Войти

Регистрация




Рекомендуем

В каких партнерских программах не стоит участвовать веб-мастеру

0

Участие в партнерских программах - это неплохой шанс заработать для большинства веб-мастеров. Действительно, чем больше методов монетизации интернет-ресурса, тем лучше.

Тем паче что, в отличие от простых пользователей, участвующих в партнерках, веб-мастеру достаточно разместить полученные от рекламодателя материалы на своем сайте, а не развешивать их на десятках ресурсов.

Однако сотрудничать стоит далеко не со всеми партнерскими программами, так как некоторые из них является банальным обманом, другие платят слишком мало и т.д. Абсолютно точно не стоит работать с партнерками из нашего черного списка. И наоборот, стоит попробовать заработать на партнерках из списка проверенных и платящих партнерских программ.

Но как же научиться отличать эффективные партнерки от бесполезных? На самом деле существует целый перечень признаков, явно говорящих о том, что сотрудничать с той или иной партнеркой не следует. Давайте познакомимся с этими самыми признаками, для того чтобы не попадать в неприятные ситуации, пытаясь заработать на своем ресурсе.

На что следует обращать внимание при работе с партнерками

• Добросовестность. Перед тем как сотрудничать с той или иной компанией, предлагающей партнерскую программу, постарайтесь найти информацию о добросовестности заинтересовавшей фирмы. Дело в том, что если вы начнете сотрудничество с партнеркой, распространяющей некачественные товары, услуги или банально обманывающей своих клиентов, то посетители вашего ресурса могут потерять к нему доверие. А ведь репутация интернет-проекта - это важнейший фактор, влияющий на его успешность.

• Гармония с дизайном вашего проекта. Размещая рекламные материалы, предоставленные вам партнерской программой, на своем ресурсе, обязательно убедитесь в том, что они будут гармонировать с веб-дизайном сайта. Если же баннер, блок ссылок и т.д. явно диссонируют с графическим оформлением страниц вашего ресурса, то подумайте: возможно, не стоит портить внешний вид проекта ради ничем не гарантированного заработка?

• Распространение незаконных услуг, продукции и пр. Ни в коем случае не соглашайтесь на сотрудничество с партнерскими программами, продвигающими запрещенные законом услуги или товары. Дело в том, что, во-первых, вы рискуете заработать проблемы с правоохранительными органами, а во-вторых, нанести вред репутации своего проекта.

• Слишком выгодные условия. Если условия сотрудничества с партнеркой очень соблазнительны (например, вам обещают чрезмерно большие проценты с каждой удачной сделки), то, вероятнее всего, это не что иное, как мошенничество. Необходимо осознавать, что владельцы партнерской программы не могут платить своим распространителям слишком много, иначе они сами останутся без прибыли.

• Мало платят. Некоторые партнерки платят меньше, чем обещают. Не учитывают львиную долю кликов. Но понять, что вам не засчитали большое количество трафика сможет далеко не каждый, это приходит с опытом. Так что пробуйте.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте

Новые обзоры