Войти

Регистрация




Рекомендуем

Легко ли заработать с помощью сайта?

2

Последнее время в Сети подогревается нездоровый ажиотаж вокруг заработка на сайтах. Можно подумать, что создание сайта – дело пяти минут. Тем более, что приличный хостинг за год обойдется в сотню долларов, а домен в сотню рублей, и то в лучшем случае.

Словом, все думают, что сайты являются золотой жилой и могут вытащить любого человека из нищеты в олигархи. Все это, конечно, неправда.

Однако, если все делать правильно, то со временем (для кого-то месяцы, а для кого-то годы), ваш сайт станет приносить прибыль и немалую... Но все по-порядку...


Типичные действия человека, который хочет заработать с помощью сайта:

- Придумать тему сайта. Здесь надо четко представлять о чем будет ваш сайт, где будете брать материал и для кого он будет сделан (целевая аудитория)

- Придумать дизайн, состав необходимых модулей, выучить основы программирования на PHP/JS. Конечно, всего этого можно избежать, установив систему управления содержимым (CMS) для блога, магазина или иного ресурса. Но многие CMS все равно нуждаются в доработке локализации, подключения нужных модулей, переделке отчетов, настройке и т.д.

- Разработка семантического ядра сайта, т.е. составления списка ключевых слов, по которым сайт будет продвигаться в поисковых системах. Этим должен заниматься оптимизатор, но и собственный опыт не помешает. К тому же, мы ведь хотели сэкономить?

- Написание начальных статей, чтобы все разделы не были пустыми к моменту запуска сайта. Создание SEO оптимизированных текстов – процесс сложный, но вполне под силу многим людям. Тем более, в интернете сейчас полно всяких статей и инструкций на эту тему. Если сложно делать это самостоятельно, закажите статью у копирайтеров.

- Торжественный запуск сайта. Для этого надо купить хостинг и доменное имя. Я бы рекомендовал хостинг от FIRSTVDS или WEBHOST1. Домены я тоже заказываю на WEBHOST1, стоимость RU-домена там на сегодняшний день всего 100 рублей.

- Наращивание ссылочной массы. Никогда не стремитесь получить слишком много обратных ссылок на свой сайт в течение короткого промежутка времени, особенно, если сайт молодой. Поисковые ситемы могут просто выбросить вас из индекса за ссылочный СПАМ. Оптимальным вариантом будет покупка ссылок, вечных ссылок или статей.

Типичная ошибка: Регистрация нового сайта в бесплатных каталогах, попытки разбросать ссылки по блогам и форумам. С удивлением понимаем, что далеко не все любят такие способы распространения рекламы.

- Регистрация в партнерских программах, соответствующих выбранной тематике сайта. Установка блоков рекламы, заведение аккаунта на сайте партнерки. К этому этапу стоить приступать только после достижения посещаемости вашего интернет-ресурса хотя бы в 300 хостов или при наличии ТИЦ от 10. Чем хуже партнерка, тем меньше у нее требований к сайту, но тем меньше и денег. Зато они могут принять сайт, созданный «на коленке» 10 минут назад. так что лучше подождать и не кидаться с головой в монетизацию.

- Увеличение посещаемости для более высокого заработка. Для этого надо постоянно обновлять свой сайт, т.е. наполнять его новым контентом. Не можете написать статью сами, купите. Я, например, покупаю иногда статьи на ETXT или TEXTSALE. Также не забывайте о наращивании ссылочной массы, но не перестарайтесь.

Типичная ошибка: Не хочет – заставим! Идем в любую приличную САР и составляем платное задание: зайти на сайт и кликнуть по рекламе, соблюдая некоторые тонкости. Скажем, проявить псевдоинтерес к страницам, походить по ним определенное время. Естественно, что стоимость задания должна быть меньше, чем стоит минимальный клик по рекламе. Задания создаются комплектами по 10 выполнений, так что и тут придется вкладывать деньги. Народ пошел, причем в пропорции «один посетитель – один клик». Рекламодатель насторожился, ведь такого не бывает в обычных условиях!

Чтобы разбавить этот показатель кликов, называемый CTR, срочно бежим в автосерфинг, платим там за посещения, и теперь весь мир заходит на сайт «просто так», а CTR снижается до 0,5-2% (один клик на 90-180 посетителей). Итак, посетителей полно, только все они «неправильные». За это вас точно забанят! Может не сразу, но забанят обязательно!

- Получаем первую выплату с партнерской программы. Это как раз тот самый момент, когда мы точно можем удостовериться, что партнерка платит. Кстати, все проверенные платящие партнерские программы в этом разделе нашего сайта. Они-то платят точно!

Типичная ошибка: Если вы занимались накруткой (см. выше), то денег вы не получите. В зависимости от ловкости накрутчика, сумма иногда приходит, но чаще всего ее заблокируют вместе с аккаунтом за накрутку и обман рекламодателя. Так что лучше не накручивать!

Вот такой он, заработок на сайте. Теперь, я думаю, Вы и сами сможете ответить на вопрос: Легко ли заработать с помощью сайта? Оставляем комментарии :-)

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Лучшие статьи на сайте

Новые обзоры