплатный анализ ограничен, для полноценного пользования необходимо приобрести пакет услуг.


SEMRUSH

Многофакторный анализ сайта-конкурента на одном ресурсе позволит провести проект SEMRUSH. Сведения об органической выдаче, рекламе контекстной и на других сайтах, в том числе в электронных СМИ, о ссылочной массе, конкуренции по товарным объявлениям, сравнение доменов – вот только основной список доступных функций ресурса. Пользоваться услугами можно, оформив ежемесячную подписку по одному из тарифных планов. Ресурс международного уровня, качество аналитики на нём соответствующее.


ADVSE.RU

Сведения о контекстной рекламе собирает ещё один русскоязычный сервис ADVSE. Здесь по ключевой фразе выстроят список конкурентов, а по доменному имени – покажут, какие сайт-соперник проводит кампании контекстной рекламы и с какими параметрами. Есть расширенный вариант PRO, предоставляемый за плату.


ALEXA

Знаменитый ресур ALEXA рассчитывает показатель, известный под названием Alexa Rank, который определяет место сайта в глобальном ранге интернета. Место определяется по уровню посещаемости. То есть, чем показатель меньше, тем выше позиция, тем больше посетителей на него приходит. Ресурсы, входящие в список первых 100 000 сайтов ранга, считаются лидерами и заслуживают уважения. Для Рунета, индексации в поиске Яндекса, Alexa Rank не так важен, но «кто есть кто» в очереди к вершинам успеха, показывает ярко. Присутствие соперника в «списке ста тысяч» способно сказать о многом.


MOZ.COM

На авторитет и позиции в поиске влияет ссылочная масса. Какая она у конкурента? Откроем сайт MOZ.COM, и без регистрации в сервисе OPEN SITE EXPLORER узнаем много полезного. Например, откуда ведут ссылки на сайт конкурента, какой использован анкорный текст, какова авторитетность ссылающихся доменов и т.д. Удобный в использовании и функциональный сервис.


MAJESTIC

Ссылочную массу анализирует также сайт MAJESTIC, есть сервис на русском языке. Самые разные сведения о ссылках на сайт и с сайта соперников. Нужна регистрация, платный доступ к функциям.


SEOPULT

Это автоматизированная система продвижения сайтов, и тут есть полезный бесплатный инструмент анализа семантического ядра конкурентов. Для начала нужно добавить ваш сайт в систему и приступить к запуску SEO-кампании. На этапе подбора слов у вас будет выбор, откуда собирать семантику: слова из счетчиков статистики, близкие к ТОПу или же слова конкурентов.


SIMILAR WEB

SIMILAR WEB поможет провести комплексный анализ трафика конкурентов и узнать: среднее время нахождения на сайте, глубину просмотров, на каких ресурсах есть ссылки на конкурентов, в каких соцсетях есть источники его трафика, многие другие полезные сведения. Полный доступ к СЕО-анализу платный.


SIMPLY MEASURED

Социальные сети сегодня играют огромную роль в конкуренции. Проанализировать, как представлен в них соперник, способен сервис SIMPLY MEASURED. Он покажет аккаунты ресурса в Twitter, Facebook, Pinterest и на YouTube. Российские соцсети не анализирует, а для начала работы нужна регистрация.


BUILTWITH

Порой бывает важно знать, на каком «движке» работает соперник, что за хостинг использует и т.п. Ценный в этом отношении сервис BUILTWITH расскажет всё, даже где конкурент регистрировал домен, какая у него программная платформа, на сервере какого типа находится его сайт и т.д.


RDS Bar

Кроме внешних сервисов, оперативную аналитику осуществляют, применяя плагины для браузеров. Это RDS Bar, Page Promoter Bar, Google ToolBar и Яндекс Бар. Набор функций здесь ограничен, но плагины часто очень удобны. Можно узнать ТИЦ, PR сайта, получить данные о посещаемости непосредственно в тот момент, когда находишься на сайте, и если информация интересна (скажем, у конкурента очень высокий ТИЦ – почему?), перейти уже к полноценному аналитическому сервису, одному из тех, о которых мы здесь рассказали.


SERPSTAT

Многофункциональный сервис для автоматизации рутинной работы seo/ppc-специалистов и глубинного анализа конкурентов в контексте и органическом поиске. Преимущество платформы: работает с базами данных по трем регионам Яндекса и по семнадцати стран Google. Вы можете анализировать конкурентов как с Москвы, так и Нидерландов, Испании, США.

Serpstat находит тексты объявлений, по каким ключевым фразам показываются объявления, сколько стоит клик, позиция объявления и уровень конкуренции в контексте. Плюс находит посадочные страницы под объявления и определяет главных конкурентов в PPC для анализируемой фразы/сайта. Имеет большие базы ключевых слов для разных стран СНГ, Европы, Америки, что позволяет собирать семантическое ядро для контекстной рекламы за минуты.

Также с помощью фильтров в сервисе можно сразу добавлять минус-слова и собирать только подходящую семантику. Для органического поиска есть ряд уникальных фишек. Инструмент “Упущенные фразы” находит релевантных конкурентов из топ-10 и сравнивает ваше семантическое ядро с ядром конкурента, затем формирует список фраз для улучшения вашей семантики. “Упущенные фразы” работают не с доменом, а именно с URL-ами для детального анализа конкурентов.

У сервиса есть три типа подписок: фремиум (с урезанными лимитами для всех пользователей, для зарегистрированных пользователей кол-во лимитов выше), индивидуальные от $19 в месяц и компаниям от $499 в месяц.


Комментарии  

0 #2 Анастасия8832 22.09.2018 16:04
Спасибо за такую полезную информацию! Как всё-таки приятно читать грамотно написанную статью. Я долго не решалась начать изучать эту тему, меня пугало обилие информации, в которой лично мне очень сложно разобраться, но ещё до прочтения вашей статьи, мне удачно попалась на глаза вот эта статья: https://ifish2.ru/analiz-sajta-konkurenta/ В ней простым языком описано всё что необходимо для понимания этого вопроса, оказалось всё доступно и не страшно, не поленись и прочти эту статью))
Цитировать
0 #1 Кристина92 05.08.2016 09:44
Сейчас юзаю для анализа конкурентов невероятно удобные SimilarWeb и Serpstat (он, кстати, у вас не упомянут). Начала пользоваться почти одновременно, и с тех пор анализ конкурентов не представляет никакой проблемы.
Цитировать

Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте