Войти

Регистрация




Как добавить новый сайт в аддурилки (add url) Яндекса, Google и других поисковиков

0
Как добавить новый сайт в аддурилки (add url) Яндекса, Google и других поисковиков

При создании сайта владельцу стоит побеспокоиться о том, чтобы недобросовестные вебмастера не воспользовались его контентом. Делается это путем индексирования поисковиками (попаданием в выдачу «SERP»), что позволит роботам определять автора и приведет на ресурс трафик.

Существует большое количество способов привлечения поисковых роботов на веб-страницу, наиболее простой из которых использование «Аддурилки». Почти все поисковики оснащены специальным разделом для добавления новых ресурсов, где каждый вебмастер может сообщить поисковым алгоритмам о своем проекте.

При желании владелец сайта может не предпринимать никаких действий, и по истечении определенного времени роботы сами его обнаружат, ведь сканирование происходит непрерывно. Но чтобы ускорить попадание в индекс, лучше зарегистрировать проект в поисковых системах.

Аддурилка необходима для:

  • увеличения скорости индексации недавно созданного ресурса либо страницы;
  • предотвращения копирования контента конкурирующими организациями;
  • высокой скорости индексации приобретенных линков на сторонних площадках.

Добавление сайта в аддурилки различных поисковиков

К наиболее часто используемым поисковикам относятся Яндекс, Гугл, Майл, Bing и др. Добавление ресурса в один из них зависит от пользователей, на которых ориентируется сайт (жители постсоветского пространства, США, Европы). Следует отдать предпочтение варианту, способному в дальнейшем обеспечивать максимальный трафик.

Аддурилка (AddURL) представляет собой особую страницу, разработанную для информирования поисковика о возникновении нового ресурса либо страницы. Обычно она состоит из строки, предназначенной для внесения URL адреса, капчи и кнопки «Добавить». Необходимости в дополнительной регистрации нет, все, что требуется – наличие аккаунта поисковой системы. Владелец любого ресурса может предпринять попытку добавления страницы либо площадки в БД поисковика.

Стоит помнить, что использование аддурилки не предоставляет стопроцентной гарантии индексирования URL адреса, с ее помощью пользователь рекомендует свой сайт, а конечное решение принимают алгоритмы. Добавление требует минимальных временных затрат, из чего следует, что предпринять попытку определения страницы в индекс имеет смысл.

Яндекс

Для попадания в аддурилку Yandex следует перейти на webmaster.yandex.ru/addurl.xml, что позволит сообщить о недавно разработанном ресурсе, используя панель Яндекс Вебмастер. В соответствующее поле следует ввести URL, ответить на капчу и нажать кнопку «Добавить». Далее пользователь получит сообщение об успешном добавлении сайта, его ожидаемом включении в базу поисковика.

Google

Для перехода в аддурилку предстоит воспользоваться этой ссылкой www.google.com/webmasters/tools/submit-url, которая откроет доступ к панели управления для вебмастеров. В соответствующую строку вводится УРЛ адрес, с помощью галочки утверждается, что пользователь не является спамом, нажимается кнопка «Отправить запрос». При правильном выполнении описанных действий появится сообщение о получении запроса и его скорейшем рассмотрении.

Майл.ру

У данной поисковой системы с некоторых пор отсутствует аддурилка, и теперь добавить новый ресурс можно, воспользовавшись панелью вебмастера webmaster.mail.ru. В специальную строку вводится адрес, ставится галочка, подтверждающая, что пользователь не робот, и нажимается кнопка «Добавить сайт». Далее владельцу ресурса необходимо подтвердить свои права собственности. Система предложит несколько способов, которыми это можно сделать.

Rambler

После прекращения позиционирования Rambler себя, как поисковика, аддурилка также перестала существовать. В связи с этим можно произвести регистрацию сайта в каталоге ТОП100. Рамблер, что даст возможность проиндексировать ресурс, увеличить траст, улучшив ТИЦ и PR страницы, содержащей ссылку на сайт. Однако занять место в каталоге достаточно сложно – помимо установки счетчика появляется необходимость прохождения модерации.

Bing и Yahoo

Bing и Yahoo объединились, за счет чего аддурилка у них теперь одна на двоих. Чтобы попасть на нее следует воспользоваться ссылкой Бинга www.bing.com/toolbox/submit-site-url. Порядок действий: введение УРЛ, капчи и нажимание кнопки отправления. Затем придет извещение о принятии заявки и скорейшем ее рассмотрении

Программа HWaddurl

Позволяет вручную либо автоматическим способом добавлять веб-страницы в поисковые системы. Владельцу проекта предстоит внести УРЛ адрес и определиться с режимом для проведения регистрации. HWaddurl отличается простотой, удобством использования, однако немного устарела, так как содержит некоторые уже не существующие аддурилки. Ее использование новичками специалисты считают вполне оправданным.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте