Войти

Регистрация




Монетизация мобильного трафика

0

Что необходимо сделать, чтобы сайт стал доходным инструментом, как увеличить конверсию проекта или мобильного приложения? Какой уровень дохода может обеспечить арбитраж мобильного трафика?

Все эти вопросы требуют информативных ответов, так как знания помогут улучшить коэффициент продаж и вывести сетевой проект на совершенно новый уровень.

Согласно статистическим данным, мобильный трафик увеличивается практически с каждым днем, ведь сегодня практически каждый пользователь посещает сетевое пространство с помощью компактных устройств.

По статистике за 2014 год, получается, что только около 10 % конверсионных переходов приходилось на долю мобильного трафика, на текущий период в Интернете как минимум 30 % трафика - это пользователи с мобильных устройств, соответственно, не стоит строить долгосрочных прогнозов, чтобы предположить, что в дальнейшем эти цифры будут только расти.

По этой причине целесообразней уже сегодня думать о завтрашнем дне и предпринимать активные действия по завоеванию этого информационного пространства.

Ведь, ориентируясь на стремительный рост мобильного трафика, очевидно, что многие пользователи стремительно переходят на мобильные устройства.

В последнее время уже только в России насчитывается около 45 млн активных пользователей. Как правило, 60 % посетителей социальных сообществ – это мобильный трафик.

Именно из мобильной рекламы можно получить высокий процент прибыли, поэтому неудивительно, что социальные сообщества делают акцент на мобильную сферу. Объем рынка мобильной рекламы и партнерских программ в этой сфере сейчас огромен, и места хватит всем, но если своевременно отреагировать на эти сигналы, то можно уже сегодня прилично зарабатывать. Мобильная аудитория стоит намного дороже веб-трафика, поскольку спрос в значительной мере превышает предложения. На эти ключевые факторы стоит обратить внимание.

Как правильно монетизировать мобильный трафик?

Если сайт имеет хотя бы 20 % мобильного трафика, то для увеличения дохода эту аудиторию необходимо монетизировать, главной закономерностью в оптимизации является то, что для монетизации мобильной аудитории сайта не стоит использовать традиционные форматы маркетинговых стратегий, они безрезультативны. Например, небольшой формат контекстной рекламы, который размещается в мобильном приложении, так и останется незамеченным, кликабельность будет нулевая.

Сегодня на рынке существует несколько лидирующих мобильных партнерских программ, которые позволяют по-максимуму монетизировать мобильный трафик.

CPI или оплата за установку

Например, MOBIOFFERS, HIGHCPI, LEADSHUNTER – это сервисы, которые позволяют заработать на мобильной рекламе по программе оплата за установку приложения. Т.е вебмастеру будут платить в среднем от 0,20$ до 1$ за установку android и ios приложения по его ссылке. На некоторых офферах стоимость установки может достигать и 10-20$. Условия трафика описаны рядом с каждым оффером. Рекламодателями в этих мобильных партнерках являются крупнейшие разработчики игр.

CPC или оплата за клик

В партнерской программе TAPCLICK - можно заработать по модели оплата за клик. Формат объявлений - тизеры и баннеры. Достаточно поставить код партнерки к себе на сайт и эффективно монетизировать мобильный трафик.

Партнерская сеть ADVMAKER предлагает сразу 2 рекламных формата под мобильный трафик: Мобильный редирект и Мобильный баннер 300х250px.

Оплата за подписки или ребилы (SMS партнерки)

Также для заработка на мобильном трафике можно использовать партнерки, которые перенаправляют посетителей с мобильного телефона на специальные лэндинги, где ему будет предложено скачать какой-либо софт или просмотреть видео, например. Оплата происходит посредством СМС, от которой вебмастер получает определенный процент. Такие сервисы тоже можно найти в разделе "Мобильные партнерки".

Главное – понимать, что некоторые сервисы могут предлагать некачественные форматы рекламы или отсутствие оптимизации трафика, в этом случае не стоит рассчитывать на высокий коэффициент монетизации.

Действуйте в заданном направлении, тогда можно завоевать эту нишу и стать одним из первооткрывателей, которому достанутся все лавры.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте