Блог

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Регистрация

Поиск по сайту

Лучшие партнерские программы и рекламные сети

Clickunder партнерка №1
Тизерная сеть
Мобильная партнерская сеть
Popunder - рекламная сеть
1 1 1 1 1

внутренняя перелинковка сайта

Если вашему сайту необходимы входящие ссылки для продвижения, но вы боитесь попасть под фильтры Google, используйте внутреннюю перелинковку.

Создание сети гиперцитирований между страницами сайта – безопасный, простой и абсолютно бесплатный способ повысить свой PageRank.

Также важность внутренней перелинковки заключается в том, что она способствует улучшению поведенческих факторов на вашем сайте. Ведь именно так вы можете задержать своих посетителей на сайте. Например, после интересной статьи, добавить блок со ссылками на статьи схожей тематики.

 

Две разновидности внутренней перелинковки

Cуществует два различных способа создания внутренних линков:

• Структурная перелинковка.

• Контекстная перелинковка.

Используйте их обе. Различие между методами состоит в том, что структурная перелинковка основана на использовании навигационных элементов, а контекстная создает внутренние цитирования между информационными составляющими ресурса.

 

Структурная перелинковка страниц сайта

Само название объясняет суть вопроса, в дело идут все типы навигации, какие только есть на сайте:

• Главная навигационная панели.

• Дополнительные панели навигации.

• Хлебные крошки.

• Отдельно стоящие ссылки.

• Облако тегов.

Задача структурной навигации состоит в том, чтобы обеспечить прямой и беспрепятственный путь от главной страницы сайта к любой внутренней, независимо от уровня вложенности. После каждого редактирования сайта обязательно проверяйте (например, рассматривая карту сайта), чтобы не возникало никаких непроходимых промежутков между двумя точками доступа. Пусть путь поискового бота протекает плавно, как сухого листа по реке, от самого истока до полноводной дельты.

Динамическая навигационная панель

Динамическая панель имеет преимущество в том, что можно наглядно и одновременно посмотреть все страницы сайта. Проблема в используемой технологии Flash, которую не читают поисковые роботы. Google утверждает, что сегодня он уже научился понимать Flash. А как с другими поисковиками?

Если так уж хочется иметь красивое выпадающее меню, используйте технологию CSS.

Не забывайте про Карту Сайта!

Это еще одна дополнительная навигация и огромное число вполне легитимных внутренних ссылок.

 

Контекстная внутренняя перелинковка

1. Ссылки на релевантные страницы изнутри текста.

2. Группа ссылок на сходные статьи после текста.

URLologia & Анкоротехника

• По умолчанию принято, чтобы анкоры всех ссылок, цитирующих одно место, были различными.

• Около 35% внутренних линков делается безанкорными: “Читать дальше”, “Стоять здесь”, “Работать тут”, “Не влезай, убьет”. Либо простой URL. Считается, что гугловским алгоритмам так представляется более естественно (пока, а дальше война план покажет).

С урлами дела обстоят совсем наоборот:

• index.hml

• index.html

• Site.ru/index.html

• www.Site.ru/index.html

Обычный живой пользователь самих анкор-анкор и не увидит. Результат клика по ссылке для человека будет один и тот же – переход на страницу согласно выбранного анкора.

Для поискового бота все это разные ссылки. “Ну и что, в чем проблема?” – спросите вы. Особый вес и PageRank веб-странице передается только в том случае, когда на него ссылаются из множества других мест. То есть, имеется много входящих. А для поискового робота все вышеперечисленное – разные ссылки. Чтобы получить пользу от перелинковки, ссылаясь на одну страницу, задавайте идентичные урлы, например, site.ru/index.html

Особенности статических и динамических сайтов

Страницы статического сайта имеют адреса типа index.html, а ресурс с использованием системы управления контентом – index.php. Так вот, для роботов это не одно и то же. Несогласовки могут возникать при переносе проекта из статики на движок. Тогда нужно заново пересмотреть все страницы и переключиться на абсолютные адреса.


Добавить комментарий


Подпишись на новости AFF1.ru

Группа Вконтакте