Блог

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Тизерная сеть
Мобильная партнерская сеть
Popunder - рекламная сеть
1 1 1 1 1

Что такое MFA сайт и как сделать такой же?

Заработок в сети - сегодня таким заголовком пестрит практически каждый сайт. Но, если отбросить малопривлекательные предложения в виде бессмысленных кликов на различных почтовиках, участия в финансовых пирамидах, и прочих сомнительных вариантов "заработка", существуют некоторые более реальные способы заработка в интернете. Один из подобных вариантов - так называемый MFA сайт.

MFA сайт - что это и для чего он нужен

MFA - сокращение от “made for AdSense” или “созданный для AdSense”. Теперь все становится гораздо понятней, потому как с Google AdSense хотя бы раз сталкивался практически каждый опытный или начинающий вебмастер, особенно если он когда-либо пытался монетизировать собственный сайт.

Напомним вкратце, что такое Google AdSense: это самый популярный сервис, который работает с контекстной рекламой. Вы выделяете у себя на сайте место для рекламы, и программа размещает в этом блоке объявления. Подобная реклама называется контекстной, поскольку подбирается под контекст Вашего сайта. Поэтому, если Вы ведете блог о велосипедах, там появятся баннеры или текстовые объявления так или иначе связанные с велосипедами. Соответственно, за то, что Вы разместили у себя рекламу, а пользователи делают по ней переходы, Вы получаете доход.

Читайте также: Заработок на контекстной рекламе Google Adsense. Начало работы.

Что ж, теперь с Google AdSense более-менее понятно. Если подобные размещения - золотая жила, почему бы не воспользоваться ею в полной мере? Для этого уже давно были придуманы MFA сайты. Изначально подобные сайты выглядели крайне примитивно: чаще всего там не было текста. Если же Вы таки нашли текст на таком сайте, то говорить об его уникальности не приходится: в большинстве случаев этот текст создатели утащили с других сайтов. Все создание MFA сайтов было построено под заданные ключевые слова от AdSense.

В общем, механизм создания был крайне прост, но эффективен. Как и с любым легким источником дохода, с этим начались некоторые трудности. Поисковые системы начали целенаправленную охоту на такие сайты, поэтому большинство из них очень быстро ушло в небытие. Но отказываться от такого заработка не хочет никто, поэтому создателям пришлось находить новые способы, как обойти систему и продолжить зарабатывать.

Создание MFA сайта

В действительности, идея создания таких сайтов по-прежнему имеет право на жизнь. Значит, для того чтобы обойти систему, необходимо действовать по другим правилам. Для начала предлагаем Вам взглянуть на примеры MFA сайтов, чтобы более предметно поговорить о том, как самостоятельно заняться созданием такого сайта. Итак, классический MFA выглядит следующим образом:

или

Что мы имеем: сайт с максимально простым дизайном. Тематика сайта узкоспециализированная - под определенную нишу. Ссылки расположены максимально удобно для пользователя, поэтому пользователю не остается ничего другого, как перейти по этим ссылкам. Так выглядит классика жанра.

Теперь посмотрим на то, как самые простые сайты, которые, скорее всего, попадут под карающий меч поисковой системы, можно улучшить и сделать привлекательными для посетителей, чтобы точно не получить бан от Гугла.

Один из самых популярных зарубежных сайтов - http://www.ehow.com/

Здесь также остался простой и понятный дизайн. Но главное отличие - это хороший и качественный контент. Каждая статья уникальна, несет информационную ценность, а ссылки при этом вписаны в контекст. Неудивительно, что у этого сайта в среднем около 20 тысяч переходов в месяц.

Подобный русскоязычный сайт http://shkolazhizni.ru/ является поистине гигантом среди MFA. По имеющейся информации, за месяц посетители делают около 150 тысяч переходов. Вот они - вершины, к которым нужно стремиться. Представленная информация еще раз доказывает, что нет ничего невозможного. Подобный заработок по-прежнему доступен, только теперь необходимо прикладывать больше усилий.

Как сделать MFA сайт самостоятельно?

В первую очередь необходимо определиться, на какой рынок Вы хотите работать: стоит сразу сказать, что гораздо большую прибыль однозначно приносит англоязычный сегмент. В среднем, тарифы на отечественном рынке редко превышают $1, а в большинстве случаев такса гораздо ниже 50 центов. За рубежом создатели MFA сайтов могут получать по $5, а иногда и до $10 за клик. Поэтому, если Вы чувствуете себя комфортно в англоязычной среде, то начинайте сразу оттуда.

Далее наша задача - сделать сайт, который будет регулярно привлекать новую аудиторию. Именно это отличает хороший MFA сайт от плохого. В целом, о качестве сайта можно судить по показателям трафика новых посетителей: у плохого ресурса этот показатель не бывает выше 50% от общего числа. Все остальные - люди, которые знают сайт и регулярно заходят.

Хороший сайт - этот тот, где количество новых посетителей больше 80%, но стоит признать - такое происходит крайне редко. Более реально добиться результата пограничного ресурса - статистика новых посетителей должна находиться в районе 80%. По этим же показателям можно оценить, насколько сайт прибыльный, и какие у него перспективы.

Теперь необходимо определиться с нишей, поскольку зачастую подобные сайты имеют узкую направленность. Выбирайте тему, далее собирайте самые актуальные ключевые слова. Здесь в помощь придут различные сервисы и программы, которые используются SEO-специалистами для составления семантического ядра. Теперь составляем поисковые запросы, которые будут наиболее кликабельны.

Читайте на форуме: Какая тематика ценится в Adsense?

А дальше все происходит по алгоритму создания любого сайта. Стоит отметить, что для MFA сайтов существуют даже специальные шаблоны, которые значительно облегчают задачу. И еще раз напоминаем: уделите серьезное внимание контенту - не пожалейте сил, времени и средств для создания уникальных текстов, которые бы действительно привлекали пользователей на Ваш сайт. 


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте