Войти

Регистрация




Пожелания к владельцам партнерских программ

0

Поговорив с почти всеми партнерами и написав 10-ки рецензий на партнерские программки, мы составили небольшой перечень пожеланий партнеров, который касается практически всех партнерских программ.

Концепция партнерской программы в онлайн-индустрии продолжает победно развиваться и давно уже стала суровым подспорьем в продвижении продуктов и услуг для тех продавцов, у которых имеется своя партнерская программка. Многие из них готовы по-честному поделить плоды своей деятельности в области партнерских программ с партнерами. Однако, немало на свете и рекламодателей, какие на это никак не могут отважиться. Так что почти в каждой партнерской программке есть место для усовершенствования.

Вот на ваш суд список улучшений, над которыми почти всем рекламодателям стоит напрячься.
1. Усовершенствование методов отслеживания продаж
2. Возможность подсчета повторных комиссий
3. Увеличение размеров комиссий
4. Более проф. дизайн сайтов и абсолютные механизмы заказов и оплаты
5. Снижение порога выплат

1. Усовершенствование способов отслеживания продаж
 Почти у всякого владельца сайта, который когда-нибудь работал с партнерскими программками, есть история о том, как им была сделана проверка системы отслеживания комиссий, а комиссия получена не была. Иногда это разъясняется чисто техническими или случайными неуввязками. В работе любой системы имеют все шансы случиться сбои. Но происходят и случаи, когда рекламодатель преднамеренно создает программу, которая не выплачивает. К счастью, таких рекламодателей незначительно мало, чаще всего трудности возникают чисто технические.

Тем не наименее, продавцам необходимо верно осознавать необходимость усовершенствования ситуации. Ведь происходящее еще опаснее для них самих, ежели для партнеров. Да, партнеры имеют все шансы потерять комиссии за некоторое количество покупок, но для рекламодателя нехорошее отслеживание комиссий может начинать по-настоящему огромной неувязкой. Оно узел за узлом станет распутывать сеть партнеров, над " плетением " которой рекламодатель так продолжительно трудился.

 Так что, усовершенствование способов отслеживания продаж рентабельно для обеих сторон – партнеры получают материальное вознаграждение – рекламодатели – сеть партнеров, доверяющих им.

2. Возможность получения повторных комиссий
 Всем понятно, что партнерские программы – один из самых действенных и малозатратных способов продвижения товаров и услуг. Во многих вариантах производительность и результативность партнерских программ как оказалось гораздо выше результативности всех других способов продвижения. Основной фактор – единожды выплатив комиссию за покупку покупателя, приведенного партнером, рекламодатель почти во всех случаях получает вечного покупателя. Партнер не приобретает за последующие покупки ничто.( Редко, когда комиссии продолжают подсчитываться в продолжение нескольких недель или месяцев).

Поэтому суровым шагом вперед для развития партнерских программ будет подсчет комиссий за все следующие покупки клиента, приведенного на интернет-сайт рекламодателя партнером.

 Да, для почти всех рекламодателей это будет обозначать прямую и существенную утрату дополнительной прибыли, но и тут имеется компромисс. Конечно, партнеры желали бы получать 15% за первую покупку и по 15% за все следующие, но реально может употребляться только схема с пониженным процентом. Например, 15% поначалу, а за каждую последующую покупку – по 3–5%.
 Практически все рекламодатели способны без утрат справиться с такими расходами, при этом чрезвычайно СУЩЕСТВЕННО увеличив важность своей программы для партнеров.

 3. Увеличение размера комиссий
 Если рекламодатель постановляет не улучшать технологию и схему работы с партнерской програмкой, то верным решением с точки зрения партнеров для него будет увеличение выплачиваемых комиссий. Если разглядывать комиссию как стоимость покупки нового клиента, то 10 или 15% – жалкая сумма, при условии, что продается продукт, сущность которого предполагает дальнейшие повторные приобретения. Например, если комиссия с реализации книги составляет 10% от ее цены, и заказчик, приведенный партнером, приобретает книгу за $20, то получается, что этот новейший клиент рекламодателю обошелся только в 2 доллара. Если этот заказчик никогда и ничего более не купит, то эта цена полностью приемлема, но так как по статистике примерно 25% делают покупки и в дальнейшем, эта цена становится жалкой, ведь для того, чтоб удержать покупателя торговец не предпринимает больше никаких усилий.

4. Более проф дизайн сайтов и абсолютные механизмы заказов и оплаты
Не самым принципиальным но тем не менее значительным причиной при выборе партнерской програмки является профессиональный дизайн интернет-сайта рекламодателя и простота дизайна заказа посетителем. Также чрезвычайно важен свой бренд, так как единожды приобретя продукт под определенным брендом, клиент становится с ним знаком, затевает доверять ему.

Да, это важно, но при этом на этот причина часто закрывают глаза. Поэтому в окончательном итоге получается, что вне зависимости от такого, насколько хорошо изготовлена партнерская программа, как высоки комиссии или как широк набор доп бонусов, клиент, которому которому не приглянулся сайт рекламодателя не сделает покупку и вы собственных денег не получите.

И путь не у собственников не каждого сайта однообразные возможнеости для дизайна, и далековато не все готовы выделить на это благородный бюджет, все равно, мастерски выглядящий, аккуратный интернет-сайт можнро сделать за миниимальные средства. Если рекламодатель желает привлечь и хороших покупателей и создать сеть работающих партнеров, без высококачественного сайта ему не обойтись.

5. Снижение порога выплат
 Последний нюанс, о котором важно упомянуть и который один их самых обычных в реализации – это или уменьшение мимолетного отрезка между выплатами комиссий, или понижение мнимально выплачиваемой суммы. Это обычное изменение способно кардинально изменить мировоззрение партнеров о программе. Бывает так как и когда деньги, к примеру, выплачиваются 2 раза в год, а случается и два раза в неделю. Бывает что при минимуме в $0, 01, а случается и $100.

Очевидно, что большая часть партнеров будет ощущать себя спокойнее, участвуя в программке, в которой выплаты совершаются ежемесячно, всего за некоторое количество продаж, а не спутся полгода и, возможно, сотни продаж. Иначе им будет необходимо ждать месяцами, для того, чтобы узнать, что им действительно оплатят. Наверное, это простейшее и скоро осуществимое улучшение, но оно оказывает на воспринятие и впечатление от партнерской программки самое благоприятное действие.

Итоги

Одно можно сказать совершенно буквально, партнерским программам нужен толчок к сближению, уравниванию того, какую выгоду приобретает рекламодатель от своей партнерской програмки и того, что получают его партнеры. Некие рекламодатели уже сейчас приняли к сведению все эти потребности, и предлагат партнерам достоинства на уровень богаче всех других. И не случайно, это одновременно наиболее успешные и популярные партнерские програмки.

Большинство же программ попадают в группу " середнячков ", предлагая обычные преимущества свойственные многим иным, и мало что выделяет их из общей массы. И имеется те, кто плетется позади; это те рекламодатели, какие считают, что запуск обычный партнеской программы хоть какого качества так или иначе приведет их к успеху.

Привлечение высококачественных, успешных партнеров – это задачка такой же, если не большей значимости, чем завоевание сердец, разумов и, в конечном счете, кошельков покупателей. Преданная, продуктивная партнерская сеть может быть экономически выгодным, малозатратным плюсом перед конкурентами, но ваша задумка рекламодателя будет удачной только тогода, когда будут довольны не лишь покупатели, но и мы, партнеры.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте