Войти

Регистрация




5 сервисов для покупки или продажи сайта. Биржи сайтов

0

birjmain

Причин для покупки сайта, как и для его продажи, может быть множество — например, у владельца не хватает времени или финансов на ведение своего ресурса, а у покупателя есть желание приобрести уже готовый, раскрученный сайт и сразу же начать получать с него доход. В таких ситуациях на помощь приходят биржи купли-продажи сайтов. В этой статье мы рассмотрим наиболее масштабные из них, а так же поговорим о том, на что стоит обратить внимание при совершении сделки.

Лучшие биржи сайтов

TELDERI

telderi

Крупнейшая биржа сайтов и доменов в русскоязычном сегменте интернета, существующая с 2011 года. Многофункциональная площадка, предоставляющая широкий спектр возможностей.

Особенности:

  • система аукционов по купле-продаже доменов и сайтов
  • подбор сайтов, исходя из необходимых покупателю параметров: стоимость, доходы и расходы, количество трафика, ТИЦ, CMS, возраст сайта, тематика
  • уведомления на эл. почту об изменении ставок
  • предоставляет доступ к счетчикам и системам аналитики продаваемых сайтов
  • предоставляет услуги арбитража и гарантирует безопасность сделки.
  • возможность узнать приблизительную стоимость своего сайта без регистрации в системе
  • возможность продать на аукционе сайт с доменом или без него
  • участники сделки платят минимальную комиссию в среднем 5%
  • фукнция автоброкера: автоматические поднимает ставки покупателя, когда их пытаются перебить (для ее включения необходимо указать максимальную цену, которую вы готовы заплатить за лот).

На бирже представлено большое количество сайтов различной тематики. Каждый товар имеет детальное описание - информацию о трафике, доходам и расходам, контенту, позициям в поисковой выдаче, дизайну и др.

Чтобы начать работать с Telderi, необходимо пройти регистрацию и активировать свой аккаунт, пополнив свой счет на символическую сумму (возможно через Яндекс.Деньги или WebMoney).

Комиссия при заключении сделки составляет от 2 до 7.5% в зависимости от статуса пользователя и стоимости покупки/продажи. Для категории «бетатестер» комиссия в размере 5% вне зависимости от стоимости сделки. Комиссия может быть разделена продавцом и покупателем поровну или оплачена одной из сторон полностью.

Комиссия нужна сервису, поскольку он выступает гарантом безопасных сделок. При небезопасной сделке комиссия не взимается.

Оплата безопасных сделок возможна через платежные системы для Visa/Mastercard (для суммы сделок от 1000 до 250 000р), системы Яндекс.Деньги или WebMoney, а так же по безналичному расчету, который возможен при совершении сделки на сумму не меньше 100 000р. Для совершения этой сделки продавец должен быть индивидуальным предпринимателем или представителем юридического лица (зарегистрированным в РФ), покупатель может также являться физическим лицом. Оплата производится на банковский счет Telderi.


FLIPPA

flippa

Сервис для тех, кто собирается приобрести успешный англоязычный сайт с высокими показателями посещаемости или уже с имеющимся доходом. Существует на рынке уже более 5-ти лет. Предоставляет детальную информацио по каждому сайту — статистику, доход и т. д. Присутствует возможность поиска по различным параметрам — покупатель может задать нужные ему при выборе сайта. Имеет специально разработанную систему безопасности, включающую в себя проверку подлинности, ПО для мониторинга активности и команду специалистов высокого класса.

Комиссия при совершении успешной сделки составляет от 12 до 15% в зависимости от способа платежа. Стоимость размещения объявления — 9-29$ (зависит от типа товара).

На сервисе есть два способа совершения сделки — обычное объявление и аукцион. Размещая обычное объявление, продавец указывает первоначальную стоимость для дальнейших ставок и предложений. Аукцион предполагает установку минимальной цены, за которую продавец готов продать свой лот.

Обычно на этой платформе продают сайты за 2-4 года окупаемости. Иногда этот показатель доходит и до 10-ти.

Особенности:

  • покупка англоязычных сайтов
  • гарантия безопасности
  • отбор сайта по заданным параметрам
  • возможность продажи через аукцион

Помимо этих крупных площадок, существуют еще несколько подобных:


PR-CY

Огромная база выставленных на продажу сайтов с различными характеристиками. Покупатель имеет возможность провести анализ интересующего его ресурса по внешним и внутренним показателям. Существует на рынке более 10-ти лет. Работает с adult и игровыми сайтами.


ALLSITES

Большой выбор сайтов и доменов разнообразной тематики.Возможно размещение только собственных сайтов и доменов (продавец должен иметь возможность подтвердить права владельца). Не допускается размещение adult-сайтов, а так же сайтов с контентом, противоречащим законам РФ.


MEGAGROUP

С помощью ресурса можно купить сайт под ключ. Оплата возможна с помощью Visa, MasterCard, Maestro, WebMoney, Yandex.Деньги, QIWI и др. способов. Предоставляют много дополнительных возможностей.

На что обратить внимание при покупке/продаже сайта

  1. Как продавец, подтверждайте свои права на владение сайтом; как покупатель — обращайте внимание на наличие этих прав.

  2. Совершайте покупку/продажу через безопасную сделку.

  3. При продаже сайта старайтесь предоставить как можно более подробную информацию о нем; общайтесь с потенциальными покупателями.

  4. Перед покупкой выясните у продавца все интересующие вас подробности через личные сообщения, обязательно запросите подробный доступ к статистике.

  5. Уделите пристальное внимание посещаемости ресурса, который вы планируете приобрести. Особое внимание обратите на то, откуда идет трафик — он должен быть преимущественно из поисковых систем.

  6. Проведите тщательный анализ выбранного лота с помощью разных сервисов анализа сайтов: pr-cy, xtool, xseo, ahrefs, similarweb и др.

  7. Стоимость сайта, как правило, рассчитывается из его годового дохода.

  8. Участвуйте в аукционе, даже если продавец установил цену, по которой можно выкупить лот моментально.

  9. Выбирайте сайт с показателями ТИЦ, если для выбранного сайта этот показатель важен и вы планируете заработать в дальнейшем на продаже ссылок и статей.

  10. Проверьте доход от бирж контекстной рекламы

  11. Как правило, продавцы накручивают 10-20 процентов показателей доходности сайта.

  12. Не забудьте проверить ссылки на сайт, которые собираетесь купить. Обратите внимание на их качество и динамику, а так же на анкоры и исходящие ссылки. Проверить обратные ссылки можно, например, с помощью linkpad.

  13. Примите во внимание расходы на ресурс. При покупке информационного сайта по возможности возьмите контакты копирайтеров, создающих для него контент.

  14. Обратите внимание на CMS сайта. Иногда не стоит покупать даже очень качественный сайт на незнакомой CMS.

Напишите ваш комментарий
Вы не авторизованы ( Регистрация )
или разместить анонимно
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Be the first to comment.

Лучшие статьи на сайте