Войти

Регистрация




Рекомендуем

Боты Телеграм как источник пассивного дохода

0
Боты Телеграм как источник пассивного дохода

Чат-боты в мессенджере Телеграм выполняют самые разные функции, облегчая жизнь как рядового пользователя, так и владельца Telegram канала.

Реагируя на ключевые слова, боты могут в автоматическом режиме предоставить юзеру необходимую информацию, сообщить последние новости, через них можно приобрести товар/услугу и даже торговать акциями.

Но немногие знают, что Телеграм боты сами могут быть источником заработка. При определенных условиях с них даже можно получать пассивный доход. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Стоимость разработки бота для Telegram

бот Телеграм

Судя по оценкам экспертов, сегодня стоимость разработки простого бота для Телеграм составит от 180 до 300 долларов. Такая небольшая цена обусловлена тем, что процесс разработки чат-бота - достаточно легкая задача для программиста, обладающего навыками html-кодирования. Безусловно, ценник для более сложных по функционалу роботов будет выше, но, как правило, ненамного. Все зависит от того, какие задачи вы преследуете.

Найти разработчика для сложного Телеграм бота можно как в самом мессенджере в тематических чатах для фрилансеров, так и на сайтах компаний, которые специализируются непосредственно на разработке чат-ботов.

При этом создать простого бота можно самостоятельно, используя специальные сервисы - конструкторы ботов в Телеграм.

Способы монетизации Телеграм бота

Т.к. главным предназначением бота в Telegram является автоматизация того или иного процесса, монетизировать его возможно только при помощи рекламы. В связи с этим способов монетизации чат-бота в Телеграм всего 2:

  1. Сбор подписчиков для канала, в котором крутится платная реклама;
  2. Запуск рекламы прямо в боте. Для этого робот должен быть популярен у аудитории мессенджера и иметь как минимум несколько тысяч подписчиков.

Рассмотрим конкретный пример на отдельно взятом боте, который посвящен кино. Его цель - уведомлять подписчиков о выходе новых фильмов с возможностью просмотра по ссылке. Эта ссылка может вести на сайт партнерской программы по гемблингу, где в специальном разделе можно смотреть кино после регистрации. Зарегистрировавшись по ссылке, пользователь вместе с фильмами будет получать рассылку от партнерки со всевозможными бонусами и акциями. Владелец бота получит отчисления за каждого юзера, который по его ссылке станет игроком онлайн-казино. Это неплохой источник пассивного дохода. Но это лишь один пример монетизации чат-бота в Телеграм. Здесь все зависит от вашей фантазии и возможностей.

При этом некоторые специалисты считают, что напрямую монетизировать Telegram бота нельзя. По их мнению, чат-бот - это лишь инструмент для привлечения трафика.

Читайте также: Монетизация Telegram-канала

Заработок на рекламных и реферальных ботах

Существует и опция прямого заработка на уже существующих Телеграм-роботах. В первую очередь такой вариант подработки будет интересен фрилансерам, которые ежедневно выполняют множество различных заданий за небольшую оплату. Рекламные боты в Телеграм платят за такие целевые действия, как:

  • Подписка на канал;
  • Просмотр постов;
  • Переход в бота;
  • Вступление в группу;
  • Просмотр рекламных сообщений и т.д.

заработок в Телеграм

Как правило, оплата за целевое действие не превышает 0,25 руб. Что-то заработать получится только если ежедневно выполнять задания нескольких рекламных чат-ботов. Конечно же, среди многообразия таких ботов часто встречаются и мошенники, поэтому важно работать через проверенных роботов Telegram. Среди заслуживающих доверие можно выделить Affobot, Moneytellbot, Telemoneyupbot, PiarRobot, Brobotmebot. Все они исправно платят, а задания в них можно брать хоть каждый день.

Также в Телеграм относительно недавно появились так называемые реферальные боты. В них заработок строится только на привлечении рефералов - пользователей мессенджера, которые перешли в бота по реферальной ссылке. По сравнению с рекламными, реферальные боты платят куда больше - в среднем от 4 до 7 рублей за привлеченного юзера.

реферальные боты Telegram

В этом случае все что нам нужно делать - распространять реферальную ссылку. Если вы являетесь владельцем крупной площадки, разместите на ней рефссылку, ведущую на чат-бота и получайте пассивный доход.

Перспективы чат-ботов в Телеграм

Мессенджер Telegram в последние годы развивается бешеными темпами, поэтому и потребность в качественных чат-ботах продолжает расти. При этом со временем будет увеличиваться и возможный пассивный доход на них.

Продолжительность жизни простых роботов, предназначенных исключительно для сбора трафика, сокращается, однако действительно полезные Телеграм боты ждет дальнейшее развитие. Главная предпосылка к этому - жестокая конкуренция. Владельцам каналов не остается ничего другого, кроме как разрабатывать и постоянно улучшать своего бота, чтобы выделиться на фоне других.

В целом, несмотря на то, что тема еще недостаточно развита, уже сейчас можно рассматривать чат-ботов в Телеграм как источник пассивного дохода.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте

Новые обзоры